Возгорание на балконе дома по ул. Калинина произошло около 11:00. Заметив дым на третьем этаже, прохожий поспешил на помощь пострадавшим. Мужчина выбил дверь и вывел из квартиры 4-летнего мальчика, который находился дома один. Этот же неравнодушный гражданин и сосед ребенка, Юрий Кожухарь, потушили огонь. Как выяснилось в ходе разбирательства, причиной пожара стала непотушенная сигарета, выброшенная кем-то из жильцов верхних этажей. Старые вещи на балконе вспыхнули, когда на них попал окурок. Имя мужчины, спасшего ребенка, пока остается неизвестным. http://www.mvdpmr.org/index.php?opt...toliczy&catid=92:poslednie-novosti&Itemid=178
оффф.... тушили двое, сосед Юрий Кожухарь и неизвестный прохожий. простите, что снова пытаюсь вам объяснить, @WoWaN
@WoWaN 1. неравнодушный гражданин 2. сосед ребенка - Юрий Кожухарь Кстати, я тоже так подумал, пока не перечитал. Они же не перечитывают написанное.
Ну например, папа на работе, а маме нужно на 10 минут выбежать за хлебом/солью.... Сам то ребенок в 4 года за 10 минут особо то ничего не натворит (ну, если до этого воспитывали). Да тут то и не в нем дело, а в нерадивых соседях....
Вот кого то с верхнего этажа подвесить за 'коки' верх ногами, чтоб понаблюдал куда кидает, тяжело что ли пепельницу на балконе держать
МММ Тут вы не совсем правы ! Кидать бычки можно но только затушенные! Мульон раз можно кинуть и ничего. А потом раз и ветер снес . И попал он в западню . Мне приятель рассказывал как он под верстак закинул пакет с серебрянкой . И через 20 лет он начал чета болгаркой пилить. Искры попали именно в пакет который до этого был завален всякой хренотенью . После получения ацкой дозы адреналина сразу вспомнилась и ТБ .И как жизнь хороша . И какие все сволочи и гады ! Дело случая не больше .
А если на балконе белье развешано! Был свидетелем такого случая. даже непосредственным участником...когда настучали соседу сверху.
Нельзя.Но нам можно. Я в пепельницу кидаю например. Но приходят ...всякие... на девишники к жене!! Вот им тяжко что то обьяснить. Приходит сосед и говорит. -Ты мне пропалил подоконник !Осторожней ! Я отнекивался шо быть такого не может! Решил провести эксперимент ! Оказывается можно!Если стоять под определенным углом и пепел стряхивать ! И как я ему обьясню что это не я сволочь ? А подружки жены ?
Значится так - пепельница тут не годится! Самый простой вариант - 3-х литровый бутыль! И не стряхивать пепел через балкон!
А сосед- то снайпер) Вообще, желательно максимально активировать защиту от дурака. Или застеклить, или убрать всё , что может загореться. Если не курец сверху, то фейерверк на новый год.
Окурок, как улика, найден ? Экспертиза биоматериалов (слюны курившего) проведена ? Возможно есть свидетели попадания данного окурка на захламленный балкон, а лучше всего, записи видеонаблюдения ? Вот так, придет человек ( сосед сверху ) домой, ни сном ни духом, а там уже засада из УГРО. Вопрос: -Курите ? Ответ: -Только по праздникам ... Браслеты на руки, и adieu ... Поджигатель !!! Это всё шутки, конечно. А, отважным и неравнодушным людям - огромный респект, за спасение ребенка !
"Какие ваши доказательства?" Какие еще причины возгорания на балконе могут быть? Не пойман - не вор! и никто ловить его не будет!