В этом году в Слободзее планируется завершить работы по созданию Парка молодоженов, который будет располагаться в центре города возле ЗАГСа. Напомним, парк площадью полтора гектара заложили в прошлом году. По программе Фонда капвложений (ФКВ) 2020 года на его обустройство выделили полмиллиона рублей. За счет этих средств приобрели архитектурные формы, которые украсят парк, и проложили все необходимые коммуникации. В этом году на завершение работ в ФКВ заложено 1,7 миллиона рублей. Авторы идеи рассчитывают, что будущий парк понравится молодоженам в качестве фотозоны в день бракосочетания. При этом он будет доступен для посещения всем желающим и наверняка станет одним из любимых рекреационных мест. При входе в парк будут установлены три большие конструкции в форме сердца – символа любви, которые украсят цветами. Неподалеку от входа расположится круглая беседка (ротонда). Попасть в нее можно будет по мостику через пруд. По задумке авторов парк украсят мраморные статуи. Среди них - музы любви, ангелы и молодые девушки, символизирующие плодородие и процветание. Также в парке предусмотрены скамья примирения, скамья влюбленных, царская карета. Таким образом, он будет разделен на различные зоны отдыха, которые одновременно будут и фотозонами. На всей территории высадят цветы и вечнозеленые растения. Также в парке установят столбы освещения со стилизованными элементами. Для архитектурных форм предусмотрена декоративная подсветка. Работы по строительству парка планируется завершить ко Дню Республики 2 сентября. Повышение качества и комфорта современной городской среды является одним из пунктов Стратегии развития Приднестровья - программного документа, разработанного по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Источник: https://novostipmr.com/ru/news/21-02-11/park-molodozhenov-v-slobodzee-obustroyat-ko-dnyu-respubliki
да где ж цыганщина? Даже позолоты нет. Вот недавно был в Слободзее, жалко дорогу к школе не сфотографировал...Там то ли асфальта никогда не было, то ли его немцы в 44-м когда отступали разрушили. Так-то парк это хорошо, но: 1) есть более значимые обьекты, куда нужно вкладываться; 2) привязывать парк к такому бесполезному явлению, как "свадьба" -это вершина тупости, хотя...если посмотреть со стороны государства....
Как то встречал (возможно, даже на этом форуме) сочетание "скамейка примерения". Стало интересно - а что к чему там примеряют?
В 2023 году планируют начать ремонт каскадной лестницы! https://novostipmr.com/ru/news/20-0...u-v-slobodzee-poyavitsya-park-molodozhyonov-i
что то я не поняла. Ангелы и девушки символ плодородия.и процветания..Как это девушки в наш век стали просто символом плодородия, еще и процветания? Что за наглость?) Я возмущена.
Если все поймут и примут, примерят на себя, то у нас Европа какая-то получится Я за простой, хороший урожай
Не понял! "Работы по строительству парка и фонтана приостановили. Но эти объекты планируют внести в ФКВ-2021, рассказал глава слободзейской госадминистрации Василий Тищенко." Там же фонтан есть! Но приостановили ,это типа - "обещать-не значить женится "
Может, я не права...но мне кажется, что в Слободзее построили замечательный фонтан, красивую аллею...и этого в данный период достаточно!!! Молодожены, которым лень доехать до города, могут и там фотосессию устроить. А деньги есть на что потратить, гораздо более нужное, чем стописятый парк в селе. Тут кроме как понты - наше все, даже сказать нечего(
Я думаю что наши боги считают ,что чем больше "Парков молодоженов" будет в республике тем больше этих самых молодоженов будет в принципе. Разве с такой замечательной алеей и фонтаном кому то захочется уезжать за кордон?
Ну так все люди, все считать умеют, на завалах, дорогах и просто зелёных парках столько бабла не спишешь, как на нуворишных постройках со статуями и фонтанами...ну и соответственно - карман пустовать будет))) А так - и плебсу новый плейс для фоточек ( так на местных новостях новые постройки пиарят), и себе избушку где-нибудь в комфортной зоне