Иностранный язык в школе

Тема в разделе 'Образование', создана пользователем пряник, 13 янв 2017.

1. TopicStarter Overlay
    пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Сейчас во многих школах изучение иностранного языка начинается в младших классах.
    В начале у меня была эйфория "о, начнем и будем синхронно заниматься ещё сами", сейчас эйфории поубавилось. Ребенку нужен хороший английский, но есть опасения, что начав изучать его в обычной школе, потом придется тратить много времени на переучивание или же он поимеет проблемы с учителем из-за внешкольного произношения (инд. занятия с другим педагогом). Начинаю смотреть в сторону немецкого языка в качестве первого школьного иностранного.
    И хочу рекомендаций по учебникам и пособиям для начальной школы.
    Спасибо.

2. copyleft

copyleft Местный

На форуме с:
    28 ноя 2014
    Вообще я первый раз слышу что кому-то надо переучиваться, язык общения - это не язык программирования, где сотня вариантов решения одной и той же задачи, по-моему ты его либо знаешь, либо нет, а какие-то мелочи подрехтовать не проблема если база нормально усвоена.
    И в итоге так и не понял, пособия нужны по английскому или немецкому? В любом случае про Rosetta Stone если не слышали, то рекомендую попробовать, на Рутрекере есть сама программа и английский и немецкий модули. Обучение интерактивное, озвучено носителями языка, так что с подхватом неверного произношения и тому подобным проблем точно не должно возникнуть.

3. TopicStarter Overlay
    пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А если она не была дана должным образом?
    Был опыт, когда начинаешь дома проверять ребенка, он несет какую-то абракадабру и на попытки исправить "а нам учительница в школе сказала вот так и я повторил и она меня похвалила и поставила 5". Потом попытки побеседовать с учителем... (с английским языком очень частая ситуация, про немецкий не в курсе)
    Если бы речь шла о средней и старшей школе, было бы полегче, а тут начальная и ребенок работает за похвалу и отметки и качество его знаний его волнует мало. Ну и вроде как жалко время и нервы становится.
    Спасибо, скачаю.
    И то и другое. У меня мало что осталось и для младшей школы почти ничего нет.
    По английскому Верещагина и Хрусталева остались.

4. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вы изучаете индийский?!
    Какой из множества? Хинди, бенгальский, санскрит?

5. TopicStarter Overlay
    пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Индивидуальные занятия с преподавателем не из этой школы.

Хотелось бы китайский в школе, но Минпрос к этому не готов )

Last edited: 13 янв 2017
    Незнакомка нравится это.
  6. copyleft

copyleft Местный

На форуме с:
    28 ноя 2014
    Совсем абракадабру не должны впаривать, т.к учителей в школу тоже не с улицы берут, как минимум три курса универа надо закончить вроде. А вообще неадекватная оценка знаний - явление вполне свойственное для массового образования. Когда я заканчивал 11й класс, в аттестаты ставились пятёрки моим одноклассницам которые по-английски и читали-то еле-еле, не говоря уже о чём-то более сложном, при том что педагог был сильный и с большим стажем.
    Если действительно важно раннее обучение языку, то тут наверное не обойтись без репетиторов, либо хаков типа Розетты и мультиков и фильмов на языке оригинала. По традиционным учебникам не знаю чему можно вообще научиться кроме грамматики...

BUSHik и пряник нравится это.
  7. Franky

Franky Старожил

На форуме с:
    19 июл 2015
    Тоже очень рекомендую Розета Стон,отличная вещь по моему.
    Еще,из личного опыта,очень помогает смотреть фильмы/передачи на иностранном с субтитрами ,слышишь и читаешь одновременно.(на ютюбе полно таких)

пряник и korvin нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Учебники по ин.яз в начальной школе - имеются в школьной библиотеке.. и давно... в комплект не входит - Рабочая Терадь... её надо покупать. Учебник - выдаётся..
    Детская литература на нем.яз - заходите в секонд и спрашиваете там... Её там - огромный выбор.. сказки, энциклопедии и т.д. настольные игры на нем.яз. Даже ПДД.

пряник нравится это.
  9. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Могу только поддержать предыдущего оратора. Я выучил чужой язык именно так. Точнее, так я получил словарный запас. Грамматику лучше изучать традиционным мегодом.

Franky и пряник нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    о произношении - оно ставится в обоих языках
    и правописании.. - в англ.яз в начальной школе - 2 кл учат писать печатными буквами. нем.яз - сразу прописные. через год - не надо переучивать их на прописные буквы. к концу 2 кл - дети пишут, читают и говорят на ин.яз - в пределах требований программы.

пряник нравится это.
  11. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    учебники для начальной школы - давно новые... к ним в комплект идёт - Рабочая Тетрадь.. но - её надо купить самостоятельно. это дорого... покупают тетрадку в узкую линейку и вперёд..

12. TopicStarter Overlay
    пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Оно нынче стало обязательным в школе, так бы ещё на пару лет хотелось отсрочить.
    Надо ещё иметь опыт работы с козявками.
    А можно автора?
    Ты был уже взрослый мальчик и имел устойчивую мотивацию.
    А вот это интересно. Мы печатали от и до и там и там. А какие-то книги по внеклассному чтению сейчас есть?
    В школе сейчас на немецкий меньше желающих, чем на английский? (как бы большая подгруппа - больше шума, велик соблазн посадить что-то переписывать, что бы было тихо)

13. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    На нем.яз - обязаны учить писать прописными буквами.. и дети пишут.. сразу - прописные буквы...
    Внеклассная литература... это зависит от учителя. У меня - моя личная.. выдавала под роспись, как в библиотеке.. так же и диски выдавались... для тех у кого есть комп.
    В любом случае - всю дополнительную литературу для ребёнка - придётся покупать лично.. в библиотеках школы -- её нет..

пряник нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    нем.яз 2 кл.png
    ещё в комплекте идёт кассета.. но - это уже проблемы учителя - где он её найдёт.

пряник нравится это.
  15. москва

москва Местный

На форуме с:
    18 дек 2014
    автор, а по какому учебнику анг. яз ваш ребенок занимается сейчас в школе?

16. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вообще-то это не плюс, а минус.
    Дети гораздо быстрей и надежней воспринимают новую информацию.

VIGO, Майк Вазовски и Franky нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    На данный момент ни по какому, потому что изучение начнется в следующем году. В этом году надо определиться с языком, а учителей пока не предлагали.
    В подготовительной школе другого учебного заведения был английский, впечатления жуткие. Это даже не потерянное время, а вред.
    (вместо the - зе, вместо this is - льдисись + ещё куча "бонусов")
    Вот потому и дергаюсь, что бы сразу правильно.

Last edited: 13 янв 2017
  18. москва

москва Местный

На форуме с:
    18 дек 2014

Насколько я в курсе сейчас появились в общеобр. школах учебники Афанасьева, Михеева радуга, очень качественные, зайдите на сайт дрофа вентана, там все есть , можно скачать аудиоприложение к учебникам и заниматься с ребенком самостоятельно, учебники очень логичные и качественные) те что были раньше во многих школах Кузовлев и компания - бред полный.

пряник нравится это.
  19. москва

москва Местный

На форуме с:
    18 дек 2014
    после произношения преподавателя ЗЭ с характерным русским акцентом , я вас так понимаю:D

20. москва

москва Местный

На форуме с:
    18 дек 2014

:D или "сри" (3), умора