Тирасполь, Ноябрь 27 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье планируют открыть интернет-магазин по продаже арестованного и конфискованного судебными исполнителями имущества должников. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона», заместитель начальника главного судебного исполнителя Минюста ПМР Евгений Гаврилов, данное направление позволит повысить эффективность исполнения судебных решений. По его словам, в интернет-магазине будет выставляться на продажу арестованное имущество, рыночную стоимость которого станут устанавливать на основании заключений оценочных организаций, а в определённых случаях – самих судебных исполнителей. «Многие жители республики пользуются услугами интернет-магазинов. Уже сейчас ведутся работы по разработке соответствующего блока на сайте судебных исполнителей по поиску имущества, которое выставлено на продажу», – сказал Гаврилов. В настоящее время всё арестованное имущество, в соответствии с законом ПМР «Об исполнительном производстве», реализуется двумя способами – путём проведения публичных торгов (аукционов) или на комиссионных началах. Реализацией арестованного и конфискованного имущества на комиссионных началах занимается госучреждение «Пристав», магазины которого расположены в Тирасполе и Дубоссарах. «Есть имущество, которое реализуется только на аукционах, например, объекты недвижимости и заложенное имущество. Сюда же относится и механизированная техника, предназначенная для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, стомимость которой превышает 5 тысяч РУ МЗП», – отметил Гаврилов. Объявления о реализации имущества на аукционах помещают в СМИ. «За месяц о проведении торгов мы публикуем объявление. Кроме этого, на сайте Министерства юстиции и Службы судебных исполнителей еженедельно появляется информация о всём реализуемом имуществе, его стоимости, характеристиках и местонахождении. Каждый желающий может его приобрести», – констатировал Евгений Гаврилов. © 2013, «Новый Регион – Приднестровье» NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/472731.html
А я бы там никогда ни чего не покупал, по морально-этическим соображениям: все эти вещи когда-то принадлежали другим людям, а потом были насильно у них отняты. Как по мне так это все-равно, что ворованное у барыг покупать. Возможно эти вещи и были ранее незаконно кем-то нажиты, но пользоваться ими после такой непростой их истории, я бы лично не смог.
Здесь речь идет только о реализации: Всю контрабанду ГТК реализует самостоятельно через свой магазин конфиската или через свои же аукционы.
Ну что Вы рассказываете мне... Вы везете задекларированный товар и у Вас его отбирают?? Думаете не знаю людей, которые возят товар? Представьте себе знаю и возят по-белому и всё у них нормально. Вопрос в том что не все хотят платить таможне пошлины
@BoyKot, сорри в другую сторону ушел. Но, например у неплательщика алиментов изъяли телевизор, продадут и передадут деньги на детей, тоже плохо?
Эти вещи конфискованы по решению суда и подлежат продаже в качестве уплаты долга неплательщика. Не будут проданы - долг будет возрастать. Покупать - нет, не буду. Считаю, что оценят вещи намного меньше их реальной стоимости. Не верю оценочной комиссии.[DOUBLEPOST=1385563280][/DOUBLEPOST] Таким образом будут оплачивать все долги неплательщика, включая алименты.
Я не сказал что это плохо, я только сказал о том что лично я такую вещь купить бы не смог, но люди то ведь разные бывают. А то что этот конфискат необходимо реализовывать и полученную прибыль обращать во благо, так это вопрос бесспорный.
Вот честно, я немного далек от реальных цен на рынке подержанных отечественных авто.... Они хоть нормально то оценивают? По-моему, за семерку как-то д... много
Да они и не оценивали эту семеру вовсе. Просто человек был должен именно 26263 руб, а отобрать у него кроме этого авто было и нечего. Ну должны же они как-то его долг закрыть, вот и мучаются теперь впаривая это корыто по такой цене.
Арестованное имущество, поступившее на реализацию в ГУТПП "ПРИСТАВ"(по состоянию на 24 декабря 2013г).