вопрос вот в чём что за оплата МУП "Медиацентр"Тирасполь", при подаче заявлении о вступлении в брак? понятно что оплата должна быть в бюджет, но за что платим в этот МУП ? в ЗАГСе чёткого ответа не дали. Кто встречался с таким?
Не за фотосъемку случайно? В Бендерах, например, тоже навязывают фотографа в ЗАГСе. Ихняя фирма, видите ли, сделала ремонт, так теперь единолично имеет право там снимать.... Уже 100500 раз отбили эти деньги с ихними ценами.
"На базе издания (Днестровская правда) не так давно был создан медиацентр «Тирасполь», так как наши учредители — Госадминистрация и горсовет — планируют в перспективе создание городского телевидения и радиовещания" Может они вам красочные заявления отпечатали? Или за фото? Интересно - оплатить, а за что? Спросите у тех, кто вам сказал оплатить...и поинтересуйтесь, что будет, если не оплатите! Риторический...все равно уж оплатитили!
Да не было речь не о каких фото. Мы спросили что какое отношение данный МУП имеет отношение к нашей свадьбе ? нам ответили все вопросы в гос администрацию.
МУП «Медиацентр «Тирасполь» Директор – Патерова Ольга Владимировна Адрес: г.Тирасполь, ул.25 Октября,101 Телефон: 9-70-55
Звонил) толком ответить не могут) говорят что мы при гос администрациии) я сказал что я понимаю что вы при ГА, но чем ваш МУП занимается? они чётко ответить не могут, и дали номер другой (вроде как бухгалтера). По номеру никто не отвечает. я спросил может это за аренду загса или что то типо такого она сказала может) я пояснил что у нас выездная и в загсе это зафиксировали))
и так ... очень дружелюбный и вежливый (без сарказма) бухгалтер всё нам разъяснил) 26,80 - это гос пошлина; 70,00 - это плата за подачу заявления + потом за саму роспись определённая сумма + 50 руб за корочку "свидетельство о браке" что имеем по итогу тупо за бланк (который очень низкого качество,полупрозрачный)мы отдали 70 рублей.
дело не в такой "огромной" сумме, а о том что просто тупо её вынуждают платить не за что... если вы об этом...
МУП разработала бланк заявления, значит является владельцем интеллектуальной собственности! Кто пользуется этой собственностью, должны платить! О...во, блин, обоснование!
@ОДОБРЯМС, ну я как бы подумал, что 26,80 - плата за юридически значимые действия, а 70 рэ - за обработку данных ЗАГСом, типа внести изменения фамилии в архивы и т.п.
но год назад не было этой суммы в 70 рублей. была только гос пошлина и около 400 руб за сам обряд) сейчас вот эти 70 руб якобы - "вы поймите сокращения, - 30 % у бюджетников" так а если например я сам бюджетник (образно)? то у меня сняли 30% и ещё и 70 рублей для пополнения бюджета для таких как я)
за год повысилась пошлина с 24 до 26, это понимаю 2 рубля) но не так что давайте ещё 70. чего ещё одну строку не сделают 50 руб спецавтохозяйству за то что они подметают у ЗАГСа?