с недавних пор в браузере я стал ловить сильные капчи при запросах, например запросах в гугле или яндексе практически спустя несколько запросов вылезает капча ВК бывает информирует о проблеме "У вас большие запросы" раньше такого небыло, собственно вопрос, как пофиксить?может ли IDC одному IP присваивать несколько машин, отчего собственно запросы летят не только от меня и я вижу капчу на выходе? есть ли решение? PS:от браузера и вирусов конечно же не зависит, были разные системы и разные браузеры
Может. Решение: отключить физически провод идущий в роутер или выключить роутер на 5-10 минут и получить другой IP.
У меня было, и весьма давно. Причем не изредка, а регулярно. Именно так и происходит. ИДК экономит на пуле "белых" IP, заворачивает через NAT очень большой объем клиентов в маленькое количество белых IP..
Спасибо, попробую раньше видел в личном кабинете в разделе "список доступных услуг"-белый IP, сейчас он пропал из кабинета, но в услугаз на сайте всё ещё числится какая разница между белым IP и статическим, если разница в цене -100%? если он ещё доступен, поможет ли его покупка оградить от упаковывания в большой объём клиентов? проверим
В пакете за 125 рэ вообще серый IP. Может уже и за 180 стали химичить? Хм .. тоже стало частенько появляться
Немного терминологии. Рассмотрим, для простоты, только IPv4. Есть так называемые "белые" адреса, используемые для адресации в сети Интернет, а есть "серые", используемые только в локальных сетях (домашняя сеть, сеть организации, внутренняя сеть провайдера). "Серые" адреса не ретранслируются через Интернет. Диапазон этих адресов делится на 3 класса. Класс "A" - от 10.0.0.1 до 10.254.254.254. Класс "B" - от 172.16.0.1 до 172.31.254.254. Класс "C" - от 192.168.0.1 до 192.168.254.254. Статические адреса - это адреса, закрепленные за устройством. Обычно прописываются в настройках устройства (в случае с компьютером - в настройках сетевого адаптера). Динамические адреса - выдаются специальным сервером DHCP (в локальной сети или у провайдера) из пула адресов. То есть сегодня это может быть один адрес, а завтра - другой, послезавтра - третий и т.д. Время обновления адреса зависит от настройки, называемой "срок аренды". Статическими или динамическими могут быть и "серые", и "белые" адреса. В Вашем случае важно, чтобы с одного "белого" адреса, через который Вы выходите в интернет, с "внешним миром" общалось не много компьютеров. Неважно, статический он будет или динамический. На стандартных (без доплаты) тарифах у ИДК клиенту выдается динамический "серый" адрес, который на выходе из сети ИДК во "внешний мир" преобразуется в "белый" адрес. Это делается при помощи технологии NAT (Network Address Translation). Проблема в том, что в этот адрес могут преобразовываться много клиентов, и для того же Гугла это будет один "гиперактивный клиент".
Зайди в тарифы, за 180 рэ обещан белый адрес. У меня таки белый. Но из-за динамичности, кто-то видать посрамил и ... Эх... Где Линксервис ((((
А почему на спам не проверял спой адрес ну хотябы тут https://portscaner.ru/ip-blacklist-checker их два существует на IPv4 и IPv6
У меня модем в режиме моста mac подключения рандомный (в gentoo одна строчка конфига), что дает возможность сразу сменить IP или NAT сервер ИДК
оказывается у меня включён белый ip в пакет..но что-то он не работает видимо ну +- я понял ещё из первого поста скорее всего у меня можно как-то это провернуть в настройках адаптера, если включённый в пакет белый ip не работает у idc? ничего не заблокировано v6 работает 10\10 доступности попробовал, минут 5 довольный лазил в гугле\яндексе спустя 5 минут вылезла одна капча, ввёл успешно, за ней сразу же полезли как не в себя каждые 10-15 запросов
Хм, проверил свой, тоже самое: IP - найден в спам базах: 6 Но у меня капча не вылазит и ваще всё норм, на все сайты + Deep web + Dark web + Sirius доступ есть! Чо за фигня? ))
Прошарился по всем моим VPN мира, какие то привереды эти двое: all.s5h.net и dnsbl.dronebl.org, по всем остальным зелено!))
изначально не проверял какой ip, по вашему совету просто перевыткнул минут на 10... значица не работает этот способ с перетыкиванием кабеля.. вот и нашёлся кружок товарищей которые терроризируют запросы