Завозил в ПМР наркотики, попался и пытался откупиться

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Mixail Stasov, 20 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024

    Выполняя свои обязанности, сотрудники таможенных органов ПМР в машине, следовавшей из Кишинева в Бендеры, обнаружили наркотические средства. В процессе документирования факта контрабанды нарушитель пытался откупиться от таможенников.

    Дмитрий Крохмалюк, линейный инспектор ТПП «Бендеры (Варница)»: «Водитель транспортного средства явно нервничал, поэтому я решил досмотреть автомобиль более тщательно».

    В процессе досмотра линейный инспектор заметил в двери машины небольшой полиэтиленовый пакет и заинтересовался его содержимым.

    Дмитрий Крохмалюк, линейный инспектор ТПП «Бендеры (Варница)»:Мною был обнаружен сверток, содержащий растительную массу зеленого цвета, предположительно наркотического свойства. Однако водитель попытался избавиться от свертка, передав его пассажирке, которая открыв дверь автомобиля, выкинула его на асфальт».

    В оперативно-следственных мероприятиях по факту контрабанды наркотических средств из Молдовы были задействованы кинологическая служба ГТК, а также оперативные сотрудники таможенного комитета.

    Оперативный сотрудник ГТК ПМР: «В ходе проведения опроса водителя было установлено, что в пакете находится наркотическое вещество – марихуана, которое он приобрел на территории Кишинева РМ. Со слов водителя, наркотическое средство он перемещал для личного употребления».

    После обнаружения наркотика в салоне автомобиля водитель попытался решить вопрос «рублем».

    Оперативный сотрудник ГТК ПМР: «Водитель стал предлагать вознаграждение за беспрепятственный проезд через ТПП «Бендеры (Варница)» и за не документирование факта контрабандного перемещения наркотического вещества».

    Попытка дачи взятки в размере 800 долларов США должностному лицу таможенных органов была задокументирована в соответствии с требованиями законодательства. По фактам контрабанды и хранения наркотических средств, а также дачи взятки должностному лицу будут возбуждены уголовные дела
    http://tv.pgtrk.ru/news/20140220/16653
     
    Admin и Lёka нравится это.
  2.  


  3. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    Вот похлеще

     
    Admin нравится это.
  4. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    ***цензура: обвинения***
     
    Last edited by a moderator: 22 фев 2014