Рассматриваю вариант с покупкой жилья в Тирасполе. Есть вариант по ул. Чапаева 147. Неплохой, но удручает район: несколько домов на отшибе, из инфраструктуры церковь, тюрьма, кафе где каждый день поминки и два магазинчика размерами 2x2. где продают молоко, хлеб и водку. Всё. Больше ничего нет! Ни площадок для прогулок, ни одного метра газона; дороги и тротуары разбиты в прах; парковок нет; транспорта нет в радиусе до километра. Может ошибаюсь, хочу ошибаться. Напишите кто знает как живётся в данном районе.
Это не отшиб, а частный сектор. Тюрьма, конечно, минус под боком. Зато больничка рядом, там и прогуляться можно, территория то зелёная. Транспорт по Краснодонской и Мира. А вообще, лучше свой. Я уж и забыл когда последний раз пользовался общественным. Куча времени экономится. Плюс отпадает необходимость в магазинчиках. В любой момент поехал в Шэ. А те что под боком так, если вдруг соль закончилась. Вот у меня дом на отшибе, прям за окном Березовая роща и поля. Но район компактный, так что за 10 минут куда угодно...
там в конце частного сектора многоэтажные дома натыканы, если память мне не изменяет , 147-й кажется многоэтажный... Давно там не был.... намекаете, что у вас есть личный автомобиль? Тогда зачем вообще этот район рассматривать?
Пока ни одного комментария от людей живущих там. Пока отвечу на вопросы: машина есть, но она одна и кому-то все равно придётся ходить пешком. До улиц с общественным транспортом в любую сторону около километра и это будут маршруты (№12а, №21 (на Балку), №5), до ближайшей школы №18 около 1,5 км. и всё время в гору, мимо спец школы-интерната им. А.С Макаренко. Гулять по территории больницы тоже не айс и заходить туда по грязному двору со стороны Суклеи. Кругом частный сектор, тротуаров нет, собаки лают, часто выбегают со дворов.
Не советую! Ни какой инфраструктуры, далеко Шериф, базар Хитрый, остановки, на север 500 м школа 4, погулять поблизости реально негде... Жил на другом конце улицы на севере.
А почему Тирасполь? Почему не Бендеры. давай к нам если ты хороший человек)) я коренной тираспольчанин, первые ~80% жизни прожил в Тирасполе, последние ~20% в Бендерах. Сначала было непривычно, т.к. 99% друзей знакомых родственников и т.д. все в Тирасполе и собраться на районе или в центре было гораздо легче, ну и добраться потом домой по Тирасполю проще, чем тащиться в Бендеры)) Но потом привык. и находил много разных плюсов в Бендерах по сравнению с Тирасполем. (связь молдавская лучше работает, чем в Тирасполе, интернет - 3 провайдера (было ), а не 1 в Тирасполе, в магазине возле бассейна Оазис на БАМе чуть что поехал и купил что-то дешевле, чем "в шерифах", в/на Варницу и Кишинев ближе ехать и т.д. Сейчас возможно единственный минус Бендер, по сравнению с Тирасполем - это если в центре Тирасполя какой-то концерт проходит, ну или захочешь по Екатерининсому парку погулять - приходится ездить туда. А так в целом разницы нет , ну или в театр изредка если поехать. А так сходу не вспомню)) Вот - вспомнил, общественный транспорт - в Бендерах как по мне (те маршруты, что я часто пользуюсь) - ходят ГОРАЗДО лучше (!!), чем в Тирасполе. Гораздо.
Уж больно вариант с квартирой хороший. Ну и думается, что местные развеют мой пессимизм по поводу района.
Не всегда, то что кажется лучше, так и есть на самом деле! Мне тоже 25 лет назад предлагали в том районе квартиру, но подождав немного (около полугода) нашёл в намного лучшем районе, где всё под боком: "Шериф" в 30 метрах, водолечебница и школа через дорогу, д/с рядом, охраняемая стоянка для авто в 100м, инфраструктура вся рядом, остановка во все стороны Тирасполя у дома, много магазинов в шаговой доступности (до 300-500м), до Зеленого рынка и Бородинского базарчика и магазинов там и на Правде - 5-15 мин ходьбы... Минус - маленькая кухня в квартире, всего 6 кв.м.(
вы хотели сказать не "хороший", а дешевый. Ну если местные жители откроют вам координаты секретной многоуровневой парковки и выдадут отпугиватель собак....
Есть там что -то или нет из инфраструктуры вопрос второстепенный есть куда важнее вещи . канализация, ливневые стоки, порядочные соседи , фундамент, крыша дома ,отопление ,гараж или хотя бы нормальный въезд во двор да и как бы и цена на это всё
Дом хороший - сам видел. Но округа... Вот зачем строят пару больших домов посреди частного сектора, чтоб люди мучались?
Видать были планы, но СССР развалился. Вон в Бендерах, ещё как минимум два путепровода должно было быть... И облом. Закрыли Панина на ремонт, все взвыли.