КГБ ПМР призывает вывести правохранительные органы Молдовы из города Бендеры.

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем Скарлет, 22 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Скарлет

    Скарлет Новичок

    На форуме с:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Заявление Комитета государственной безопасности ПМР
    [​IMG]Комитет государственной безопасности ПМР вынужден констатировать, что, несмотря на многократные обращения приднестровской стороны в адрес Республики Молдова с призывом отказаться от односторонних действий по нагнетанию напряженности в Зоне безопасности, молдавская сторона продолжает предпринимать меры по дестабилизации обстановки.

    Основная цель – дискредитировать и разрушить существующий трехсторонний формат миротворческой операции, проводимой при ведущем участии Российской Федерации. Для этого осуществляется несогласованное с Объединенной Контрольной Комиссией нелегитимное наращивание присутствия силовых структур Молдовы в приднестровском городе Бендеры, являющимся Районом с повышенным режимом безопасности. По имеющейся у КГБ ПМР информации, основными задачами полиции РМ в г. Бендеры являются усиление присутствия административной и силовой составляющей Республики Молдова на территории ПМР, а также перманентное инициирование очагов напряженности путем провокаций в отношении правоохранительных органов Приднестровья.

    Комитет государственной безопасности ПМР располагает достоверной информацией о том, что Генеральным инспекторатом полиции и Министерством внутренних дел РМ разработан план действий по активизации Бендерского инспектората полиции в г. Бендеры, а также перечень оперативных мероприятий в форме «карательных» акций против граждан Приднестровской Молдавской Республики.

    В 2013 году на территории Зоны безопасности в одностороннем порядке были установлены дополнительные посты РМ в виде т.н. офисов Бюро по миграции и убежищу РМ, обладающих новым набором функциональных возможностей и значительно увеличенными полномочиями. На указанных постах неоднократно создавались препятствия свободному передвижению граждан ПМР и РФ при пересечении границы Молдовы с Приднестровьем.

    Молдавская сторона в одностороннем порядке осуществляет монтаж фортификационных сооружений в ряде населенных пунктов, находящихся под временной юрисдикцией РМ, устанавливая объекты в непосредственной близости от постов Совместных миротворческих сил в Зоне безопасности.

    В 2013 году зафиксировано более 50 фактов провокационных действий молдавской стороны в Зоне безопасности с активным участием сотрудников Бендерского инспектората полиции РМ, из которых каждый третий инцидент имел место в самом городе Бендеры. На протяжении года сотрудники полиции неоднократно осуществляли акты «самозадержания» на контрольно-пропускных пунктах Приднестровской Молдавской Республики.

    Особую обеспокоенность Комитета государственной безопасности ПМР вызывают факты задержаний и насильственного вывоза граждан Приднестровской Молдавской Республики, осуществляемых сотрудниками Бендерского инспектората полиции РМ без необходимого уведомления и согласования с правоохранительными органами ПМР.

    Провокационные, демонстративные действия правоохранительных органов РМ, агрессивный настрой сотрудников полиции, присутствующих в г. Бендеры, вызывают резкое возмущение и негодование жителей города.

    В нарушение установленного порядка взаимодействия силовых структур РМ и ПМР, закрепленного нормативно-правовыми документами миротворческой операции, в Бендерском инспекторате полиции продолжается нелегитимное функционирование отделения учета и документирования населения ГП ЦГИР «Регистру» министерства информационных технологий и связи РМ.

    Указанный комплекс факторов в совокупности с выявленными КГБ ПМР оперативным путем планами РМ по активизации подрывных мероприятий и дестабилизации ситуации в Зоне безопасности, преимущественно в городе Бендеры, представляют собой серьезный вызов действующей миротворческой операции и актуальную угрозу интересам безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

    С целью стабилизации обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности, Комитет государственной безопасности ПМР призывает руководство правоохранительных органов Республики Молдова в течение месяца осуществить необходимые действия по выводу с территории г. Бендеры всех подразделений полиции, иных силовых структур и органов власти РМ, включая передислокацию Бендерского инспектората полиции и отделения ГП ЦГИР «Регистру», нахождение которых в Зоне безопасности противоречит имеющимся решениям Объединенной Контрольной Комиссии.

    Указанные меры являются объективной необходимостью, позволяющей избежать эскалации напряженности на Южном участке Зоны безопасности и способствующей сохранению мира и стабильности на берегах Днестра.

    Источник:
    http://kgb-pmr.com/news/270
     
    Ноночка нравится это.
  2.  


