В зависимости от обстоятельств! "Милостивый государь, разрешите Вас послать на..." будет звучать как издевательство! Да и прежде чем морду лица бить...обращаться по имени отчеству как-то стремно. С мужчинами проще...на парень, мужчина, мужик...почти не обижаются...с женщинами сложнее. Я уже приводил - "Я вам не женщина!"...так и я могу ошибиться, даже гинеколог визуально не определит...особенно, если дама в шубе! А вообще-то надо быть терпимее...Увы! Бытие определяет сознание и если в семье сплошной зоопарк: папа - козел; мама - корова; сын - осел...то вряд ли члены такой семьи воспримут адекватно Сударь, барышня...хотя их надо приучать (вернее, дрессировать!). Обрашаться можно по разному...даже и без обращения..."Будьте любезны сойти с моей ноги, пожалуйста!" Старый анекдот В школе, расположенной рядом со стройкой дети стали матом выражаться. Учителя решили, что виноваты строители и вызвали прораба, рассказали о своих подозрениях. Тот отмел их как беспочвенные и вызвал рабочего со стройки: - Иванов, вот вчера Николаеву уронили на ногу с четвертого этажа ведро с раствором.Что сказал Николаев? -???? Ну, он сказал - "Вы неправы, ребята!"
Самый классный стеб мы найдем в Мастере и Маргарите - Вы же моя прелесть! Я не ваша прелесть! Ну если Вы не желаете быть прелестью.. (и тд).
Warlock отметил в топе про женщин, что неплохо было бы обсудить и варианты обращения к мужчине, отсюда и топ
Сын когда маленький был говорил, что папа у нас Лев, а мама Злица! А сосед электрик и жена у него электричка.
МММ, про американского през.. навеяло - А как нельзя обращаться к незнакомому? Слышь, черно...й (ниггер), цветной ( хотя цветные не обязательно латиносы и африканцы, может быть с красным носом и синяком), то есть что унижает как национальность,.."эй, толстый, подвинься!" то что задевает внешность - это нельзя ! Остальное скорей всего можно!
Вы явно роман не читали, вот так номер, к Вам можно обращаться - Пан Спортсмен! "Она" там не согласилась, отсюда и стеб)
.... и кони.... А вообще все формы обращений давно у же расписаны неоднократно. Если уж совсем ничего не подходит - стандартное "Вы". Тока не "девушка" вслед женщине, которой слегка за 40.