Жидкость для розжига

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Oscar, 15 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.953
    В связи с наступающими маёвками и шашлыками, оставлю пожалуй тут информацию:
    От себя добавлю: разжигаю угли подсолнечным маслом. А как это делаете Вы?
     
    Lёka, oxana13 и Оптик нравится это.
  2.  


  3. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    7.486
    я было вначале подумал о жидкости для розжигания межнациональной розни
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  4. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    Традиционно ;), собираем дрова, пару газет - и костёр готов. Уголь, при необходимости, засыпаю позже. Можно воспользоваться сухим спиртом в таблетках.
     
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.669
    для слабаков... Солидарен с Оптиком.
     
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    (025)И берберов из Сахары ) В наших лесах , дрова пока есть )))
     
    Lёka, Давид Маркович и Серж1 нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Жидкость для розжига
    А когда-то народ дровишки использовал! Обычные. И шашлыки получались отменные! Конешно, на соляре шашлыки сочнее получаются!
     
    Lёka, Давид Маркович, Vladm и 4 другим нравится это.
  8. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.908
    если правельно пользоваться то всё нормально. а если руки из жо**ы то и в море от пожара можно кони двинуть(014)
     
    Lёka нравится это.
  9. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    Тогда и костёр не нужен. Шампур в выхлопную трубу )))- и готово.
     
    Lёka, Давид Маркович и Vladm нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Помнится старый анекдот...Китаец подошел к тому месту, где должон стоять холодильник...почесал то место, где должны были быть яйца...:D
    Вот так и с шашлыками...вместо того, чтобы самому выбрать мясо, замариновать...разжечь костер...приготовить...купил хрен-чего в упаковке, приготовил на хрен знает чем. Скоро жидкостью мясо поливать будут (типа "жидкий дым")...глотать целиком...приговаривая - какой сочный!
    А ведь шашлыки это не просто поедания мяса и распитие спиртного - это священнодействие! Целый ритуал! А пожрать мясо и запить водкой - можно и на кухне!
     
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    100% ! Солидарен (025)(071)(beer)
     
    Lёka, Давид Маркович, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  12. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    Кстати , мясо в ведёрках вообще брать нельзя. Гадость редкостная. В хорошее мясо никогда не станут класть столько специй.
     
    Lёka, Давид Маркович, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  13. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    16.773
    Вот кстати тоже тема важная - как правильно выбрать мясо.. Ну и где, собсчно. А то сейчас восновном мясные породы свинтусов все продают. Сальца практически нема и шашлычек не такой сочный как хотелось бы.
     
    Lёka, Vladm, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  14. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.620
    тут типо гайд по изготовлению коктейлей молотова ?
     
    Lёka нравится это.
  15. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    16.773
    @VolonoFF, по поеданию мяса ;)
     
    Lёka, Johnny и Оптик нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.669
    Беру на шашлык только шею! Желательно брать на рынке у проверенных продавцов. Ну и по виду смотреть.
     
    Lёka, Давид Маркович, Johnny и 2 другим нравится это.
  17. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    В Бендерах нет проблем. Иду на рынок к бывшей соседке, тете Маше :D. Сколько раз выручала... если и у нее нет, то находит у других, или заказываю заранее.
    Возвращаюсь к теме. Пентенол - великолепная вещь, которую стоит держать в аптечке. И ни в коем случае не заливайте ожоги маслом . Это только приведёт к развитию инфекции и к жутким шрамам.
     
    Lёka, Давид Маркович, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.953
    Обычно тоже использую дрова, собранные на месте. Это если в Кицканском лесу, да поглубже забуравиться. На левом берегу Днестра в "час пик" на майские бывают проблемы не только со свободным местом, но и с наличием дров. Если есть дома НЗ с дровами, то везу с собой. На крайняк все-таки покупные угли. С углями еще не разобрался, как лучше их разжигать. Проще конечно сверху небольшой костерчик из дровишек развести, но как правило их нет. Пробовал обильно полить растительным маслом - занимается бодренько, правда коптит маслицо, пока не прогорит.
     
    Lёka, Vladm и Оптик нравится это.
  19. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    Приобретите для этих целей раскладной мангал. Дров потребуется гораздо меньше.
     
    Lёka и Давид Маркович нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.953
    Мангал есть, но используется для ахтунга, когда нужно сделать шашлык быстро в условиях двора в спальном районе города. Предпочитаю выехать на природу, саперной лопаткой обозначить кострище, и не спеша и с наслаждением заниматься костром. А вот в городских условиях на мангале действительно чаще угли, чем дрова.
     
    Lёka, Vladm и Оптик нравится это.
  21. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.443
    Используя мангал, вам не придётся греть землю, что при небольшом количестве дров актуально. Переплывайте в Меренешты, там дрова всегда есть )))
     
    Lёka и Давид Маркович нравится это.