Кадры из фильма «Сталинград» напомнили приднестровским ветеранам дни юности

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 19 окт 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Бендеры, Октябрь 18 (Новый Регион, Павел Уваров) – Приднестровские ветераны войны и труда вспомнили свою молодость, посмотрев фильм «Сталинград». Как сообщает «Новый Регион», премьерный показ российского фильма, снятого по технологии IMAX 3D, для них сегодня организовали в бендерском кинотеатре им. Горького.

На премьеру пришло около 25 человек, в числе которых был всего один участник Великой Отечественной – Фёдор Лештаев. Когда началась Сталинградская битва, ему было 15. В то время он был юнгой на Дальнем Востоке. О самой кровавой битве в истории человечества Лештаев только слышал. Когда пригласили на премьеру, согласился сразу.

«Я должен был увидеть, как это было», – сказал он журналистам.

Отставной офицер Валерий Глазков увидел в «Сталинграде» картины из своей молодости. Его детство прошло в послевоенном Сталинграде, и он точно знает, каким был город сороковых.

«Я вспомнил свой Сталинград. Сцена у фонтана, где дети кругом стоят, – её я действительно видел. Сейчас это сталинградская достопримечательность, она восстановлена. Я прекрасно помню по детству дом Павлова, который был ещё в 50-е годы прошлого века», – рассказал ветеран вооружённых сил.

В начале этой недели просмотр эпической кинодрамы Федора Бондарчука был организован в Кишинёве для воинов-участников Cталинградской битвы, проживающих в Молдове. В кинозал пришло 14 человек.

Российский посол в РМ Фарит Мухаметшин обратил внимание на то, что фильм был показан в год, когда отмечается 70-летие победы под Сталинградом.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/465955.html

Dori нравится это.
  2. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Тяжелый фильм...
    Бондарчук вижу пошел по одной и той же линии))))

Dori нравится это.