Итак, россиян снимают с иглы Ватсаппа и, чтобы два раза не вставать, прицепом и сервису звонков Телеграма досталось. Не берусь судить, насколько эта мера будет эффективна в свете заявленных целей, но попутно она цепляет и наших граждан, создавая не шутейные трудности в общении с тамошними родственниками и друзьями. Предлагаю делиться в теме решениями и соображениями по проблеме звонков в Россию.
Вчера и сегодня пробовали с детьми говорить по Google Meet- говорить можно, видно собеседника неплохо, но есть какой-то подводный камень- при попытке вызвать абонента он пишет, что Дети говорят, что видят то же самое при попытке соединения со мной и нужно отправлять мне ссылку на разговор. Причём между собой они вызываются запросто, как в любом другом мессенджере. Кто знаком с этой прогой, что с ней не так?
Зайдите в ижинерное меню, поставьте соедние TCP. Недавно статья на хабре была. Но должно быть у обоих абонентах включено и не на всех провайдерах работает.
С 1 сентября прога грозится всех абонентов стандартизировать. Оказывается, многие сидят на старой версии звонков.
Бот , раздающий прокси для телеги. Выберите пункт меню "telegram", бот даст ссылку автонастройки (setup proxy xxx xxx xxx xxx:xxxx), можно запросить прокси несколько раз, для надежности ( будет каждый раз обновлять прокси) Если будет глючить, в настройках телеграм можно удалить нерабочие прокси
Итак, утром не смог поговорить даже без видео с МО РФ ни по Ватсапп, ни по Телеграм, ни по Гугл мит. По Яндексу они были не готовы говорить- нужно вспоминать аккаунты. Хоть Одноклассники открывай.
Попробуйте телемост от Яндекса. Там регистрировался не нужно. Я последние дни его использую, чтобы держать связь с коллегами.