Ищу подстаканник)

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем alexisbn, 28 окт 2013.

1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    С детства люблю поезда. До определенного возраста моя семья только на них и передвигалась по стране. В основном это был путь Кишинев - Дрокия, на плацкартном 241-ом, или Кишинев - Тирасполь на желто-красном дизеле и жестких лавочках. Иногда заносило и на Украину к родственникам. Так вот с тех самых пор осталась галочка неосуществленная... Подстаканник. Тот самый, в котором чаёк разносили. Может у кого-то завалялся, или может кто видел такой в продаже? Буду рад любой инфе.

P.S. Нашел в тырнете такой вариант:
    На крайняк его и закажу через друзей, но хотелось бы оригинал...

P.S.S. Дорогие варианты не предлагать. Я не коллекционер)

2. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    вау ! классная штукенция )

3. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    тююю... у меня на работе по-ходу ваша сестра имеется, такая же сдвинутая на подстаканниках)
    соответственно и подстаканники тоже водятся, но, увы, мне не принадлежат.
    Могу посоветовать обратиться к проводникам, думаю, загонят недорого))

fcsm и Анаконда нравится это.
  4. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    в Курске видел в торговом центре 'Пушкинский' 1250 рублей РФ

5. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013

Тяжко найти недорого) Все с символикой ссср сейчас ценится, особенно такой колорит)

6. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    Наверно есть желание у товарища с Советской символикой.

Last edited: 28 окт 2013
  7. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Искать на блошиных рынках. Года 2 назад попадались по 18 уе за штуку из нержавейки и по 8 уе из алюминия (деформируются и грязь налипает быстро). В Тирасполе бывают в художественном салоне

Last edited: 28 окт 2013
    Анаконда и alexisbn нравится это.
  8. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    в Тирасполе за памятником небольшой рыночек там люди свои вещи выносят, видел там недельку назад, цены не спрашивал т.к. не интересуюсь

Анаконда и alexisbn нравится это.
  9. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    А что вы понимаете под оригиналом? С поезда? Только тяпнуть с какого-то поезда...

Анаконда и Елена нравится это.
  10. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Не вы один, сдвинутый, я, то же любил пить чай, из тонкого стакана, в подстаканнике,но, при переезде в ПМР, свой подстаканник, оставил в России, пришлось ехать в Одессу, и искать, и нашёл, да какой!!! мой подстаканник изготовлен, какой-то там артелью ( на клейме) в 1905 году, в Одессе, купил на Староконном рынке, сложно было найти, и не дёшево стоит, отдал 300 гр.да ещё стакан нашёл, то же такой же старинный, с золотым ободком, а, таких, как на вашем фото - там море, правда все, новоделы, и с гербами, и с паровозами, на любой вкус, езжайте, и покупайте.

fcsm и alexisbn нравится это.
  11. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    :)Бабуля до сих пор пьет чай с подстаканника и с сахаром-рафинадом, подстаканник алюминиевый правда ,но можно спросить есть ли лишний?!Я чесслово в этих подстаканниках не понимаю цинуса?!(040)

12. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Знаете почему у каждого есть своя любимая чашка? В которой только ему, чай особенно вкусен)? Потому что вкусовые рецепторы во рту, у каждого расположены в разных местах. Я пью из высоких и узких чашек. Из других мне просто не вкусно и не "сытно"
    Может любители подстаканников тоже по этой причине пьют из них)))

13. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    ващета, леночка, любители подстаканников пьют из стаканов )
    из подстаканника пить довольно затруднительно.

Lёka, fcsm, Johnny и 2 другим нравится это.
  14. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Не передергивай, женечка. Смысл понятен)

Lёka нравится это.
  15. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    :DБросайте вы эти мензурки ! Пью чай из пивной кружки(032). В ручку хоть четыре пальца пролазят , и всё под контролем :D

Lёka, Johnny, Давид Маркович и 2 другим нравится это.
  16. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Что-то я не помню,чтобы в "дизилях" и "электричках" местного сообщения чай подавали,только в поездах дальнего следования, а по теме , поспрашивайте у пожилых людей, особенно у тех кто имел отношение к Ж\Д.

17. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    Большому кораблю - большое плавание (025)

Оптик нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    То что я показал на картинке - новый подстаканник из года 2013, и в общем-то он мне нравится, но это не жд подстаканник времен СССР, а мне бы хотелось именно совкового производства) Кстати если "тяпнуть" жд подстаканник сегодня, то вполне можно нарваться на это:
    Хотя... может еще не во всех поездах РЖД обновили сей предмет. Надо чисто из любопытства поинтересоваться у людей, недавно прокатившихся на "московском" поезде.

Дык это больше вещь на любителя понастальгировать, как написал выше, смотрю на сей девайс, и вспоминаю детство.

А там их и не водилось. Водились они в "московском, тогда еще 241-ом" поезде, шедшем через север Молдавии в Москву. Мы на нем к родителям мамы ездили. 7 часов удовольствия от путешествия, а потом несколько дней, недель от пребывания "в гостях у мэмуки" (так там называли бабушку).

Lёka и Елена нравится это.
  19. Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    советую полазить на украинских сайтах ) там такое найдется и привоз в Тирасполь имеется

20. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Например?