Интернет мошенница

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем Тасманский, 5 мар 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы г. Тирасполя. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 155 УК ПМР (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия обвиняемая в период времени с июня 2014 г. по сентябрь 2015 г., используя социальные сети Интернет «Одноклассники», «Знакомства mail.ru», IP-телефонию Skype зарегистрировалась на указанных ресурсах под вымышленным именем «Шумишена Екатерина Олеговна», установила фото неизвестной молодой девушки, выдавая ее за себя.

В конце мая 2014г. в социальных сетях она познакомилась с гражданином Германии, уроженцем Слободзейского района. Сделав для себя вывод о его достаточно высоком уровне материальной обеспеченности, женщина решила, путем обмана и злоупотребления доверием выманить у него денежные средства.

В целях реализации задуманного, мошенница в общении со своим немецким знакомым вызвала у него живой интерес к себе, после чего сообщила о якобы имеющемся у нее тяжком онкологическом заболевании, которым в действительности не страдала. Мужчина, для которого подруга по переписке стала, по сути, родным и близким человеком, питая к ней определенные чувства, регулярно по ее просьбе высылал денежные средства на медицинское обследование и дорогостоящее лечение. Кроме того, продолжая злоупотреблять доверием своего интернет поклонника, обвиняемая, в подтверждение своих чувств к нему и серьезности намерений, предложила начать совместный бизнес, зарегистрировав ООО на территории ПМР. Для этого снова попросила у него денег, которые тот ей отправил, будучи полностью уверенным в том, что любящий, как он тогда думал, человек не обманет его. В действительности женщина никакого юридического лица не регистрировала.

Неоднократные попытки потерпевшего встретиться со своей «возлюбленной» оказывались тщетными, под любыми предлогами его знакомая уклонялась от личных свиданий, понимая, что таким образом будет разоблачена. После того, как потерпевший приехал на территорию Приднестровья и не нашел девушки с указанными данными, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В результате мошеннических действий обвиняемая в период времени с июня 2014 г. по сентябрь 2015 г. завладела денежными средствами потерпевшего в сумме 14031,75 Евро и 1000 долларов США.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://sk.gospmr.org/index.php/ru/novosti-komiteta/2061-internet-moshennitsa

Warlock, Lёka и Admin нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это не мошенница, а санитар леса! Молодец. Таких не судить надо, а заставлять платить налог с доходов. Лох не мамонт - никогда не умрет!

Sedecrem, ASK, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  3. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Посмотрела бы я, как бы Вы запели, если бы Вас так развели)))

4. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    способов разводов очень много и цена урока не всегда должна быть такой
    + мы так вообще доверие к людям и всему потеряем, если начнем жить без доверия

5. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы знаете, может я и дурак...но не настолько! (014)

Lёka, Арчи_Гудвин и Оптик нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Доверяй, но проверяй! Простые правила! Какое доверие...отвалить столько денег в пустоту?

Lёka нравится это.
  7. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Олег прав!
    А тут, по ситуации просто удивительно - как без прямой личной связи передавать такие деньги, тем более Германия-ПМР проезд 100+ евро на автобусе в течение суток.
    На ошибках учатся!

Оптик нравится это.
  8. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ну при чем тут дурак) если вы не попадали в такую ситуацию, то не значит, что все дураки)
    Хотя я вот тоже не знаю поверила бы я, если бы у меня просили деньги) но тут нюансов много)

Lёka нравится это.
  9. dock

dock Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Он доверчивый человек просто. Тем более, общение шло не один день. Втиралась в доверие долго.
    Но у нас и изнасилованных часто винят типа "сама дура виновата".

Lёka, Майк Вазовски и VIGO-Tiraspol нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это женская логика или что?
    Я где-то писал про то, что все дураки? Но в такую ситуацию способны попасть только дураки!

Lёka нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    (009)
    В огороде бузина, а в Киеве дядька!
    Нагреть на такие деньги - и лох не виноват? Конешно, ведь лох и в Германии лох.

Lёka нравится это.
  12. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не только! Один раз я попал в Одессе в 1992 году при обмене валюты, благо сумма была небольшая! Второй раз, был повтор аналогичной ситуации в СПб, у меня сработал рефлекс, обменивающий ооочень быстро ретировался!

P.S. Главное - опыт!

Оптик нравится это.
  13. dock

dock Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Он пострадавший, о чем речь вообще. Какая разница кто он и где, если его обманули?

Nike нравится это.
  14. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    В 50 баба ягодка опять:D:D:D:D:D
    За столько времени даже по Скайпу не пообщаться....
    Но это мы в людях волков видим, на западе люди более....человечны, чтоли, дружелюбнее. Ну и чувства списывать не стоит.

Nike, Lёka, Seven и 2 другим нравится это.
  15. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Пусть будет женская логика.
    Просто если человек доверяет, то не важно где - в реальности и виртуальности. Он влюбился и не подозревал даже, что его могут обмануть. Особенно это касается тех, кто особо в интернетах не сидит и о таких мошенницах не знает. Плюс, он наверное одинок был)
    Я когда-то тоже ''с пеной у рта'' доказывала, что меня не обманывают, потому что я не обманываю)
    За то теперь сомневаюсь даже в тех, в ком можно не сомневаться, и это тоже иногда мешает жить)

VIGO-Tiraspol, Lёka и Admin нравится это.
  16. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Кстати, по поводу мошенниц... Я как-то искала подработку в интернете и 'нашла'. Требовался типа оператор ПК, а на самом деле нужно было общаться с иностранцами на сайте знакомств. Меня зарегистрировали под левым именем и левыми фотками, какая-то иностранка я там была. Короче, надо было им писать по-русски, а они не понимали и заказывали перевод текста. Заработок зависел от того сколько они будут переводить. Можно еще видеоконференции устраивать, там и тарифы другие. Не помню больше, что к чему, потому что я посмотрела на черномазую красотку, которой я должна была там быть и больше на тот сайт не заходила, не могла я сообразить о чем можно говорить там с иностранцами. Это ж надо было постоянно врать)
    Но я так прикинула, что у кого работает фантазия и не работает совесть, там можно не плохо заработать)

VIGO-Tiraspol и Оптик нравится это.
  17. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да я вот тоже никак на себя такую ситуацию примерить не могу. Фантазии не хватает)

18. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Кстати, немного фактов…
    • В 2013 году мошенничество на сайтах онлайн знакомств обошлось жертвам в 90 миллионов долларов.
    • Люди, которые попадают в онлайн аферы теряют в среднем около 21 000 долларов.
    • Каждый десятый профиль пользователя на сайтах онлайн знакомств — профиль мошенника.

Lёka, Тасманский, Admin и 2 другим нравится это.
  19. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    вот интересно, каким способом он ей высылал бабосы ?
    переводом ? тогда как она их получала ? под чьим именем ?
    передавал с кем то ? (091)ну опять же, привёз человек деньги и просто так ей отдал, даже не спросив её аусвайс ?(040)

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А шо, вы тоже хочете выслать?(016)
    Поэтому ее и вычислили так быстро...Шоб зарабатывать нечестным путем тоже нужны мозги...