Интернет от IDC

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Dodikk, 6 сен 2023.

  1. TopicStarter Overlay
    Dodikk

    Dodikk Пользователь

    На форуме с:
    12 ноя 2021
    Сообщения:
    23
    с недавних пор в браузере я стал ловить сильные капчи при запросах, например запросах в гугле или яндексе практически спустя несколько запросов вылезает капча
    ВК бывает информирует о проблеме "У вас большие запросы"
    раньше такого небыло, собственно вопрос, как пофиксить?может ли IDC одному IP присваивать несколько машин, отчего собственно запросы летят не только от меня и я вижу капчу на выходе?

    есть ли решение?


    PS:от браузера и вирусов конечно же не зависит, были разные системы и разные браузеры
     
  2. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.461
    Может. Решение: отключить физически провод идущий в роутер или выключить роутер на 5-10 минут и получить другой IP.
     
  3. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.348
    У меня было, и весьма давно. Причем не изредка, а регулярно.

    Именно так и происходит. ИДК экономит на пуле "белых" IP, заворачивает через NAT очень большой объем клиентов в маленькое количество белых IP..
     
  4. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    7.806
    Попробуйте в командной строке прописать
    ipconfig /flushdns
     
    Admin нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Dodikk

    Dodikk Пользователь

    На форуме с:
    12 ноя 2021
    Сообщения:
    23
    Спасибо, попробую

    раньше видел в личном кабинете в разделе "список доступных услуг"-белый IP, сейчас он пропал из кабинета, но в услугаз на сайте всё ещё числится

    какая разница между белым IP и статическим, если разница в цене -100%?
    если он ещё доступен, поможет ли его покупка оградить от упаковывания в большой объём клиентов?

    проверим
     
  6. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    19.963
    В пакете за 125 рэ вообще серый IP.
    Может уже и за 180 стали химичить? Хм .. тоже стало частенько появляться
     
  7. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.348
    Немного терминологии. Рассмотрим, для простоты, только IPv4.

    Есть так называемые "белые" адреса, используемые для адресации в сети Интернет, а есть "серые", используемые только в локальных сетях (домашняя сеть, сеть организации, внутренняя сеть провайдера). "Серые" адреса не ретранслируются через Интернет. Диапазон этих адресов делится на 3 класса. Класс "A" - от 10.0.0.1 до 10.254.254.254. Класс "B" - от 172.16.0.1 до 172.31.254.254. Класс "C" - от 192.168.0.1 до 192.168.254.254.

    Статические адреса - это адреса, закрепленные за устройством. Обычно прописываются в настройках устройства (в случае с компьютером - в настройках сетевого адаптера). Динамические адреса - выдаются специальным сервером DHCP (в локальной сети или у провайдера) из пула адресов. То есть сегодня это может быть один адрес, а завтра - другой, послезавтра - третий и т.д. Время обновления адреса зависит от настройки, называемой "срок аренды".

    Статическими или динамическими могут быть и "серые", и "белые" адреса.

    В Вашем случае важно, чтобы с одного "белого" адреса, через который Вы выходите в интернет, с "внешним миром" общалось не много компьютеров. Неважно, статический он будет или динамический.

    На стандартных (без доплаты) тарифах у ИДК клиенту выдается динамический "серый" адрес, который на выходе из сети ИДК во "внешний мир" преобразуется в "белый" адрес. Это делается при помощи технологии NAT (Network Address Translation). Проблема в том, что в этот адрес могут преобразовываться много клиентов, и для того же Гугла это будет один "гиперактивный клиент".
     
    Анаконда, menya, Мишель и 3 другим нравится это.
  8. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    19.963
    Зайди в тарифы, за 180 рэ обещан белый адрес.
    У меня таки белый. Но из-за динамичности, кто-то видать посрамил и ... Эх... Где Линксервис ((((
     
    BUSHik, Admin и Vladm нравится это.
  9. User

    User Активный пользователь

    На форуме с:
    8 апр 2021
    Сообщения:
    169
  10. Зло

    Зло Местный

    На форуме с:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    458
    У меня модем в режиме моста
    mac подключения рандомный (в gentoo одна строчка конфига),
    что дает возможность сразу сменить IP или NAT сервер ИДК
     
  11. User

    User Активный пользователь

    На форуме с:
    8 апр 2021
    Сообщения:
    169
    Проверял как IPv6 работает? http://test-ipv6.com/
     
  12. TopicStarter Overlay
    Dodikk

    Dodikk Пользователь

    На форуме с:
    12 ноя 2021
    Сообщения:
    23
    оказывается у меня включён белый ip в пакет..но что-то он не работает видимо

    ну +- я понял ещё из первого поста
    скорее всего у меня
    можно как-то это провернуть в настройках адаптера, если включённый в пакет белый ip не работает у idc?


    ничего не заблокировано v6 работает 10\10 доступности

    попробовал, минут 5 довольный лазил в гугле\яндексе
    спустя 5 минут вылезла одна капча, ввёл успешно, за ней сразу же полезли как не в себя каждые 10-15 запросов
     
    Мишель нравится это.
  13. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.468
    Со среды у вас тот же ip.
    Найден в 6 спам базах
    Screenshot_2023-09-08-00-22-03-050_com.android.chrome.jpg
     
    Мишель и VIGO нравится это.
  14. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.461
    Почему не проверили, он же не поменялся?!
    https://2ip.ru/

    Попробуйте через Firefox браузер.
     
    Last edited: 8 сен 2023
  15. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.461
    Хм, проверил свой, тоже самое:
    IP - найден в спам базах: 6

    Но у меня капча не вылазит и ваще всё норм, на все сайты + Deep web + Dark web + Sirius доступ есть! Чо за фигня? ))
     
  16. Da!

    Da! Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    774
    Аналогично, в 6-ти базах и причём тех же, что на скрине
     
  17. Зло

    Зло Местный

    На форуме с:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    458
    https://www.blacklistalert.org/
     
  18. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.461
  19. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.461
    Прошарился по всем моим VPN мира, какие то привереды эти двое: all.s5h.net и dnsbl.dronebl.org, по всем остальным зелено!))
     
  20. TopicStarter Overlay
    Dodikk

    Dodikk Пользователь

    На форуме с:
    12 ноя 2021
    Сообщения:
    23
    изначально не проверял какой ip, по вашему совету просто перевыткнул минут на 10...


    значица не работает этот способ с перетыкиванием кабеля..


    вот и нашёлся кружок товарищей которые терроризируют запросы :D