Заземление PC

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Donvu, 28 сен 2018.

1. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    значит мышка на пк проживет дольше чем на ноуте?

2. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не знаю как вам, но по моему опыту - заземление для ПК вредно (особенно в квартирных условиях), и если нет особого или нужного случая для заземления, то лучше его не делать! Это я про наши условия заземления, а не про профессиональное заземление!

3. CAUTION

CAUTION Старожил

На форуме с:
    5 окт 2018
    Убить мышь? Только если кофе ей мешать,я про стационарные PC подключенные к розетке.На их корпусах кроме статики еще и напряжение присутствует.
    Фильтра и защиты от перенапряжения по сети,в импортной аппаратуре работают нормально только при заземлении.
    Занимаюсь ремонтом мелкой (и не очень) бытовой техники (хобби),поэтому знаю.

4. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Что есть "не профессиональное заземление"? Такое? :D

Donvu и VIGO нравится это.
  5. CAUTION

CAUTION Старожил

На форуме с:
    5 окт 2018
    Ну а чего для маленькой техники маленькое за-за-за,земление:D
    Случаев псевдозаземления полно,особенно печальных,к примеру,с одной стороны,у бойлера с заземлёным баком быстрей корродирует бак/тэн,с другой я бы под не заземлённый душ фик бы стал.
    Одной фирме поставили оборудование,на очень весёлую сумму,все было установленно специалистами поставщика оборудования,в т.ч. и проверено,и проведено отдельное заземление,но потом,двор было решено забетонировать,а вот на этом и сэкономили.
    Что там дальше произошло не ясно,но оборудование в большей части полетело,и народ неделю без сети торчал. Владельцы оборвали телефоны фирмы поставщика.
    Приехавшие по вызову сотрудники фирмы поставщика,аннулировали гарантию,и уехали обратно.
    А все прям по законам Мерфи,рабочие делавшие стяжку во дворе,рубанули шину,и залили все сверху бетоном.(032)

Vladm нравится это.