мне кажется, по IMEI искать - самый надежный способ. есть же куча всяких сервисов, где бесплатно по базе можно пробить IMEI потерянного/украденного телефона. тот же https://my-phone-finder.com/find-phone-by-imei/ru так работает
Не надо Ля Ля.Мне в ИДК 1 раз вернули мой телефон.Какая то ДУРА пришла его подключать.Они его забрали у неё.Позвонили потом мне.Расспросили терял ли я .Какая марка была и попросили прийти с паспортом.Вернули.Телефон был HTC Eris.Терял я канечно много телефонов и все ставил в черный список.Но вернули лиж один раз ну и за то Спасибо.Может другие просто не подключали и слушают как плеер и для интернета по вай фаю.
Год сообщения посмотрите. На момент написания были утеряны 2 трубки и в ИДК не обещали вернуть, если с тех пор дело сдвинулось - отлично.
Сегодня купил телефон в салоне, пошел его подключать, а мне сообщили, что он в "черном списке". Телефон и талон о покупке изъяли для возврата хозяину. Деньги свои вернул в салоне где его продали. Покупал на центральном рынке в салоне со стороны ул. К. Маркса. Так что вариант возврата телефона бывает. Сейчас переживаю, чтоб ко мне не было претензий))))
"Наша песня хороша, начинай сначала,,," Ребенок посеял телефон, последнее местонахождение центральная библиотека г. Бендер. Телефон выключен, но на момент его отключения имел 45% заряда. До сих пор не включали, или не могут подобрать пароль. Может кто нашел?
Моя дочь две недели назад,гуляя с ребёнком вечером, потеряла во дворе телефон.Заметила только дома,вернулась на улицу,искала везде и не нашла.Расстроилась очень,сам телефон жалко,а особенно куча фотографий и видео ребёнка,да и контакты врачей (у нас малыш часто болеет).звонила на него,но он разрядился,видать.На следующее утро попробовали позвонить,мужчина взял трубку,сказал,что нашёл телефон во дворе ,отдаст после работы.Ничего с дочки не взял,отдал просто так.Так что,есть у нас благородные люди и шансы вернуть свой телефон тоже есть.
Как установлено последнее местоположение? По своей памяти, через гугль или у идк? Советую обратиться для начала в идк с документами, там помогут определить местоположение по imei и занесут в черный список аппарат. Или уже в милицию идти, писать заяву: я, фио, потерял устройство тогда-то и при таких-то обстоятельствах. Не тяните, иначе сделают сброс до заводских настроек, сменят imei и привет - подключат как новое устройство
Я когда телефон потерял два года назад, они сказали что могут только заблокировать номер. Никакое местоположение и ничем другим сказали помочь больше не можем. Потом через какое то время этот номер сунули другому человеку, сказали что номер свободный уже, привязан к другому телефону.
Есть программа "где мои дети" (советую установить всем). Звонила в идк объяснила ситуацию, посоветовали ещё подождать, при включении терминала я смогу об этом сразу узнать. А если обращусь с заявлением то тю тю терминал. Они его просто внесут в черный список. А так есть варианты,что мне его вернут. И таки если его кто принесет в идк мне сразу сообщат и вернут. Вообще ждём-с. Кинули объявление в ВК - тут же нашелся другой не наш ксиоми, так что если кто тоже потерял( свистите скажу номерок).
MEID совсем не просто сменить. Кто знает как это сделать, знает и то, что это незаконно в ряде стран. И для чего это делается. Так что врядли пойдёт на такое. Скорее телефон будет продан как GSM. Хотя, если неразлоченный Сяоми с включённой функцией найти тел, то шансы вернуть гораздо выше.
теоретически, телефон передает MEID/IMEI для авторизации в сети, а там уже дело оператора Кстати у хсяоми наших ж не один imei, а два (+meid). Если стоит симка какого-нить иностранного оператора (Orange, Moldcell), можно попробовать и туда обратиться.
Изначально, надо прописывать гугл аккаунт, включать GPS и потом в случае утери и включения смарта, с любого ПК определить его местонахождение: https://www.google.com/android/find?hl=ru
То есть нашедший смартфон включил его, потом выключил GPS, то хозяин всё равно увидит где его последнее местонахождение было до выключения GPS?
Достаточно передачу данных выключить. И привет, ромашки. 1) в cdma MEID не передаётся. Там другие ключи используются. 2) Вышек Оранж в ПМР нет, так что максимум что вам скажут, это к какой последней вышке был подключён. А это два лаптя по карте. Да и то, если prepay - то ничего не скажут, предложат симку восстановить и все.