Семечки людям,склонным к камням в желчном,можно сказать нельзя,особо кунжут и Лен. К тому же калорийность их тоже не в пользу человека))),но цинком насытят,возможно. Кстати,в косточках яблок тоже достаточно йода и цинка,рекомендуют съедать 5-6-7 шт.Это я обычно практикую когда яблоки ем за компом и лень кочан выбросить)))),штурпачок,впрочем не съедаю,хоть в нем клетчатки много
Семена кунжута и льна проходят почти насквозь и не особо усваиваются. Нужно молоть. овсянки я наварила килограмм зерна сразу и сложила по пакетикам в 200 гр в морозилку, размораживаю себе на завтрак, мои не любят такое
А если раскусывать? Я белый кунжут молол, а черный так ем - разгрызаю. Но вообще с мёдом люблю, что молотый, что целый и чашечка кофе или капучино
да ладно! раньше ваще без крабов обходились, и был нормальный баланс витаминов-минералов....хотя не делали анализов, ...но как-то же доживали до 80-90 лет) не хочу ни с кем спорить. Люди в данном вопросе делятся на две группы - нам надо/не надо пить витаминки-минералки) и все!
Не знаю, кто там доживал. У меня из всех старших родственников старше 80 померла только одна бабушка, зожница, остальные в 59-69
у меня родители рано умерли, а вот бабушка в 81, у мужа отец в 92 умер, маме на следующий год 80 будет, до сих пор на шпильках бегает, и накаких супер-добавок не пьет)
Дед умер в возрасте 95 (3 года послеинсультных). Никогда не курил, но выпить да, мог)... Пережил первую мировую, голодовки, фашистов, царя и революцию. Остальная вся родня - меньше.
Если проростки, то не советую, очень много клейковины и глютена, только если ростки (зеленые до 15см). Мне равится гречку проращивать, почти ноль запарки, полезно и вкусно (как по мне) я тоже по тыквенным семкам, объемся и потом пару месяцев перерыв)))