Искал подходящую тему не нашел. Решил создать. Со мной часто какие-то случаи происходят, одно из последних решил поделить. Может и с вами тоже. Иду себе по району домой, часов наверное начало 11 было вечера. 2 мальчика лет 10 (там в дали была их мать) попросили помочь там кому-то. Короче женщина, наверное 60+ лет и вес 100кг+ а то и больше. Она похоже чуть наклюкалась и во дворе лежала наполовину на бордюре, наполовину на дороге. Сам поднять её не могу. Она ещё и орёт, что у неё нога болит. Мужчину попросил, с ним тоже начали поднимать, та орёт)) болит нога. Мужчина плюнул и ушел. Я хз что делать, звоню скорую так и так мол, меня спрашиваю где это, я говорю адрес и спрашиваю а это ТОЧНО вас нужно вызывать, ТОЧНО ВАС? Может милицию. 03 - говорит нас да. Только подождите пока скорая приедет. Ок. Еще 1 парень проходил вдвоём мы кое-как её подняли чтоб она хоть сидела. Через минут 15 приехала скорая. В неё 3 мужчин, водитель и 2 фельдшера, всем 45-50+. Один из врачей в ней распознал сегодняшнего пациента, которую выписали и она похоже наклюкалсь. И тут я уже хотел уходить. Один из них (похоже это был водитель) говорит: "А нас зачем вызывали (с наездом эдаким")? Я ему говорю, что я у вашего диспетчера еще уточнил точно 03, а не 02. Там скзаали да. Мне что надо было вообще её оставить и никому не звонить?! Он говорит : "Да". я ему - ну вот ты так будешь валяться я не позвоню. Водитель прифигел. Потом еще что-то мол про то, что я мог её до дому провезти, я ему говорию-- ну так давай покажи возьми её и отведи. Самый адекватный из приехавших решил всех нас успокоить, поблагодарил меня и говорит, что дальше они сами. И я ушел, потом через минут 15 снова вышел, вижу там уже ППС приехала женщину грузят к себе)) вот так вот.
А чего вы ее поднимали? Слишком много ресурсов задействововано на пустом месте -и скорая и ППС. Постоянно вижу таких валяющихся то на лавочках, то на газонах...
В темноте может быть и не заметил. Мальчики позвали, что мне надо было сказать - пусть валяется?))) Ну и как говорил половинка её лежала на бордюре, половинка на дороге (дворовой), да так , что машины бы не проехали. а ты что предлагаешь нужно было сделать? после того как малые ушли, тоже уйти никого не вызвав?))
Пару лет назад из-за проходящих мимо и думающих «а напился и валяется», чуть не умер преподаватель из музыкального института, лежал на ступеньках фуршета. Оказалось, что у человека сердечный приступ. Большинство людей шло мимо..,
Неделю назад стоял в Бендерах, на "новой" остановке возле "гаишного стакана", по котовского. Подъезжает троллейбус, открывается задняя дверь, от туда выпадает человек (руки подставил, лицо не разбил). Все в непонятках, вначале думал убился, вижу шевелится, начал ползать по дороге. Подошёл, начал его затаскивать с проезжей части, был запах алкоголя, а выпал так, что тапочки разбросало. Принёс его тапочки, уволок с дороги. В течении этих событий остановился ещё 1 троллейбус, оба водителя начали выходить, останавливались машины. Выглядел он нормально (по одежде), на улице 35+, надо было его на дороге оставить или в тенёк затащить?
Был еще случай, стоял в ширике на кассе, за мной две сестры лет по 45 (похожи были, так и сделал вывод), трезвые. Одна из них упала на пол, начались судороги, я её сразу на бок перевернул, что бы язык не запал, спросил сестру было ли такое, она в панике и сказала что нет. шиферский охраник(!) ходил гордым голубем, смотрел что бы не было инсценировкой и даже по рации не сообщил о вне штатной ситуации (ну может по камерам видно коллегам)
Расскажу и я историю, случилось на той неделе в Слободзеи, соседи затащили в квартиру сына (моего нынешнего мужа)в состоянии ( теплового удара) это мы так думали.Скорая приехала через 25 минут, фельдшер даёт нашатырь чтобы привести в чувство,но он не реагирует,еле еле уговорила госпитализации Привезли в больницу,все врачи собрались которые были на дежурство воскресенье.Оказалось парень первый раз в жизни попробовал синтетическую таблетку (наркоты).Врачи вызвали ментов через 5 мин приехали .Я говорю как же мы скорую ждали 25 мин и вы тут как тут.Хочу сказать что в таком темпе как работает скорая то мало шансов например для сердечников.
