Тирасполь, Октябрь 28 (Новый Регион, Кира Большакова) – В приднестровской столице сегодня произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси. Как сообщает «Новый Регион», на улице Юности в районе торгового центра «Тернополь» маршрутка сбила женщину, которая, по словам, очевидцев, сама бросилась под колёса автомобиля. NR2.ru: продолжение читаем тут--> http://nr2.ru/pmr/467524.html Личное мнение : Не многовато ли стало ДТП в одном лишь Тирасполе? За последний месяц я насчитал уже около 4 ! А самое интересное что в теме написано мнение только 3 пассажиров и водителя.. Ведь не факт что женщина виновата ! Ведь наши маршрутчики так спешат и так играют "на перегонки" что иногда держишься что есть мочи что бы просто не вылететь с сиденья.. (особенно люблю когда маршрутчик набирает стоящих и зная что машина перегружена на скорости 50 км.ч резкий поворот) а как водят некоторые таксисты я вообще молчу...
@Andy в ФБ только что отписались, что 1) женщина была пьяна . 2) переходила дорогу впереди троллейбуса, таким образом попав в слепую зону. 3) переходила дорогу в неположенном месте. 4) очень громко всех материла. 5) в больнице до сих пор матерится и отделалась ушибами без переломов. Так что лихачество маршрутчика здесь ни при чем.
Вы наверно не из Тирасполя, либо не водитель... Но даже если я и не прав вы дали маху в своих рассуждениях. Именно этот участок дороги, очень опасен из-за "дурных пешеходов". Ну вот любят там они пробегать с остановки через дорогу или наоборот, бегом на троллейбус. На машины не смотрят или смотрят но не останавливаются, кто-то даже умудряется на йух послать.
а почему же тогда тем зёбру не нарисуют?) или пешеходы не знают что можно подать заявление с подписями и там её нарисуют) например как на улице шевченко возле набережной
@Andy, ну где Вы видели зебру перед парковкой? Весь общественный транспорт по ПДД нужно переходить сзади. Я скоро Вашей крестной стану, не честное слово)))
Ситуации разные бывают конечно, но то что у нас нарушают и водители и пешеходы это факт.....Мой ребенок видел итог этой аварии из окна другой маршрутки.......был под впечатлением, я заодно еще раз провела разъяснительную беседу
Прокомментировали в ФБ очевидцы, что ей сказали лежать и не двигаться, пока скорая не приедет и не установит, насколько тяжелые полученные травмы. Вот так, лежа смирно, она и материла всех и вся))))))))) Даже подъехавшую бригаду СП)))))))))
Хорошо что все хорошо, пьяному море по колено как говориЦа, но реально лежит так смирненько, прям что Ленин в мавзолее
@Елена а у меня сложилось мнение, что некоторые водители незнают, зачем белые полоски нарисованы на дороге. Могу лично засвидетельствовать, как меня самого чуть не снесли на "зебре". Водительский стаж у меня с 85 года. Зная уровень подготовки современных водителей, перходя "зебру", чуствую себя как на минном поле. Так что и на "зебре" надо внимание удваивать как минимум.
@Генрих, посмотрите внимательно на фото. Там нет зебры и быть не может. Нисколько не защищаю водителей - нарушителей, так как сама неоднократно попадала в такие ситуации и совсем недавно была еще и обложена отборным матом на зебре возле Причерноморья. Но речь идет о конкретном случае. Это ПЕРЕД троллейбусом на остановке Тернополь.
@Елена я не про этот случай. Здесь и так все ясно. Очередной сайгак попал под колеса. Троллейбус, как последняя шлюпка на "Титанике".
Судя по фотографии виновата именно женщина, так как буквально метров за двадцать тридцать до этого места есть регулируемый пешеходный переход. На данном участке скорость у маршрутке не могла быть большой учитывая тот факт, что он только что вышел из поворота, а также учитывая интенсивность движения на данном участке. Меня в частности там тоже несколько раз посылали на ... лишь только за то что я спасал им же самим жизнь и здоровье, успев вовремя затормозить. А на кой ляд там зебра, если регулируемый переход буквально за пару метров этого места уже есть? А какое, простите, отношение Ваше высказывание имеет к обсуждаемому случаю?
Я даже больше скажу. Ради собственной безопасности и безопасности моих членов семьи, я смотрю на односторонней дороге в обе стороны (напр. ул. Каховская). Там хоть и редко, но найдуться менты, гаишники, потерявшиеся или просто отмороженные прущие против движения.