Заземление PC

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Donvu, 28 сен 2018.

1. TopicStarter Overlay
    Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Появилась проблема с наводками на микрофоне (постоянный фон), перепробовал много всякого, и настройки перелопатил и даже внешнюю аудио карту купил, но все насмарку... Как оказалось не заземлен корпус компухтера). Так как специалист жестянщик с меня никакой, хочется спросить у знающих людей как лучше всего и безопаснее заземлить корпус PC? Кое что я почитал, но либо слишком сложно, либо советуют просто кинуть провод на батарею, чего, как я знаю делать вообще не стоит, мало ли что там к этой батареи присобачат. Как вариант, можно ли заземлить к оплетке антенного кабеля? И будет ли это безопасно? В общем вопрос открыт...

2. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Ни в коем случае. Никаких батарей, оплёток и прочей ерунды. Это и небезопасно, и малоэффективно. Лучше всего протянуть заземление (отдельным проводом !) от щитка квартиры. В домах, где изначально заземления не было, сейчас протянута шина заземления из подвала через щитки. Там, на щитке, она иногда соединяется с нейтралью, идущей в квартиру.

Все другие варианты приведут к тому, что между нейтралью в розетке (в просторечии "ноль") и заземлением может оказаться нехилое напряжение, что может привести к электротравме, и уравнивающему току через входной фильтр БП компьютера, что также плохо скажется на аудиотракте.

VIGO, Donvu и Арчи_Гудвин нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Обычно фон появляется при неконтакте (или обрыве) одного из НЧ проводов. Проверьте мультиметром в режиме омметра целостность проводов микрофонного шнура - может и заземление не понадобиться. Работало же все как то до этого)

VIGO и Волчишка нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Какое заземление из подвала? Вы о чем? Нет у нас такой роскоши. Ну, у меня так точно.

5. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    У нас сделали уже давно - Тирасполь, Мечникова. Железный пруток проложили.

Арчи_Гудвин нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    У нас скорее то же есть, нужно будет проверить, расспросить, спс...

7. TopicStarter Overlay
    Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Просто раньше не так активно пользовался микрофоном, просто не замечал.

8. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У нас заземление выполнено на улице, от него идет шина к щиткам.

РТ-79 нравится это.
  9. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ага... щаз! Нема у нас нишиша.

ОДОБРЯМС нравится это.
  10. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Появилась? То есть раньше "не фонило", хоть компьютер и не был заземлен? А когда начало ловить наводки, в связи с чем?
    Ну и что? Никогда не заземлял, но записывал и вокал с микрофона, и электрогитару через Adobe audition + Guitar rig.
    Опишите подробнее характер "фона": что за микрофон, какая аудиокарта, в каких программах наблюдается проблема.
    Может Вам хватит усиление либо вообще убрать, либо снизить до 10дБ

Last edited: 28 сен 2018
  11. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    может стоит поменять блок питания? ну или заменить на время для тестирования.

12. nomerodin1

nomerodin1 Старожил

На форуме с:
    23 мар 2014
    Делал ремонт в комнате, просверлил отверстия в подвал (живу на первом) и забил штыри. Провод заземления вывел на розетки. Теперь включая комп в розетку, он заземлен. Тому, кто выше живет такой вариант не пойдет.

13. TopicStarter Overlay
    Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Майк Вазовски - микрофонов я кучу перепробовал и настройки копал с разных сторон, так что играть с усилением не вариант, не помогает. То же самое аудиокарта, она у меня встроенная, но я купил недавно внешнюю, везде та же проблема. Однако карту я подключил через USB удлинитель и заметил что фон исчезает если дотронутся пальцем до места соединения карты и USB, ну тут к гадалке не ходи, проблема с заземлением. На батарею кидать боялся, в вот присобачил провод к обмотке антенного кабеля, телек все равно уже давно не смотрю, и фона как не бывало. Проблема в том что я никак не могу найти адекватной информации по такому заземлению, по сему включаю его только в те моменты когда пользуюсь микрофоном, вот примерно так...
    По поводу заземления от щитка, есть много негативной информации в сети...

14. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    в прошлом году РЭСовцы сделали. До вас наверное очередь еще не дошла)

15. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    По старым правилам заземляющим контуром могла являться любая стальная труба водопровода, или бетонная конструкция, но по новым правилам кроме нулевого проводника, к работающему электрооборудованию с металлическим корпусом, должен подводиться РЕ-проводник, это повторное заземление,он должен прикручиваться болтовым соединением к корпусу, он предохраняет вас от поражения эл.током, если фаза попала на корпус оборудования, но самое интересное, что и нулевой проводник и РЕ-проводник начинают свой путь, от одной шины, это может быть и нулевая шина в этажном эл.щите, если многоэтажный дом, а в частном доме, только заземляющий контур, но эти два проводника, начавшие свой путь с одной шины, никогда не соединяются на одном контакте, это очень важно.

VIGO и Vladm нравится это.
  16. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    У меня тоже так.

Арчи_Гудвин нравится это.
  17. Алексей

Алексей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    У нас уже одни кинули землю от стиралки на водопроводную трубу. После как они включали свою стиралку , всех по стаяку начинало бить током вольт так 30 40 (замеры делали ерэс). Вызвал аварийку электросетей и их обесточили до устранения проблем ..

Admin нравится это.
  18. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну конечно будет напряжение на трубе, если есть полипропиленовые вставки на этажах, потому и отменили это правило, потому что теперь стальная труба перестала быть неразрывной, а напряжение пробоя корпуса на стиральной машине передаётся по воде, но вода не является идеальным проводником, поэтому не 220В, а только 30-40В

VIGO, Donvu и Vladm нравится это.
  19. CAUTION

CAUTION Старожил

На форуме с:
    5 окт 2018
    Когда занимался звуком,заземление нужно было в 60% случаев,особенно если межблочники(да и вообще кабеля) дешевые,делал заземление припаиваясь к батарее,потом когда пошла мода на металопласт,отказался от такой практики.
    Когда появился комп и делал эксперименты с аудюхой Creative SB Live Value (WDM) заземление нужно стало обязательно,качество железа,а особенно ИБП оставляет желать лучшего,нашел выход,если вы живете в панельном доме,зачастую на балконе есть металлические участки арматуры,вот оно и заземление.

20. CAUTION

CAUTION Старожил

На форуме с:
    5 окт 2018
    И кстати,заземление позволяет продлить жизнь железу,флешкам и пр. чего вставляем с комп.