Если раньше инсультникам и инфарктникам можно было на что то надеяться,то сейчас это в разы меньше шансов,ведь наши уроды в борьбе за государево одобрение скорые по сёлам оптимизировали от слова " вообще". Мой кум ребёнка возит в Тирасполь, если что то заболело- туда же. А живёт в Первомайске, это около где-то 30 км. Говорит, самое страшное- что случись что ночью, то никто не поможет, скорая приедет,если не на выезде сейчас , из Днестровска. Раньше у них была своя скорая и фельдшер дежурил,то сейчас остаётся только уповать на Божий промысел. Как они там живут- не представляю.
Пару дней назад недалеко от подъезда на лавочке сидят трое подростков, лет по 12-13. Проходя мимо них стал невольным слушателем следующего диалога. П1: "А моя батя можеть сесть в тюрьму. Он в Польше квартиру обокрал" П2: "А мой папа в Москве работает" П3: "И мой тоже" так и живем.
У нас на верхнем Шерифе вызывали Скорую охранники не один раз.. И беременной, и бабке на улице, дедушке и т.д. Всё зависит от кадров. Дедушке на улице сотрудник из Шерифа оказывал первую медпомощь перевязывал голову. Дедушка упал под стеной шерифа. 2 сотрудника было - женщина с перекисью водорода и т.д и мужчина уже бинтовал дедушке голову. Соседка рассказывала что при ней мужчина грохнулся на пол - гипертонический криз. Скорая приехала очень быстро.
У нас по сёлам Скорая выезжает из Рыбницы. А ночью ехать на сёла в направлении Колбасная - вообще трындец. Освещения нету, только фары Скорой и ехать там через лес.
Да здравствует плиткостройный бизнес, балы,красавицы,кадеты,юнкера в пародии на крепость,и постоянные праздники по любому поводу.Государство- праздник.
Ну вот все дороги - меня волнуют минимально. А дороги через лес - таки освещение надо. Там нет асфальта, сама дорога узкая и с обеих сторон дороги - таки крутые склоны. История из эпохи президентстких выборов, лет 20 примерно назад. На углу у Фумушора - стояла машина от ТВ. Водитель и оператор. Зимой дело было, потому что в 7 часов вечера уже темно было. Суть - взять интервью у народа. Это отдельная история. А вот водитель - возмущался нереально!! "Поехали уже назад!! Уже 7 часов! А м не ехать по тёмной трассе в Тирасполь! " и очень сильно он возмущался.. Проблему с интервью решили просто - раздали народу бумажки с текстом и сняли на видео. Бумажки писали от руки.. А всем кто читал бумажки - водитель с оператором наливали пиво. ( за свой счёт купили в ларьке возле Фумушора.) И пришлось водителю ех ать уже поздним вечером по неосвещённой трассе зимой.
ага.. Водителей на Скорую - на зарплату и условия труда - 15 чел на место. Аж не знают - как выбрать. Везде - э то понятие очень растяжимое... Надо - вот ни у кого нет освещения дороги в лесу - а у нас есть!
Ладно.. тема уже смещается в сторон у от заданной. НЕ поднимайте, НЕ тяните и НЕ переносите лежащего чел! Вызывайте Скорую и НЕ трогайте этого лежащего. Вы не знаете какие у него травмы и можете ещё больше навредить е\му. НЕ вытаскивайте из пострадавшего - ножи, отвёртки и т.д. и НЕ двигайте е го никуда. Вызывайте Скорую! Если Вы вытащили из пострадавшего нож а потом вспомнили что нельзя этого - НЕ засовывайте его обратно! Вызывайте Скорую!
В целом если ты такому начал оказывать помощь, ты вроде еще под юридическую ответственность попадаешь. К примеру "вытащил отвертку" - человек умер - можно прилипнуть.