Иностранцам запретили владеть землей в Крыму

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Moderator, 20 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    698
    Иностранцам, лицам без гражданства и иностранным компаниям запрещено владеть землей в большинстве районов Крыма. Соответствующий указ президента России вступил в силу в субботу, 20 марта.

    Согласно документу, иностранцы не смогут владеть землей в 19 из 25 муниципальных образований республики, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Кроме того, запрет распространяется на 12 муниципальных образований Севастополя. Под запрет не попали территории в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, а также в Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

    В Земельном кодексе РФ прописан запрет на владение иностранцами землей на приграничных российских территориях. Согласно Гражданскому кодексу, иностранный гражданин должен передать права на землю в течение года с момента возникновения права собственности. Если это не будет сделано в установленный срок, имущество будет принудительно выставлено на продажу по решению суда. Деньги от продажи передадут либо бывшему владельцу, либо в собственность властей с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.
    https://lenta.ru/news/2021/03/20/crimea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
     
    Оптик нравится это.
  2.