В Англии ученые вырастили мясо из стволовых клеток коровы. 5 августа прошла дегустация этого продукта в виде гамбургера. Он получился хрустящим и не таким сочным, как обычная телятина. Изобретатель данного продукта - профессор голландского университета, Марк Пост, в течение трех месяцев с группой ученных вырастил 20 тыс. мышечных волокон, которые затем были спрессованы в котлету. По словам ученного, это должно помочь в решении продовольственного кризиса. Но пока стоимость такого кусочка мяса примерно обходится в 380 тыс. американских долларов. Источник: http://news.liga.net/photo/health/885237-pervyy_iskusstvennyy_gamburger_okazalsya_ne_sochnym.htm#2
Ужас :eek:. Скоро как в поговорке будет: "Солнце, воздух и вода - наша лучшая еда". Хотя к черту воду, она тоже грязная... Да и воздух... Да и солнце... Все самое интересное впереди .