Кадры из фильма «Сталинград» напомнили приднестровским ветеранам дни юности

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 19 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Бендеры, Октябрь 18 (Новый Регион, Павел Уваров) – Приднестровские ветераны войны и труда вспомнили свою молодость, посмотрев фильм «Сталинград». Как сообщает «Новый Регион», премьерный показ российского фильма, снятого по технологии IMAX 3D, для них сегодня организовали в бендерском кинотеатре им. Горького.

    На премьеру пришло около 25 человек, в числе которых был всего один участник Великой Отечественной – Фёдор Лештаев. Когда началась Сталинградская битва, ему было 15. В то время он был юнгой на Дальнем Востоке. О самой кровавой битве в истории человечества Лештаев только слышал. Когда пригласили на премьеру, согласился сразу.

    «Я должен был увидеть, как это было», – сказал он журналистам.

    Отставной офицер Валерий Глазков увидел в «Сталинграде» картины из своей молодости. Его детство прошло в послевоенном Сталинграде, и он точно знает, каким был город сороковых.

    «Я вспомнил свой Сталинград. Сцена у фонтана, где дети кругом стоят, – её я действительно видел. Сейчас это сталинградская достопримечательность, она восстановлена. Я прекрасно помню по детству дом Павлова, который был ещё в 50-е годы прошлого века», – рассказал ветеран вооружённых сил.

    В начале этой недели просмотр эпической кинодрамы Федора Бондарчука был организован в Кишинёве для воинов-участников Cталинградской битвы, проживающих в Молдове. В кинозал пришло 14 человек.

    Российский посол в РМ Фарит Мухаметшин обратил внимание на то, что фильм был показан в год, когда отмечается 70-летие победы под Сталинградом.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/465955.html
     
    Dori нравится это.
  2.  


  3. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Тяжелый фильм...
    Бондарчук вижу пошел по одной и той же линии))))
     
    Dori нравится это.