Наверно, во всех странах кроме Приднестровья проводятся конкурсы на лучший сайт. Предлагаю организовать народное голосование на лучший сайт Приднестровья 2013 года. К сожалению, грамотно организовать процедуру я не смогу, может, кто подхватит идею. На Социальном форуме был пользователь, кажется Teacher (прошу прощения, если ошибся), который составлял рейтинги посещаемости. Может он возьмётся, если прочитает это сообщение или кто другой. К примеру, за основу взять списки рейтинга с такой же группировкой (номинациями). Сделать и разослать владельцам сайтов иконки на страницу голосования, чтоб при желании размещали на своих сайтах. Там и другие сайты подтянутся. Сделать иконки для победителей в номинациях, чтоб могли хвастаться на своих сайтах. Может быть, удастся организовать и какие-нибудь грамоты. Работы здесь очень много, но этому форуму популярности прибавит и хоть немного расшевелит интернетное болото в Приднестровье. Ещё от себя хочу предложить номинацию «Потеря года» для самого лучшего сайта, который перестал работать в этом году )))
Ну не так уж и неправильно, те кто в теме поняли о ком речь. Собственно, Тичер подбивал итоги посещаемости сайтов ПМР. Это и есть своего рода рейтинг - народ голосует переходами Так что не знаю, стоит ли заморачиваться.
Мне кажется Приднестровье еще не доросло до таких рейтингов)) Посмотрите на большинство наших сайтов - становится грустно.. Дизайн шаблонный, о юзабилити думают редко, инфа копипаст. У некоторых еще и движки нуленные)) У самого не один сайт и знаю, что до нормального ресурса не один из них не дотягивает. А причина банальна - нехватка времени, потому что, когда приходится выбирать между работой за деньги и работой над своим сайтом, который может быть когда будет приносить прибыль (хотя у нас в стране это тяжеловато) выбираешь работу. И за кого голосовать? У нас остался 1 нормально работающий форум, несколько новостных сайтов, копирующих информацию друг у друга, несколько сайтов объявлений (кстати пользуются больше всего популярностью). Может я отстал от жизни и у появились реально полезные сайты, сделанные для людей, а не для продажи рекламы и ссылок в сапе? Вот доделаю свой авторынок и тогда поголосуем)))[DOUBLEPOST=1388953493][/DOUBLEPOST]Да и еще не совсем понял, Вы предлагаете голосование устроить прямо на форуме в какой-то теме? Если да, то по мне это не правильно, так как людям придется регистрироваться, чтобы проголосовать, а значит большое количество людей просто откажутся от голосования.
Не вижу смысла в голосовании за пределами соцсетей. Причём прикреплённая на неделю голосовалка должна быть в нескольких группах, насчитывающих хотя бы несколько тысяч участников каждая. Стоит учесть, что итог голосования будет сильно зависеть от личных симпатий пользователей.