С детства люблю поезда. До определенного возраста моя семья только на них и передвигалась по стране. В основном это был путь Кишинев - Дрокия, на плацкартном 241-ом, или Кишинев - Тирасполь на желто-красном дизеле и жестких лавочках. Иногда заносило и на Украину к родственникам. Так вот с тех самых пор осталась галочка неосуществленная... Подстаканник. Тот самый, в котором чаёк разносили. Может у кого-то завалялся, или может кто видел такой в продаже? Буду рад любой инфе. P.S. Нашел в тырнете такой вариант: На крайняк его и закажу через друзей, но хотелось бы оригинал... P.S.S. Дорогие варианты не предлагать. Я не коллекционер)
тююю... у меня на работе по-ходу ваша сестра имеется, такая же сдвинутая на подстаканниках) соответственно и подстаканники тоже водятся, но, увы, мне не принадлежат. Могу посоветовать обратиться к проводникам, думаю, загонят недорого))
Искать на блошиных рынках. Года 2 назад попадались по 18 уе за штуку из нержавейки и по 8 уе из алюминия (деформируются и грязь налипает быстро). В Тирасполе бывают в художественном салоне
в Тирасполе за памятником небольшой рыночек там люди свои вещи выносят, видел там недельку назад, цены не спрашивал т.к. не интересуюсь
Не вы один, сдвинутый, я, то же любил пить чай, из тонкого стакана, в подстаканнике,но, при переезде в ПМР, свой подстаканник, оставил в России, пришлось ехать в Одессу, и искать, и нашёл, да какой!!! мой подстаканник изготовлен, какой-то там артелью ( на клейме) в 1905 году, в Одессе, купил на Староконном рынке, сложно было найти, и не дёшево стоит, отдал 300 гр.да ещё стакан нашёл, то же такой же старинный, с золотым ободком, а, таких, как на вашем фото - там море, правда все, новоделы, и с гербами, и с паровозами, на любой вкус, езжайте, и покупайте.
Бабуля до сих пор пьет чай с подстаканника и с сахаром-рафинадом, подстаканник алюминиевый правда ,но можно спросить есть ли лишний?!Я чесслово в этих подстаканниках не понимаю цинуса?!
Знаете почему у каждого есть своя любимая чашка? В которой только ему, чай особенно вкусен)? Потому что вкусовые рецепторы во рту, у каждого расположены в разных местах. Я пью из высоких и узких чашек. Из других мне просто не вкусно и не "сытно" Может любители подстаканников тоже по этой причине пьют из них)))
ващета, леночка, любители подстаканников пьют из стаканов ) из подстаканника пить довольно затруднительно.
Бросайте вы эти мензурки ! Пью чай из пивной кружки. В ручку хоть четыре пальца пролазят , и всё под контролем
Что-то я не помню,чтобы в "дизилях" и "электричках" местного сообщения чай подавали,только в поездах дальнего следования, а по теме , поспрашивайте у пожилых людей, особенно у тех кто имел отношение к Ж\Д.
То что я показал на картинке - новый подстаканник из года 2013, и в общем-то он мне нравится, но это не жд подстаканник времен СССР, а мне бы хотелось именно совкового производства) Кстати если "тяпнуть" жд подстаканник сегодня, то вполне можно нарваться на это: Хотя... может еще не во всех поездах РЖД обновили сей предмет. Надо чисто из любопытства поинтересоваться у людей, недавно прокатившихся на "московском" поезде. Дык это больше вещь на любителя понастальгировать, как написал выше, смотрю на сей девайс, и вспоминаю детство. А там их и не водилось. Водились они в "московском, тогда еще 241-ом" поезде, шедшем через север Молдавии в Москву. Мы на нем к родителям мамы ездили. 7 часов удовольствия от путешествия, а потом несколько дней, недель от пребывания "в гостях у мэмуки" (так там называли бабушку).