Зарплаты / пенсии и т.д. с 1 июля 2014 г.

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Тича, 3 июл 2014.

1. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    а какая разница? 85% от 10000 (к примеру) это 8500. Можно прожить? думаю, да...
    А 85% от нищенских 1400??? 1190 рублей.... Как говорится, не жили, нечего и начинать....

Sagittarius, Lёka и Johnny нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Там и так уже некому. У нас 1 терапевт на 5 участков уже.

Sagittarius нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Разница в том, что р.е теперь не 7,1 руб, а 5,6 руб.
    Ставка это 5,6 Х120 р.е = 672 руб. а не 852 руб. как было.

672Х85%=571 руб 20 коп. - на руки. Если есть стаж, категории и т.д. -может до 700 руб и дотянут.

4. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    @Анаконда, Вы бы почитали сначала, на что я отвечаю....Постарались уловить суть, что ли)
    К чему Вы мне эти рассчеты?

Last edited: 3 июл 2014
    Серж1 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Тича

Тича Местный

На форуме с:
    11 апр 2014
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Я прочитала полностью топ.
    К тому, что 1190 руб уже не будет и существовать на меньшую сумму практически нереально. А хорошо мы жили - давно очень, в другой реальности. И вернуть то хорошее,ч то было уже никто не сможет. Некому это делать, а скоро и не для кого будет.

золотая рыбка и Sagittarius нравится это.
  7. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    @Анаконда, простите, но я вас не понимаю.... И вы меня, кажется, тоже

8. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Согласна. Думаю, что - дальше будет только хуже, никто эти 15% никогда не выплатит, как и 50% за 18 лет, и народ отсюда сваливают ак только может и куда только можно.

9. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    У меня возник вопрос: о каких уровнях речь?
    то есть, эта "временная" экономия не всех коснется??? а только тех, кому повезло получать зарплату из средств не того уровня?

10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Отрадно, что Конституция стало настольной книгой для наших граждан, только ст.98 к теме не имеет никакого отношения. В ней идет речь о налогах и сборах, а не о заработной плате.
    Скорее всего, можно говорить о нарушении ТК:
    "Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
    1. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами.
    2. В случае задержки выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, на срок более 30 (тридцати) календарных дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На время приостановления работы за работником сохраняется весь объем прав, предусмотренных трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
    3. Не допускается приостановление работы:
    а) в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики;
    б) в органах и организациях Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
    в) государственными служащими;
    г) в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    д) работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    4. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу."

При отсутствии препятствии, указанных в ст.142 можно предположить борьбу за свои права. Только сомневаюсь в сознательности пролетариата...у нас не принято отстаивать свои права. Скорее всего, примут как должное...учитывая сложное экономическое и политическое положение нашего государства.

Тича нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы посчитайте сколько у нас гос служб и управлений, которые нах... не нужны. Предвыборные обещания выполняются с точностью до наоборот, откуда бабки та будут, если на одного с сошкой семеро с ложкой?

12. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    видимо те кто составлял сей текст не сообразили (?) вместо
    написать более понятное и правильное

13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Выйти из кризиса можно двумя путями:
    1. Увеличить доходы
    2. Уменьшить расходы.
    Мне ближе п.1...я за то, чтобы не было бедных, в отличие от тех, кто хочет чтобы не было богатых.
    Экономия, конешно, вещь хорошая. Только что нищему экономить...если даже перестанет есть, все равно богатым не станет.

золотая рыбка и Анаконда нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
  15. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    ммм... вон оно чО. Хорошо бы, чтобы так.
    Но не дает мне до конца поверить в эту версию вот это вот "соответствующего"

Last edited: 3 июл 2014
    Арчи_Гудвин нравится это.
  16. Razor

Razor Активный пользователь

На форуме с:
    22 окт 2013
    МИДу прибавку в 100%...

alexisbn и LOOK нравится это.
  17. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    вы об этом?

18. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Кто ж с этим спорит. Просто я не могу понять для чего этот балласт содержать? Ведь дохода от него - ноль.

19. Razor

Razor Активный пользователь

На форуме с:
    22 окт 2013
    Да

20. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Если бы. На самом деле доход - отрицательный, то есть государство несет издержки и убытки (расходы на содержание планктона).

Волчишка, ОДОБРЯМС и Серж1 нравится это.