Собственно, наверняка данное долгожданное для всех жителей города мероприятие не обойдется без массовой вырубки деревьев, подсветки фасадов и замены фонарей на светодиодные светильники По улице Федько в столице расширят проезжую часть Проект расширения улицы Федько(участок от переулка Раевского до ул. Правды) планируется осуществить в следующем году. По словам замглавы столичной госадминистрации по вопросам ЖКХ Сергея Данилюка,работы обойдутся городской казне примерно в 1,5 млн рублей. В беседе с журналистами замглавы Тирасполя пояснил,что сегодня ширина приезжей части улицы Федько достигает 6 метров. При таких размерах паркующиеся здесь автомобили серьезно сужают пространство для маневра автотранспорта. К слову,стоит отметить,что по улице Федько «ходит» маршрутное такси № 10,чей интервал движения в часы пик может внепланово увеличиться по причине заторов во время разъездов. «Сначала мы планировали обустроить два-три парковочных кармана,но эта мера не спасет положение. Придется расширять проезжую часть до 8-ми метров,чтобы машины могли разъехаться», — сказал Сергей Данилюк.
Не знаю, клумбы довольно большие, можно и по метру там и там забрать, не трогая деревья. А там платаны растут, красивейшие деревья и тень, ну не вижу смысла мудрить. Лучше бы карманы сделали, если уж так напрягает пробочка у Хомяка. Но если тронут деревья....
в центре по 25 Октября вдоль стометровки в плане тоже рисовали деревья, а посадили елки. Хотя елки тоже деревья.
Ходят то они там ходят, но ты же понимаешь, что пока моя хата с краю не тронута... Надеюсь по уму сделают, и платаны не тронут...
Опа на. Я живу на Федько. И эта улица без деревьев разрушит моё сердце. Газоны реально можно обрезать, всё равно на них ничего не растет толком. НО ДЕРЕВА НЕ ТРОЖ!!!!! Не рубиииите дерева, не рубииите, ради гнездышка грааааача не рубииите!!!!
Выход есть. Запретить парковку на проезжей части. А для парковки, там достаточно места в проулках вдоль домов, а так-же во дворах за домами пустуют приличные площадки.
Считаю что нормальная там дорога и если уж на то то пошло, то максимум кармашки сделать, мне кажется есть актуальнее проблемы, чем расширение ул. Федько... У меня во дворе тополь стоит 2 год подряд помеченный крестом, т.е. к спилу, высотой 6-7 этаж, весь скрипит и вот вот рухнет на дом, кого-то или авто, но до него нет никому дела
А как же это? Распоряжение Президента ПМР №359 рп «О некоторых мерах, направленных на финансирование текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» б) выработать порядок учета и взимания платежей с сумм денежных (валютных) средств, товаров, работ, услуг, перемещаемых между резидентами Приднестровской Молдавской Республики и нерезидентами Приднестровской Молдавской Республики, зарегистрированными в государствах (территориях), в которых действует льготный налоговый режим и (или) не предусматривается раскрытие и представление информации о финансовых операциях.