Тут на нашем Радио (кстати, если кто не в курсе, у нас есть Радио1 http://radio.pgtrk.ru/news/090714/v-dubossarskom-zooparke-poyavilas-medvedica), в общем у них на сайте прочитала, что в Дубоссарском зоопарке появился медведь. Афигеть, да?!!! А почему никто не знает, что в Дубоссарах есть зоопарк???? Эй, Дубоссарцы, просветите остальное Приднестровье!
Кто не знает, где не знает? Я ещё на ПСФ и на Фэйсбуке фотоотчёт из Дубоссарского зоопарка выставлял. В прошлом году был 10 р билет, проезд 2,3,4,6 или 9 маршруткой до поликлиники, оттуда 50 метров влево и вокруг поликлиники метров 200 вверх и 50 направо или 8 маршруткой до поворота на ул.Энергетиков, оттуда подняться вверх метров 400 и 100 метров направо (зоопарк недалеко от бывшего МАРСО, так у местных и спросите) Туточки на карте
Выходные в Дубоссарах. Экскурсия в Дубоссарский зоопарк (видео+фото) http://www.dubossary.ru/news.php?extend.3448 Дубоссарский зоопарк расположен по ул. Энергетиков, 26. Работает ежедневно с 10.00 до 19.00, кроме четверга (санитарный день).
блин ссылку на карту я дал, там видно и поликлинику, и зоопарк, а дальше - нужно не потеряться в 2 поворотах в частном секторе (выходите на конечной остановке у поликлиники, поворачиваетесь к ней лицом, идёте налево до первого поворота и потом вверх до зоопарка: "ход конём" - буквой Г). Фотоотчёт повторю. Для тех, кто совсем запутался - дубоссарское такси: 0 (215) 2-50-50 Ещё ссылки с фотками по теме: Дубоссарский зоопарк ждет гостей (фото) тема на форуме: Как помочь зоопарку? Зоопарк на карте города Дубоссары.
юморной фотоотчёт о посещении Дубоссарского зоопарка: А чё это вы тут делаете, а? Рыжий, рыжий, конопатый! Я не Павлуша, я павлин! Потерялася я... Я орлан! Белоголовый! На пенсии! Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не... ты кто такой, а??? кто сказал, что пуховики с клювами не бывают? какие лыжи, я сама сюда залетела! тётя Сима сегодня в новом платье
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью! жар-птица! эй, подружка! - потанцуем? - потанцуем! что ви понималь в хохолках? это нови парижски мода! да, я синяя птица! нашедшего ногу прошу вернуть за вознаграждение! погреться не хотите ли? кого подкинуть в капусту? нэ падхади, дарагой!
гули-гули-гули-рам-зам-зам! червяк лесной, обыкновенный, с клювом нет, это не Рио де Жанейро! чего уставился? ушей никогда не видел? куры? какие такие куры? ..сидим это мы, значит, косим трын-траву, а тут... Таити, Таити... не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят! мяау! лошадкааа!
Как добраться к дубоссарскому зоопарку (карта): Напоминаю, это для 2,3,4,6 или 9 маршруток P.S. Не помню есть ли проход в конце стрелки у входа, по-моему, я по ул. Склифосовского обходил P.P.S. Кстати, 2 маршрутка до ГЭС доезжает (вниз по ул. Энергетиков), а там - пляж ) Хотя там всё равно спуск, идти легко
Жизнь и проблемы дубоссарского зоопарка Дубоссарский зоопарк может порадовать посетителей множеством видов птиц. Кто не знал, но в ПМР тоже есть зоопарк. Выбор экзотических животных пусть и небольшой, но посмотреть есть на кого. Дубоссарский зоопарк может порадовать посетителей множеством видов птиц. Попугаи, фазаны, амадины, горлицы и канарейки, куры разных видов и черные африканские страусы удивят посетителя зоопарка пестрой раскраской, а дикие звери: лисы, косули, морские свинки, вьетнамский хряк по кличке Иван Иванович и самка бурого медведя Маша – изяществом форм и отменным аппетитом. По словам директора Дубоссарского зоопарка, чтобы прокормить всех питомцев, в год нужно 17 тонн комбинированного корма. При цене билета 10 рублей (менее $1) и небольшого количества приобрести его самостоятельно зоопарк не в состоянии. Поэтому шефство над зоопарком взяла на себя госадминистрация Дубоссарского района. В этом году район профинансировал приобретение 50% кормов, и даже строительство вольера с бассейном для большой бурой медведицы. Директор считает, что зоопарк худо-бедно, но живет. Государство с текущего года освободило предприятие от земельного налога, желающие помочь птицам и зверям помогают. Сейчас зоопарк готовится к зиме, утепляют жилища для обитателей, чтобы они могли спокойно пережить зимние холода.
Жители Дубоссар подскажите, пожалуйста, работает частный зоопарк, если да, то в какое время и сколько стоит?
Съездили сегодня, племяшей прогулять. В целом о поездке не жалею, дети были в восторге. Павлин был шикарен когда показал нам свой "парус"))) ЗЫ: Фото не важнецкие есть, но как их повесить не знаю.