  3. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    Да, документ, и факты, видимо серьёзные, как говорят в КГБ ПМР, но, вот мне, как гражданину, ничего не мешает, будь в Бендерах, хоть полиция Монголии, может кто-то поделится, как он ощущает на себе, "усиление напряжённости" , может мы, не по тем местам ездим? А, насчёт вывоза граждан ПМР, был такой факт, на моих глазах, мой бывший сосед, работал в Полиции РМ, но жил в ПМР, исполняя свои служебные обязанности, задержал, в составе опергруппы, убийцу инкассаторов,и доставил их, в следственный изолятор Кишинёва, и на следующий день, был арестован, на границе,после работы, когда ехал домой, и получил 5 лет колонии,в ПМР , за похищение человека. Я, как независимый наблюдатель, был, конечно, на его стороне, он же действовал по приказу, наказывали бы комиссара полиции, который отдал этот приказ, а не лейтенанта.
     
    anip и LOOK нравится это.
  4. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Какая трогательная история.... прямо ангелочки в полицайской форме - нечего полицейским упырям на Приднестровской земле кого то задерживать - пусть своих сутенеров в РМ отлавливают как нибудь наши родные менты Приднестровья сами разберутся с нашим криминалом!
     
  5. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    КГБ гаси дибилов
     
    Nimand нравится это.
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.650
    Давно пора выслать полицаев , в родные молдавские сёла. Зачем нам эту "свинью" подложили в 92 году(014) ?
     
    Nimand и Давид Маркович нравится это.
  7. Ноночка

    Ноночка Активный пользователь

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    73
    на мой взгляд, именно по причине существования таких людей как Герман, умелыми руками западных специалистов информационных манипуляций удается размывать такие ценности, как Родина, Отчизна, Родной дом, свое государство, которое наши предки защищали, погибали, проливали свою кровь. Вот, вспомнила, фразу из Тараса Бульбы:
    Тарас: "Это по-твоему, он продал Отчизну?"
    Янкель: "я же не сказал, что он продал что-то, я сказал, что он просто перешел на их сторону.
    Тарас: "Почему ты не убил на месте чертового сына?
    Янкель: "Так за что убить? В чем виноват человек? Там же ему лучше, туда он и перешел."

    Судите сами. Но наверное каждый гражданин своего государства, если он порядочный должен стоять за него и не важно как относишься к власти...
     
  8. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    я никаких выводов делать не хочу, но скажите, гражданской скольки государств являетесь лично Вы? Я, например, двух. Я патриотом какой страны должен больше быть?
     
  9. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    Да, вот и я о том же "как-нибудь", зачем двигаться куда-то, когда можно, и так, а если по справедливости, то преступник, должен сидеть в тюрьме, а по вашему, надо сначала всё согласовать, получить разрешение, ну, и т.д., а то, что, он, после убийства скроется, ну, это уже вторично, главное - спокойствие!
     
  10. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    наверно , руками таких, ка Герман, и его предков, и была построена такая великая страна, как Россия, которая кормит, таких, как вы, здесь 120.000 "Россиян", которые с трудом, могут на карте найти "свою родину", но исправно получают от неё все блага,я уж не говорю, о молдованах, украинцах и других национальностях, кои, вообще ни каким боком не сделали для России, ничего полезного, так что не вам судить о размытых ценностях, ни возрастом, ни умом, я, так думаю, вы для таких оценок, не обладаете, поэтому, своё "высокое экспертное мнение", попридержите, для более благодарной аудитории.Что такое Родина, моя семья, и я, хорошо знаем, три поколения, в моей семье, воевало за свою страну,а потом укрепляло, её обороноспособность, работая, на военных заводах, а вот, что вы сделали, для своей Родины, это ещё вопрос, ваше героическое бла-бла-бла, на форуме,пока не тянет на акт патриотизма.
     
    Last edited: 23 янв 2014
  11. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Молодцы чекисты! Я полностью поддерживаю этот предпринятый вам шаг, а так же ваши действия в отношении миссии ОБСЕ в РМ , респект вам(025)
     
    Оптик нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    При всем уважении к родному КГБ, он может только призывать, ибо решать может только ОКК...при наличии консенсуса.
    "Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе РМ...от 21 июдя 1992 года
    РМ и РФ, стремясь к скорейшему и полному прекращению огня и урегулированию вооруженного конфликта в приднестровских районах....договорились о нижеследующем:

    Статья 3
    Город Бендеры, как место пребывания Контрольной комиссии и в силу особой сложности обстановки объявляется районом с повышенным режимом безопасности, который обеспечивается воинскими континентами сторон, участвующих в выполнении данного соглашения.
    Контрольная комиссия обеспечивает поддержание правопорядка в г.Бендеры во взаимодействии с подразделениями полиции и милиции ограниченного состава.
    Административно-хозяйственная деятельность в г.Бендеры осуществляется действующими органами городского самоуправления, в случае необходимости, совместно с Контрольной комиссией.

    Действие настоящего Соглашения прекращается по согласию сторон или в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон, что влечет за собой прекращение деятельности контрольной комиссии..."
     
