Рады представить вам интернет-проект МыПомним.РФ, благодаря которому планируем собрать воспоминания Героев Великой Победы, проживающих или участвовавших в военных действиях на территории Приднестровья. Надеемся, собрать информацию, которая будет состоять не только из цифр, а расскажет нам воспоминания и комментарии участников Великой Победы. Для этого собираем команду добровольцев, кто обладает необходимыми навыками, чтобы взять интервью у Героя. ( Если Вы готовы подключится в таком формате — пишите) Опережая Ваш вопрос, это не разовая акция, а постоянный проект, который будет действовать круглый год. Для того, чтобы отправить информацию существует два способа: 1. Воспользоваться специальной формой — отправить 2. Сообщить нам свои координаты. Мы с Вами свяжемся и обсудим как удобно поступить. Никаких ограничений на объем информации не существует. Приветствуется фото и видео. Если сканера или другой технической возможности под рукой не оказалось, чтобы обработать фото — мы отсканируем и загрузим (разумеется всё бесплатно). Присоединяйтесь к группе (https://vk.com/md_zvezda), чтобы быть всегда в курсе последних новостей проекта. Да и просто, читайте приятные новости и посты... БЕЗ политики... Только приятности
Слышал рекламу по авторадио. Есть письма с фронта, единожды читал, прадед моему деду наставления давал что бы сестёр берёг и помогал....
Ничто не заменит, живого общения, с участником ВОВ, мой папа, ушёл на фронт, в 17 лет, и дошёл до Берлина, вернулся с войны, в 20 лет, четыре раза, был тяжело ранен, с детства видел эти огромные шрамы, на его теле, вырванные куски мышц,раны, наспех зашитые,в госпиталях, тогда о красоте тела не думали, и помню, его редкие рассказы, когда к нему, съезжались, на 9 Мая, все дети, внуки, только раз в году, можно было, из него что-нибудь вытянуть,о войне, но то, что мы слышали, ни сколько не походило, на то, что мы видели в фильмах, про войну. Три ордена, два, из которых, Ордена Славы , второй, и третьей степени, орден Отечественной войны, и четыре медали, и все получены на фронте, только их, и носил, никогда не надевал, юбилейные медали, говорил, пусть их носят те, кто не получил боевых наград, В Советское время, в пятидесятые годы, тогда, из живущих взрослых людей, почти все были на войне,поэтому, как-то не акцентировали на этом внимание, а вот сейчас, когда кто-то хочет отнять у нас, эту Победу,я, хочу сказать, что я, горжусь своим отцом, потому что он, будучи, вчерашним десятиклассником, пошёл на войну, и победил в ней.
Да, мне тоже повезло в жизни. Общался в живую с участниками Сталинградской битвы. Их рассказы просто до слез Жаль фото уже не найти, хотя делали фото. У кого взять уже не знаю. Ну и бабушка тут пережила войну, от неё живой тоже конечно знаю что творилось, как румыны издевались тут над людьми.
Дааа. Жаль, что архив ПСФ недоступен... Там был мой топик на эту тему - с списками, фото и интервью.. Попробую поискать что осталось...
Буду благодарен каждому. Герман, подготовьте, пожалуйста, более детальный рассказ, по возможности, с удовольствием опубликуем!!!