Есть вопрос по покупке жилья, отзовитесь.

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем north, 20 ноя 2023.

1. TopicStarter Overlay
    north

north Активный пользователь

На форуме с:
    26 июн 2019
    Рассматриваю вариант с покупкой жилья в Тирасполе. Есть вариант по ул. Чапаева 147. Неплохой, но удручает район: несколько домов на отшибе, из инфраструктуры церковь, тюрьма, кафе где каждый день поминки и два магазинчика размерами 2x2. где продают молоко, хлеб и водку. Всё. Больше ничего нет! Ни площадок для прогулок, ни одного метра газона; дороги и тротуары разбиты в прах; парковок нет; транспорта нет в радиусе до километра. Может ошибаюсь, хочу ошибаться. Напишите кто знает как живётся в данном районе.

2. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Вау! А ковбоев нету? Настоящий антураж для вестерна.

Вольфович, menya, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  3. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    вы курсы развития юмора не ведете? я бы записалась)))

menya, Lasika, VIGO и 2 другим нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Это не отшиб, а частный сектор. Тюрьма, конечно, минус под боком. Зато больничка рядом, там и прогуляться можно, территория то зелёная.
    Транспорт по Краснодонской и Мира. А вообще, лучше свой. Я уж и забыл когда последний раз пользовался общественным. Куча времени экономится. Плюс отпадает необходимость в магазинчиках. В любой момент поехал в Шэ. А те что под боком так, если вдруг соль закончилась.
    Вот у меня дом на отшибе, прям за окном Березовая роща и поля. Но район компактный, так что за 10 минут куда угодно...

Shtan2 и Admin нравится это.
  5. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    там в конце частного сектора многоэтажные дома натыканы, если память мне не изменяет , 147-й кажется многоэтажный...
    Давно там не был....
    намекаете, что у вас есть личный автомобиль?(009)
    Тогда зачем вообще этот район рассматривать?

6. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    оттуда десятью минутами до куда угодно не обойдешься

7. TopicStarter Overlay
    north

На форуме с:
    26 июн 2019
    Пока ни одного комментария от людей живущих там. Пока отвечу на вопросы: машина есть, но она одна и кому-то все равно придётся ходить пешком. До улиц с общественным транспортом в любую сторону около километра и это будут маршруты (№12а, №21 (на Балку), №5), до ближайшей школы №18 около 1,5 км. и всё время в гору, мимо спец школы-интерната им. А.С Макаренко. Гулять по территории больницы тоже не айс и заходить туда по грязному двору со стороны Суклеи. Кругом частный сектор, тротуаров нет, собаки лают, часто выбегают со дворов.

8. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не советую! Ни какой инфраструктуры, далеко Шериф, базар Хитрый, остановки, на север 500 м школа 4, погулять поблизости реально негде...
    Жил на другом конце улицы на севере.

Last edited: 20 ноя 2023
    Shtan2, Lasika, Olga69 и ещё 1-му нравится это.
  9. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    вы сами все знаете, к чему вопросы?

10. Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    А почему Тирасполь? Почему не Бендеры. давай к нам если ты хороший человек))
    я коренной тираспольчанин, первые ~80% жизни прожил в Тирасполе, последние ~20% в Бендерах.
    Сначала было непривычно, т.к. 99% друзей знакомых родственников и т.д. все в Тирасполе :)
    и собраться на районе или в центре было гораздо легче, ну и добраться потом домой по Тирасполю проще, чем тащиться в Бендеры))

Но потом привык. и находил много разных плюсов в Бендерах по сравнению с Тирасполем. (связь молдавская лучше работает, чем в Тирасполе, интернет - 3 провайдера (было :( ), а не 1 в Тирасполе, в магазине возле бассейна Оазис на БАМе чуть что поехал и купил что-то дешевле, чем "в шерифах", в/на Варницу и Кишинев ближе ехать и т.д.

Сейчас возможно единственный минус Бендер, по сравнению с Тирасполем - это если в центре Тирасполя какой-то концерт проходит, ну или захочешь по Екатерининсому парку погулять - приходится ездить туда. А так в целом разницы нет :), ну или в театр изредка если поехать.
    А так сходу не вспомню))

Вот - вспомнил, общественный транспорт - в Бендерах как по мне (те маршруты, что я часто пользуюсь) - ходят ГОРАЗДО лучше (!!), чем в Тирасполе. Гораздо.

11. TopicStarter Overlay
    north

На форуме с:
    26 июн 2019
    Уж больно вариант с квартирой хороший. Ну и думается, что местные развеют мой пессимизм по поводу района.

12. Lasika

Lasika Старожил

На форуме с:
    13 сен 2013
    Не. Не развеют. )))

Вольфович, Арчи_Гудвин и VIGO нравится это.
  13. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не всегда, то что кажется лучше, так и есть на самом деле!
    Мне тоже 25 лет назад предлагали в том районе квартиру, но подождав немного (около полугода) нашёл в намного лучшем районе, где всё под боком: "Шериф" в 30 метрах, водолечебница и школа через дорогу, д/с рядом, охраняемая стоянка для авто в 100м, инфраструктура вся рядом, остановка во все стороны Тирасполя у дома, много магазинов в шаговой доступности (до 300-500м), до Зеленого рынка и Бородинского базарчика и магазинов там и на Правде - 5-15 мин ходьбы...(025)
    Минус - маленькая кухня в квартире, всего 6 кв.м.(

14. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    вы хотели сказать не "хороший", а дешевый.
    Ну если местные жители откроют вам координаты секретной многоуровневой парковки и выдадут отпугиватель собак....

Вольфович, Lasika и okairinasai нравится это.
  15. User

User Местный

На форуме с:
    8 апр 2021
    Есть там что -то или нет из инфраструктуры вопрос второстепенный есть куда важнее вещи . канализация, ливневые стоки, порядочные соседи , фундамент, крыша дома ,отопление ,гараж или хотя бы нормальный въезд во двор да и как бы и цена на это всё

16. TopicStarter Overlay
    north

На форуме с:
    26 июн 2019

Last edited: 20 ноя 2023
  17. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Родственница с того дома. Не общаюсь, но жалоб на дом ни разу не слышал.
    Но я б там не брал.

VIGO нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    north

На форуме с:
    26 июн 2019
    Дом хороший - сам видел. Но округа... Вот зачем строят пару больших домов посреди частного сектора, чтоб люди мучались?

Linela и Lasika нравится это.
  19. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Видать были планы, но СССР развалился.
    Вон в Бендерах, ещё как минимум два путепровода должно было быть... И облом. Закрыли Панина на ремонт, все взвыли.

Admin нравится это.
  20. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Есть еще минус