  13. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288

    Мало дали, я бы дал больше, чтобы больше неповадно было, полиция РМ прекрасно знает ,как в таких случаях необходимо поступать, ведь на территории Украины ,РФ или не дай Бог самой ЕС они самостоятельно ОРМ не проводят, так чем ПМР хуже? П.С. Представляю если бы РМовские полицаи произвели задержание гражданина на территории ЕС и его бы попытались его вывезти с их территории на свою,без согласования и участия представителей оперативных служб ЕС,им бы там по-более дали..... Полицаи РМ должны относиться с уважением ,как к нашим законам,так и к нашим компитентным органам...
     
    Оптик нравится это.
  14. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Какой преступник ? презумпцию невиновности забыли ? пока вина не доказана - человек не преступник, на лбу же у него не написано. Это во первых а во вторых вас ваш сосед полицай не раздражает, а тех кого он ограбил в 1992 году или хотел убить - очень даже раздражает - не думайте только о себе как всегда, хоть иногда об окружающих подумайте
     
    Nimand и Оптик нравится это.
  15. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    нет, меня не раздражает, ему 22 года, это во-первых, а во-вторых, вас не раздражает, то, что я, сын человека, который в 17 лет, ушёл на фронт, и вернулся оттуда инвалидом,с четырьмя боевыми орденами, езжу на Мерседесе, ну, типа, его произвели потомки тех, кто убивал и грабил. У вас, в ПМР, слово ненависть, любимое слово? вот у нас, в России, 1 сентября, , есть урок МИРА !, а у вас, урок ненависти, к соседям? и, читайте внимательно информацию, я не говорил, что полицейский наказал убийцу, я сказал, что задержал убийцу, или для вас, нет разницы.
     
  16. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Ой тока вот не надо тут орденами предков хвалится а то я могу семейные фото выставить - у обоих дедов орденов полна грудь вплоть до геройской звезды. Я что то не пойму где это у вас в России если у вас сосед молдо-румынский полицай ? а на вашем мерседесе что Генрих Гимлер ездил ? П с чего взяли что задержанный убийца ? он с плакатаом убегал на котором было написано "Я убийца"? И не надо сравнивать мерседес с полицайской формой которая готова снова убивать Приднестровцев как в 1992 году,
     
    Nimand и Оптик нравится это.
  17. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.650
    Согласен. Разница в том, что война Приднестровья с Молдавией близка и не закончена.
     
  18. Ноночка

    Ноночка Активный пользователь

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    73
    пропущу мимо ушей Ваши оскорбления, вопрос один к Вам, Приднестровская Молдавская Республика должна быть независимым и суверенным государством со всеми соответствующими атрибутами, или Вы за то, чтобы здесь молдавские законы действовали???
     
    Оптик, Граф Люцифер и Nimand нравится это.
  19. Ноночка

    Ноночка Активный пользователь

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    73
    дело не в паспорте, дело в духовном единстве с тем краем, где ты живешь или за которое у тебя болит сердце. Если для Вас ближе Молдова - то естественно Вы ее патриот, но если мы - патриоты ПМР хотим построить свое государство, то естественно, мы за то, чтобы здесь действовали законы ПМР, а не Молдовы, если есть несогласные, то либо принимайте это, либо возвращайтесь на горячо любимой вашу родину, но создавать пятую колонну мы не позволим!!!!
    я Прекрасно понимаю, что сейчас для многих людей нет особенной разницы какое государство здесь будет - хоть монголия... главно чтобы жо**ра была в тепле... этого то и добиваются наши враги. у них там все не так, попробовала бы, допустим Мексика свои законы распространять на Техас, США точно не церемонились бы.
    во времена когда все быстрее размываются понятия Родина, Отчизна, национальность, отчество (в новых паспортах такого уже нет) сложнее гражданам сохранить память предков, истинную, а не навязанную (как в Молдове сейчас) историю. Таким населением легче манипулировать, за какие-то личностные блага мы готовы продаться и закрыть глаза на то, что теряем свою Родную землю. Но наступят времена, когда придут дяденьки в натовских формах и отберут то, что еще недавно дарили, но хуже того, что наша Земля и наши дети превратятся в их колонию, мы будем жить в гетто и в резервациях. И так через 100 лет никто не вспомнит, что здесь проливали кровь наши предки, героями будут те, кого в 1945 году громили наши прадеды. Не обидно и не стыдно ли нам, так подводить и предавать сейчас тех, кто своими победами подарил нам жизнь???? Опомнитесь люди, опомнитесь власти, если мы будем и дальше не обращать внимание на то, как соседняя Молдова информационно переигрывают нас, мы потеряем, то что более 20 лет строим.
     
  20. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Это каких,неужели РМ?:D

    Да не замарачивайтесь, патриотизЪм он либо есть либо его нет, а это должен - не должен,-- все полная чушь и ерунда, не мало людей без него живут-хлеб жуют и ничего;)
     
    Оптик нравится это.
  21. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    А я просто люблю Тирасполь, и мне нравится что все говорят по-русски. Дальше продолжать не буду
     
    Оптик нравится это.