1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Жизнь на Земле могла зародиться из-за квинтиллиона ударов молний

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Moderator, 19 мар 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Moderator

Moderator Местный

На форуме с:
    31 авг 2020
    Учеными из США и Великобритании предложен достаточно необычный сценарий зарождения жизни на Земле. Согласно проведенным расчетам, удары молний вполне могли создать условия, необходимые для возникновения соединений фосфора, которые (в свою очередь) могли стать основой первой жизни на Планете.

Для возникновения столь широкого разнообразия форм жизни, которое мы наблюдаем вокруг, требуется строго сбалансированный набор первичных компонентов. Одним из них является фосфор (P, Phosphorus), находящийся в реактивной, растворимой форме. Но на Земле этот элемент всегда представлен лишь в нерастворимом, твердом виде. Единственное исключение — метеориты. По этой причине ученые ранее склонялись к версии возникновения жизни в результате метеоритного «дождя».

Однако изучение мест ударов молний в горные породы позволило обнаружить там шрейберзит (содержащий фосфор) в виде стекловидных образований. Исходя из полученных исследователями данных, была выдвинута версия об ином пути появления необходимых фосфорных соединений на Земле.

Было подсчитано, что за миллиард лет количество ударов молний составило около одного квинтиллиона. Таким образом шрейберзита могло образоваться значительно больше, чем при метеоритной атаке. Данное умозаключение стало еще одним доводом в пользу предложенного сценария возникновения жизни…

Безусловно, все это лишь теория. Как было на самом деле науке доподлинно неизвестно. Однако составление и проверка всевозможных гипотез может принести и практическую пользу, например, в поиске жизни на других планетах, уверены исследователи.
    https://yandex.ru/turbo/ivanovo.sminews.ru/h/23079?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

terra и Робинзон нравится это.
  2. Робинзон

Робинзон Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Удивительно, фосфор зарядили молниями еще в начале времен, а он до сих пор светится.(274)
    :D

Admin нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    А можно уточнить кто/что создало молнии? Упс так глубоко учёные не думали)))

Робинзон нравится это.
  4. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015

terra и Seven нравится это.
  5. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015

Seven нравится это.
  6. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    А словами?

7. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Мне физику пересказать школьного курса? )))

8. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ты мне собрался рассказать создание вселенной уроками из школьной физики?)) =не ожидал от тебя

9. Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Эта теория древняя как дерьмо мамонта, еще в школе о ней слышал. Самая передовая на данный момент это теория наслоения молекул органических соединений и их, как не парадоксально это звучит, молекулярная эволюция. Дело в том что теория эволюции на данный момент объясняет происхождение видов, но при помощи этой теории не возможно объяснить как же эта жизнь зародилась. Есть много предположений, однако я лично думаю что самопроизвольное зарождение жизни просто не возможно из-за крайне сложного строения живой клетки и нестабильной среды. Для обеспечения самого минимального жизненного цикла нужен не один живой организм а некое пороговое количество. В то же время для обеспечения минимальных жизненных функций даже в самой простой клетке нужно не менее 200 видов белков. В таком свете предположение о том что жизнь возникла самопроизвольно просто абсурдно.

Капелька и Робинзон нравится это.
  10. Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Я так понял что речь идет не о природе молний как таковых, а о вообще физических законах благодаря которым и существуют молнии да и весь мир который мы знаем. Ты же вроде читал Хокинга "Теория всего", помнишь что он пишет о том как возникла вселенная и что было до нее и какие выводы он там делает, особенно это касается причино-следственных связей... В этом, на мой взглляд, его большая ошибка...

11. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В том то и дело, что мы оперируем теориями пока на такое время и расстояния. Ждем Машину Времени - она решит эти вопросы. А я таки, не сторонник теории Большого Взрыва!

Donvu нравится это.