Жириновский: Янукович никуда не уйдет, заговор Запада будет сорван

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Просто_Зритель, 3 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    [​IMG]
    Лидер ЛДПР прокомментировал события на Украине и представил свое видение решения проблемы.
    В понедельник, 2 дкабря, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда", каким он видит решение "украинской проблемы". По его словам, правительству Януковича необходимо применять силовые методы.

    Вопрос - Наблюдатели сейчас заявляют, что Янукович совершил большую ошибку, проведя силовую операцию на майдане в ночь на субботу… Вот какова ваша оценка действий, которые украинские власти предприняли в эти выходные?

    Жириновский - Наоборот, я считаю, что нужно было жестко воспрепятствовать проведению любых демонстраций и акций, поскольку есть предновогодние каникулы, установка елок – вполне легальная причина, чтобы в центре Киева никто не собирался. Это как раз слабость режима. И никакой ошибки Янукович не совершил – он имеет полное право ввести в Киеве чрезвычайное положение, ввести дополнительные войска, перейти к другой судебной системе в условиях ЧС.

    По словам Жириновского, Янукович и правительство в отставку не уйдет и "заговор запада против Украины будет сорван".

    - Это вариант ГКЧП только наоборот. Если тогда ГКЧП у нас ввела сама верховная власть, а оппозиция выиграла, поскольку танки вошли в город, то сейчас Янукович не в Форосе, его никто не отстранил от власти, поэтому вся полнота власти в его руках. Армия, полиция, СБУ подчиняются ему. А СБУ – это украинская КГБ, у них есть спецназ, они все могут сделать. И желание у него есть. Он не какой-нибудь там интеллигент, слюнтяй, типа наших, которые у нас тут были на Болотной или еще где-то. Поэтому я считаю, что наведен будет порядок.

    Развивая мысль, лидер ЛДПР выразил убеждение, что на фоне этих событий главы трех братских народов могли бы встретиться в Беловежской пуще и отменить роспуск СССР, восстановив союзное государство.

    - Им бы надо собраться в Беловежской пуще – нашему президенту, Лукашенко и Януковичу – и там все сделать наоборот. Тогда они распустили СССР незаконно, а сейчас нужно отменить это решение о незаконном роспуске СССР и восстановить союзное государство. Туда с удовольствием войдет и Армения, и Киргизия, Таджикистан. И вот часть бывших советских республик создадут новое государственное образование. И его мир должен будет признать. Как они быстро признали в декабре 1991 года вновь созданные государства и незаконную ликвидацию СССР, так они в декабре 2013 года – через 22 года – должны признать создание нового государственного образования и покончить с этой вот расхлябанностью. Надо нам всем принять меры определенные.

    Возвращаясь непосредственно к событиям в Киеве, Жириновский рассказал, что должен предпринять Янукович, чтобы вернуть ситуацию в необходимое спокойное ему русло.

    - Я думаю, что у Януковича много сил и достаточно средств, все у него есть, чтобы восстановить порядок. И здесь нужно применять только силовые методы. Все разговоры ни к чему не приведут. Надо прекратить движение транспорта с людьми в сторону Киева, когда подвозят тех активистов, которые будут делать то, что там делали вот эти представители партии «Свобода», когда вот радикалы в повязках пытались прорваться к администрации президента. В чистом виде это захват власти, попытка государственного переворота. Это мятеж, бунт, революция. Мы же помним, как там певичка их, не совсем с головой хорошо у нее, как она призывала и орала: «Ре-во-лю-ция». И вот они ее совершают сейчас, и все это незаконно, и много там уже людей покалеченных, в том числе, нападений на представителей правоохранительных органов.

    Президенту Украины, по слова Жириновского, необходимо запретить оппозиционные партии.

    - У Януковича все правовые основания, чтобы запретить немедленно три партии. Это «Свободу», «Батькивщину» и «Удар». Все три партии должны быть запрещены, лидеры арестованы. Значит, немедленно надо суд провести и задержать всех экстремистов, всех радикалов. И, может, даже ввести какие-то полевые военные суды или срочные какие-то трибуналы. То, что делал Столыпин сто лет назад в 1907-1909 годах. То есть, наводить порядок.

    Вопрос - Если сценарий будет развиваться по такому событию, который сейчас описали вы, но при этом украинские оппозиционно настроенные силы, у которых уже есть опыт проведения цветных революций, не сдадутся? То есть, не получим ли мы второй сирийский сценарий под нашим боком?

