Жителей ПМР не будут штрафовать за нарушение правил регистрации в Молдове.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 3 окт 2013.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Учитывая тот факт, что процедура регистрации въехавших в Молдову иностранных граждан не относится к жителям, проживающим на левом берегу Днестра, молдавские власти приняли принципиальное решение о доработке законодательства (Кодекс о правонарушениях) таким образом, чтобы исключить применение штрафов к тем жителям приднестровского региона, которые путешествуют на основании иностранных паспортов.

Будучи жителями Молдовы, они не будут подпадать под те же требования, что действуют для иностранцев. Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении в парламенте, и мы ожидаем их скорого принятия. На основе поправок разрабатывается механизм, который позволит сотруднику пограничной полиции отличить по предоставляемым документам и отметкам в паспорте жителя Приднестровья от иностранного гражданина и, следовательно, не налагать на него штраф. Эти же поправки предусматривают снижение уровня штрафных санкций, применяемых к иностранным гражданам, прибывшим из-за рубежа и не прошедшим регистрацию.

Если проанализировать описанные в этой статье меры, становится очевидным, что они содержат не так уж и много новых элементов. По сути, иностранным гостям предлагается более удобная возможность зарегистрировать свое пребывание в Молдове. В контексте приднестровского урегулирования особенно важен тот факт, что процедура регистрации не затрагивает жителей Приднестровья и после принятия законодательных поправок будет исключена возможность применения к ним штрафных санкций при выезде за границу.

Читайте далее: http://kommersant.md/node/21126
    Copyright © kommersant.md

2. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    это очень хорошо(025)

3. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Чё хорошего ? Неужели забыли "Тimeo danaos et dona ferentes" ? то есть
    Бойтесь данайцев, даже дары приносящих .....

Lёka нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    С паспортом РФ теперь можно будет нормально в аэропорту проходить контроль. Что плохого???? Или кому-то улыбается выезжать через Кучурганы, въезжать в другом месте через Молдавскую границу, ставить штамп о въезде и ехать в аэропорт?

BoyKot нравится это.
  5. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Лично я в эту страну лимоно-помидорию не поеду ни с паспортом ни без паспорта ни даже под угрозой расстрела - не говоря уже о том что бы услугами их аэропортов пользоватся

6. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    чего в этом хорошего)))) объясняю на пальцах.. представьте что вы в ждёте какого нибудь приговора, просто так... вам сообщают что вас посадят на кол.. конечно вы расстроены, будите возмущаться, и тут вам как жест доброй воли предлагают банку вазелина...ну смысл думаю все уловили - навязать - отменить - пожимать лавры благодарности))))

Давид Маркович и Серж1 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    А мне например, как простому рядовому гражданину ПМР, абсолютно пофигу с какой целью они это делают сейчас, для меня главное то, что у меня лично теперь не будет возникать проблем в аэропорту Кишинева, и мне не надо готовится к тем штрафным санкциям, которые планировались в отношении граждан ПМР изначально.

LOOK и Lёka нравится это.
  8. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Вам как рядовому гражданину ПМР смотрю абсолютно пофиг на ПМР как республику..... печально

Давид Маркович и Генрих нравится это.
  9. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ну он же написал - "ему лично", этот редиска, плохой человек, предаст нас при первой же опасности...)))) как говорится своя попа ближе лишь бы ей было тепло:D

Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  10. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    @Граф Люцифер, учитывая, что правила игры, могут моментом поменятся. Знаем, плавали.

Граф Люцифер нравится это.
  11. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Стоит только ПМР попасть под действие молдавских законов и они очень резко трансформируются что бы гражданам ПМР ну очень приятно было ....

Генрих нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Мне абсолютно НЕ пофиг на ПМР но стоять летом по 8 часов в очереди на границе, только для чтобы вылететь куда либо из Одесского аэропорта, в то время когда сам полет до места длится всего 1,5 - 2 часа, согласитесь это бред.
    И почему скажите на милость, если мне удобнее приобретать те либо иные товары в Кишиневе, я должен себе в этом отказывать, заниматься самоистязанием и местись за ними в Одессу, опять таки через печально известную Украинскую таможню?
    Может быть предложите еще на всем голодовку объявить в знак протеста против того что Молдова не признает независимость ПМР?

13. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Будучи жителями Молдовы, они не будут подпадать под те же требования, что действуют для иностранцев.

А вот тут следует выяснить они нас считают жителями или поголовно гражданами... Я бы получил ВНЖ, но его не дают, отправляя оформлять гражданство Молдовы, что для меня ни как...

14. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Да все с вами понятно вы за товары которые вам удобно приобретать не только ПМР пожертвуете[DOUBLEPOST=1380784931][/DOUBLEPOST]

Кстати таки да - не дают - мне например сказали - родился в Молдове - ты гражданин Молдовы - дуй за паспортом, а Румыния считает всех молдаван румынами такчто я блин румын ?!

Давид Маркович, Серж1 и Генрих нравится это.
  15. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    @Граф Люцифер как говорится, полюбить до смерти! В общении с рускоязычными, с правого берега, постоянно доношу мысль, если с ними еще считаются, то только благодаря нашему существованию. И скорее всего, это поймут в первую очередь, жители Новотроицкого.

16. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    боишься на диету сесть? или тебе только жрать да с**ть?

Давид Маркович нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Нет, давайте все вместе объявим бойкот молдавским товарам, аэропортам, диагностическим центрам, клиникам, аптекам и будем заниматься самоистязанием в знак протеста!

Last edited: 3 окт 2013
    BUSHik нравится это.
  18. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Ну да ну да - лучше давайте приобщатся к их национгееевропедоценностям ради товаров которые вам удобно покупать

19. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Ну что уж тут поделаешь если я такой "меркантильный". Но я всегда в первую очередь думаю об интересах своей семьи, которые я обязан защищать и защищаю, а вот наши власти не особо голодают и при этом о наших интересах и не думают, да особо-то и не защищают их.

Last edited: 3 окт 2013
  20. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Ну мы уже поняли по поводу вашего потриотизма и поп в теплых местах