Не знаю как вам, но по моему опыту - заземление для ПК вредно (особенно в квартирных условиях), и если нет особого или нужного случая для заземления, то лучше его не делать! Это я про наши условия заземления, а не про профессиональное заземление!
Убить мышь? Только если кофе ей мешать,я про стационарные PC подключенные к розетке.На их корпусах кроме статики еще и напряжение присутствует. Фильтра и защиты от перенапряжения по сети,в импортной аппаратуре работают нормально только при заземлении. Занимаюсь ремонтом мелкой (и не очень) бытовой техники (хобби),поэтому знаю.
Ну а чего для маленькой техники маленькое за-за-за,земление Случаев псевдозаземления полно,особенно печальных,к примеру,с одной стороны,у бойлера с заземлёным баком быстрей корродирует бак/тэн,с другой я бы под не заземлённый душ фик бы стал. Одной фирме поставили оборудование,на очень весёлую сумму,все было установленно специалистами поставщика оборудования,в т.ч. и проверено,и проведено отдельное заземление,но потом,двор было решено забетонировать,а вот на этом и сэкономили. Что там дальше произошло не ясно,но оборудование в большей части полетело,и народ неделю без сети торчал. Владельцы оборвали телефоны фирмы поставщика. Приехавшие по вызову сотрудники фирмы поставщика,аннулировали гарантию,и уехали обратно. А все прям по законам Мерфи,рабочие делавшие стяжку во дворе,рубанули шину,и залили все сверху бетоном.