Интернет-проект - МыПомним.РФ, на котором собирают воспоминания Героев Великой Победы.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Alexey, 5 апр 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Alexey

Alexey Пользователь

На форуме с:
    17 дек 2014
    Рады представить вам интернет-проект МыПомним.РФ, благодаря которому планируем собрать воспоминания Героев Великой Победы, проживающих или участвовавших в военных действиях на территории Приднестровья. Надеемся, собрать информацию, которая будет состоять не только из цифр, а расскажет нам воспоминания и комментарии участников Великой Победы.

Для этого собираем команду добровольцев, кто обладает необходимыми навыками, чтобы взять интервью у Героя. ( Если Вы готовы подключится в таком формате — пишите)

Опережая Ваш вопрос, это не разовая акция, а постоянный проект, который будет действовать круглый год.

Для того, чтобы отправить информацию существует два способа:

1. Воспользоваться специальной формой — отправить

2. Сообщить нам свои координаты. Мы с Вами свяжемся и обсудим как удобно поступить.

Никаких ограничений на объем информации не существует. Приветствуется фото и видео. Если сканера или другой технической возможности под рукой не оказалось, чтобы обработать фото — мы отсканируем и загрузим (разумеется всё бесплатно).

Присоединяйтесь к группе (https://vk.com/md_zvezda), чтобы быть всегда в курсе последних новостей проекта. Да и просто, читайте приятные новости и посты... БЕЗ политики... Только приятности :)

Lёka и Admin нравится это.
  2. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Слышал рекламу по авторадио.
    Есть письма с фронта, единожды читал, прадед моему деду наставления давал что бы сестёр берёг и помогал....

Last edited: 5 апр 2015
    Lёka, М. Виттман и Admin нравится это.
  3. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ничто не заменит, живого общения, с участником ВОВ, мой папа, ушёл на фронт, в 17 лет, и дошёл до Берлина, вернулся с войны, в 20 лет, четыре раза, был тяжело ранен, с детства видел эти огромные шрамы, на его теле, вырванные куски мышц,раны, наспех зашитые,в госпиталях, тогда о красоте тела не думали, и помню, его редкие рассказы, когда к нему, съезжались, на 9 Мая, все дети, внуки, только раз в году, можно было, из него что-нибудь вытянуть,о войне, но то, что мы слышали, ни сколько не походило, на то, что мы видели в фильмах, про войну. Три ордена, два, из которых, Ордена Славы , второй, и третьей степени, орден Отечественной войны, и четыре медали, и все получены на фронте, только их, и носил, никогда не надевал, юбилейные медали, говорил, пусть их носят те, кто не получил боевых наград, В Советское время, в пятидесятые годы, тогда, из живущих взрослых людей, почти все были на войне,поэтому, как-то не акцентировали на этом внимание, а вот сейчас, когда кто-то хочет отнять у нас, эту Победу,я, хочу сказать, что я, горжусь своим отцом, потому что он, будучи, вчерашним десятиклассником, пошёл на войну, и победил в ней.

Nika, Ctrl+V, Lёka и 4 другим нравится это.
  4. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Да, мне тоже повезло в жизни. Общался в живую с участниками Сталинградской битвы. Их рассказы просто до слез ;(
    Жаль фото уже не найти, хотя делали фото. У кого взять уже не знаю.

Ну и бабушка тут пережила войну, от неё живой тоже конечно знаю что творилось, как румыны издевались тут над людьми.

Lёka, Валерьян и Анаконда нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Дааа. Жаль, что архив ПСФ недоступен... Там был мой топик на эту тему - с списками, фото и интервью.. Попробую поискать что осталось...

Lёka и Валерьян нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Alexey

Alexey Пользователь

На форуме с:
    17 дек 2014
    Буду благодарен каждому.

Герман, подготовьте, пожалуйста, более детальный рассказ, по возможности, с удовольствием опубликуем!!!

Ежевика, Nika, Lёka и ещё 1-му нравится это.