Сейчас во многих школах изучение иностранного языка начинается в младших классах. В начале у меня была эйфория "о, начнем и будем синхронно заниматься ещё сами", сейчас эйфории поубавилось. Ребенку нужен хороший английский, но есть опасения, что начав изучать его в обычной школе, потом придется тратить много времени на переучивание или же он поимеет проблемы с учителем из-за внешкольного произношения (инд. занятия с другим педагогом). Начинаю смотреть в сторону немецкого языка в качестве первого школьного иностранного. И хочу рекомендаций по учебникам и пособиям для начальной школы. Спасибо.
Вообще я первый раз слышу что кому-то надо переучиваться, язык общения - это не язык программирования, где сотня вариантов решения одной и той же задачи, по-моему ты его либо знаешь, либо нет, а какие-то мелочи подрехтовать не проблема если база нормально усвоена. И в итоге так и не понял, пособия нужны по английскому или немецкому? В любом случае про Rosetta Stone если не слышали, то рекомендую попробовать, на Рутрекере есть сама программа и английский и немецкий модули. Обучение интерактивное, озвучено носителями языка, так что с подхватом неверного произношения и тому подобным проблем точно не должно возникнуть.
А если она не была дана должным образом? Был опыт, когда начинаешь дома проверять ребенка, он несет какую-то абракадабру и на попытки исправить "а нам учительница в школе сказала вот так и я повторил и она меня похвалила и поставила 5". Потом попытки побеседовать с учителем... (с английским языком очень частая ситуация, про немецкий не в курсе) Если бы речь шла о средней и старшей школе, было бы полегче, а тут начальная и ребенок работает за похвалу и отметки и качество его знаний его волнует мало. Ну и вроде как жалко время и нервы становится. Спасибо, скачаю. И то и другое. У меня мало что осталось и для младшей школы почти ничего нет. По английскому Верещагина и Хрусталева остались.
Индивидуальные занятия с преподавателем не из этой школы. Хотелось бы китайский в школе, но Минпрос к этому не готов )
Совсем абракадабру не должны впаривать, т.к учителей в школу тоже не с улицы берут, как минимум три курса универа надо закончить вроде. А вообще неадекватная оценка знаний - явление вполне свойственное для массового образования. Когда я заканчивал 11й класс, в аттестаты ставились пятёрки моим одноклассницам которые по-английски и читали-то еле-еле, не говоря уже о чём-то более сложном, при том что педагог был сильный и с большим стажем. Если действительно важно раннее обучение языку, то тут наверное не обойтись без репетиторов, либо хаков типа Розетты и мультиков и фильмов на языке оригинала. По традиционным учебникам не знаю чему можно вообще научиться кроме грамматики...
Тоже очень рекомендую Розета Стон,отличная вещь по моему. Еще,из личного опыта,очень помогает смотреть фильмы/передачи на иностранном с субтитрами ,слышишь и читаешь одновременно.(на ютюбе полно таких)
Учебники по ин.яз в начальной школе - имеются в школьной библиотеке.. и давно... в комплект не входит - Рабочая Терадь... её надо покупать. Учебник - выдаётся.. Детская литература на нем.яз - заходите в секонд и спрашиваете там... Её там - огромный выбор.. сказки, энциклопедии и т.д. настольные игры на нем.яз. Даже ПДД.
Могу только поддержать предыдущего оратора. Я выучил чужой язык именно так. Точнее, так я получил словарный запас. Грамматику лучше изучать традиционным мегодом.
о произношении - оно ставится в обоих языках и правописании.. - в англ.яз в начальной школе - 2 кл учат писать печатными буквами. нем.яз - сразу прописные. через год - не надо переучивать их на прописные буквы. к концу 2 кл - дети пишут, читают и говорят на ин.яз - в пределах требований программы.
учебники для начальной школы - давно новые... к ним в комплект идёт - Рабочая Тетрадь.. но - её надо купить самостоятельно. это дорого... покупают тетрадку в узкую линейку и вперёд..
Оно нынче стало обязательным в школе, так бы ещё на пару лет хотелось отсрочить. Надо ещё иметь опыт работы с козявками. А можно автора? Ты был уже взрослый мальчик и имел устойчивую мотивацию. А вот это интересно. Мы печатали от и до и там и там. А какие-то книги по внеклассному чтению сейчас есть? В школе сейчас на немецкий меньше желающих, чем на английский? (как бы большая подгруппа - больше шума, велик соблазн посадить что-то переписывать, что бы было тихо)
На нем.яз - обязаны учить писать прописными буквами.. и дети пишут.. сразу - прописные буквы... Внеклассная литература... это зависит от учителя. У меня - моя личная.. выдавала под роспись, как в библиотеке.. так же и диски выдавались... для тех у кого есть комп. В любом случае - всю дополнительную литературу для ребёнка - придётся покупать лично.. в библиотеках школы -- её нет..
На данный момент ни по какому, потому что изучение начнется в следующем году. В этом году надо определиться с языком, а учителей пока не предлагали. В подготовительной школе другого учебного заведения был английский, впечатления жуткие. Это даже не потерянное время, а вред. (вместо the - зе, вместо this is - льдисись + ещё куча "бонусов") Вот потому и дергаюсь, что бы сразу правильно.
Насколько я в курсе сейчас появились в общеобр. школах учебники Афанасьева, Михеева радуга, очень качественные, зайдите на сайт дрофа вентана, там все есть , можно скачать аудиоприложение к учебникам и заниматься с ребенком самостоятельно, учебники очень логичные и качественные) те что были раньше во многих школах Кузовлев и компания - бред полный.