Нужны LED лампочки под стандартный цоколь E27. Пример маленькой - на фото. Требования: - Надёжность (срок службы не меньше года. Лампы на фото живут 1-3 месяца, после ремонта - ещё 1-3 недели и опять ремонт. Но похожие на 24-36 светодиодов работают больше полугода, все целы) - Электронный, а не балластный драйвер (с балластным - чаще всего выгорают из-за скачка напряжения при включении, да и с электронным экономичнее в разы) - Параллельное, а не последовательное подключение в драйвере (проще говоря: если сгорает 1 светодиод - отключается 1 планка со светодиодами, а не вся лампочка) - Хорошее охлаждение (температура в самой горячей точке через час работы - не выше 60 градусов. На фото - выше 70 градусов и дырки только сверху, хотя должна быть сквозная вентиляция) - Желательны жёлтые яркие светодиоды последнего поколения (SMD5630 / 5730), цвет Warm White (тёплый белый) - Яркость не меньше 40 Вт в эквиваленте обычной лампы накаливания (на фото - 30 Вт) - Размер не больше 150W лампы накаливания для эквивалента >80W и не больше 40W лампы для эквивалента <80W - Цена не выше 5-6$ в Интернет-магазинах (Aliexpress, Titydeal, Ebay...). Лампы на фото стоят 2.1-2.3$ за штучку (эквивалент 30/35 ватт)
О, и у меня такая накрылась после трех месяцев (но тут грешу на подсветку выключателей). Какая то маленькая черненькая фиговина с четырмя ножками сгорела, все никак не дойду ее купить.
У нас уже 2 года горят на люстре, и выключатель с подсветкой... Может быть не на все светодиодные лампы сие распространяется ?
На балластные. Увы, нужны. Пока в качестве альтернативы - "экономички"-люминисцентки в ту же цену и светодиодные ленты. Первые приходится раз в полгода ремонтировать или выкидывать, вторые - неудобно размещать.
Купите OSRAM, они долго работают и гарантия на них 3 года. Можно подешевле взять MAXUS - 2 года гарантия, тоже не плохие лампы. У меня дома все лампы MAXUS, начали гореть спустя 4 года эксплуатации, причем как сговорились - одна за другой. Купил им на замену OSRAM - 3 года живы. У нас беру MAXUS, если попадаю в Метро или Эпицентр, то беру OSRAM. Коллега возвращал сгоревшую лампу OSRAM в Эпицентре по гарантии, спустя 2 года - обменяли без вопросов. Со светодиодными не имел дело, поскольку для создания освещения в комнате эквивалентного 300 Вт и более лампами накаливания (3Х100Вт - поставил люминесцентные 3Х32Вт), светодиодные лампы уж очень дорого выходят. А если брать светодиодные подешевле, то они светят как звезда в небе: наверху яркие, а внизу темно.
Ждем-с от кого-нить отчета. У китаез 5,6 бакса за 6 Вт лампочку. Не так уж дорого. У нас светодиодные более 10 баксов за штуку.
Нормальный спектр для Warm white светодиодок, цвет 3100 K - неплох, осталось узнать по ценам и долговечности. При 5$ за штуку в партиях по 5-10 штук - я бы взял, хотя без годичной гарантии - нет смысла
Есть у меня такие лампы, подходят по всем параметрам, стоимость выходит в 1-2$ Только вот одна проблема, я их не продаю, тем более так дешево. Такая стоимость выходит т.к. делаю я их сам из подручных материалов на СД матрицах Epistar 5-10W (внутри 9 кристаллов по 3 последовательно и по 3 параллельно). Основная проблема это драйвер, тут пока к единому решению не пришел, пока еще эксперементирую с разными БП и драйверами.
под задачу топикстартера подходят лампы от Maxus. http://maxus.com.ua/ru/led-377-a65-12w-3000k-220v-e27-al.html Недавно такую брал за 90 руб.
Если говорить о светодиодных лампах под цоколь E14, E27, E40 то попробуйте FERON или MAXUS. А вот для офиса, мы используем светодиодные трубчатые лампы Т8 производитель Techno Systems
сначала снять светильник.откинуть транс и пускателем по сути перебрать всю проводку светильника. Себе дороже.Мы просто светильник целиком меняем на светодиодную панель.