    Жириновский - Нет, все будет сделано очень отлично, никакой там оппозиции не будет. Разгонят за три дня. И можно предупредить Литву и Польшу – если оттуда, с территории этих стран будут засылать активистов, деньги и приезжать разного рода дипломаты и парламентарии, то мы поможем Украине заблокировать границу с Польшей и с Литвой. И на Украине будет наведен полный порядок. У нее огромная граница с Россией. Ничего там нет, там всю эту бузу затеяли люди подкупленные. Там всем участникам платят деньги… там 50-100 долларов, за ночное стояние, за дневное. Все это организовано, все это коррумпированная часть элиты делает. Большинство людей на площадях молодежь, которые просто любопытные. И большинство пенсионеров просто любопытные. И обманутые. Им говорят, что после подписания открываются границы, шенген, можно ехать куда угодно работать, получать пенсии за границей. Но этого ничего не будет. Их в чистом виде просто обманули и издеваются над частью украинского населения. А есть просто саботажники, просто профашистские силы, как партия «Свобода» во главе с Тягнибоком, которому везде мерещатся евреи и москали. Это в чистом виде фашистская праворадикальная партия.

    - Каких действий вы сейчас ожидаете от Москвы? По последним данным, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что вопрос о визите Януковича в Москву сейчас только прорабатывается. Каких вы шагов ожидаете вы от Москвы в качестве реакции на события в Киеве?

    - Я думаю, что Януковичу опасно уезжать из Украины. Определенные силы запада могут воздействовать на СБУ Украины и на армию и могут совершить переворот и его отстранить от власти. Он должен там находиться. Если надо, Москва пусть направит своего представителя, чтобы там обо всем переговорить. Я уверен, что разработаны все планы для проведения действий на любой случай. В том числе, с применением силы на местах. У них есть закон о введении чрезвычайного положения и там есть целый ряд мер, которые позволяют этот закон применять. И это поможет разогнать всех тех, кто нарушает закон и являются саботажниками. Это в чистом виде махновщина, пугачевщина… там даже нет большевиков, как у нас был Ленин… Все должно делаться там. Сейчас нужно немедленно разблокировать все правительственные учреждения и начать массовые аресты. Закрыть Киев, ввести чрезвычайное положение и только силовыми методами навести порядок. Иначе это будет тянуться и будет вызывать недовольство населения. Поскольку могут быть остановлены какие-то там учреждения, могут медицинские там, подвоз продовольствия и т.д. Надо немедленно из города Киева убрать всю эту шантрапу в лице правых радикалов, которые уже разбирают тротуары и эту плитку как булыжник уже используют для того, чтобы наносить удары. Это в чисто виде не хулиганство уже, а бандитизм, это уже какой-то элемент гражданской войны. И этому нужно положить конец.

    - А вы допускаете вероятность того, что на улицы Киева выйдут, наоборот, противники евроинтеграции и тогда у нас уже гражданская война будет в действии, когда граждане Украины будут булыжники уже друг в друга кидать?

    - Вот это и надо остановить. Там очень много противников евроинтеграции. Приблизительно пополам. Еще год назад вообще была большая часть против. Это оболванили за последний год людей… То есть, большая часть Украины не хотела никакой евроинтеграции вообще. Они часть России. Это все наши люди, там чисто этнических русских процентов 40 и они никогда не захотят жить в том формате, который предлагают местные яценюки, кличко, тягнибоки и т.д. Там идет та же борьба, как у нас в последние там 20 лет. Есть прозападные демократы – гайдары, явлинские, немцовы, прохоровы и есть ЛДПР. Есть партия «Единая Россия». В чем-то даже коммунисты на Украине и в России против вот таких вариантов любой оранжевой революции… То есть, вот то, что мы пережили в 1991-1993 годах, разворачивается сегодня, с опозданием на 20 лет, на территории Украины. Там идут те же самые события. Но тогда у нас была борьба с советской системой, а сейчас же этой системы нет, но сейчас идет система пророссийской ориентации и прозападной. То есть, кто победит - Москва или Брюссель? Мы желаем победы Москвы!
    _________________
    Аудио версию интервью можно послушать по этой ссылке.
     
  2.  


  3. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Ну, что сказать, Жириновскому виднее.

    Особенно понравилось вот это:

    Жириновский походу уже все сам решил за правительства и народы России, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии и Таджикистана, ну а для того чтобы это решение воплотилось в жизнь, заодно решил и за весь мир, как он должен отнестись к воссозданию СССР.
    Сказал как отрезал!
    Вот это мудро! :D
     
    LOOK и Анаконда нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
  5. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Ещё 25 тем про Украину создайте.
     
    Ежевика и BoyKot нравится это.
  6. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    С этого и надо было начинать, а не создавать топик о том, что думает по этому поводу Жириновский, которого большинство населения даже самой России иначе как в роли клоуна и не воспринимает.
    Хотя меня не удивляет, что авторство этого топика принадлежит именно Зрителю.
    Они с Жириновским оба могут посоревноваться за титул "Мистер очевидность", ибо жизненное кредо обоих этих персонажей:
    "Аргументы мне не нужны, потому что все что я говорю, итак достаточно очевидно".
     
    Last edited: 3 дек 2013
  7. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    тссс... (012)

    Просто_Зритель он такой, он поймёт буквально...
     
    BoyKot нравится это.