С августа в Приднестровье будет введена единая форма платежей. В одной квитанции будут указаны все виды оплачиваемых услуг и их стоимость. В госслужбе энергетики и ЖКХ объяснили, что такой шаг позволит обеспечить прозрачность расхода денежных средств. Василий Власов, начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Государственной службой разработано и с августа будет введено в действие - это единая форма платежа. Квитанция, которая будет единой по всей республике, для того чтобы жители наши платили единообразно и понимали, за что конкретно они оплачивают. В квитанции будет чётко прописана та услуга, за которую они оплачивают за тот или иной вид работ». Также в Госслужбе разработан приказ об утверждении форм отчётности управляющих компаний по содержанию жилищного фонда. Одна из них «типовая квитанция», в ней будет содержаться техническая характеристика жилого дома, год его ввода в эксплуатацию, работы, которые выполнялись управляющей компанией за истекший период, суммы платежей и долгов по жилому дому. Также эту информацию жители смогут увидеть на информационных досках своего дома. Василий Власов, начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Данная информация обобщается полностью в управляющих компаниях. Также в данную управляющую компанию информацию предоставляют и кооперативы, ТСЖ, которые действую в том или ином населённом пункте. Данная информация обобщается, направляется в государственную администрацию города, и государственная администрация в срок до 1 апреля направляет эту информацию по городу, в государственную службу энергетики». Источник Point.md
Ну что могу сказать. Наконец-то. Будет очень удобно. Всегда раздражали бумажки разного размера да еще и вкупе с книжками.
Всё равно. Плачу через АПБ - онлайн. Теперь бумаги будут тратить в 3 раза больше. Это лист А4. Кто за это будет платить? Сочувствую тем, кто будет эти листы разносить - пенсионеры замучают их расспросами, а кассиры будут тихо вешаться, когда они это оплачивать пойдут.
Да, бумажки носят. Хотя тем, у кого АПБ онлайн можно и не носить. Списки таких в элсетях , газконторе и водоканале есть. Вот это была бы экономия. Глянула на эту бумажку - не впечатлило. Получим - посмотрим.
А что, есть сложности с пониманием? Сомневаюсь! И куда будут денежки поступать - на единый счет или на конкретные счета поставщиков? Наверно профессионалы уже забыли про единую квитанцию прошлых времен! Молодые, ишо, вот и не помнят! Кстати, в связи с тем, что жильцы оплачивали услуги, но денежки не всегда доходили вовремя и в полном размере до поставщиков услуг, поставщики и отказались от принципа "Этому, дам, а этот подождет"! ОТ не знаю но почему я сомневаюсь, когда государство начинает проявлять трогательную внимательность о моем благополучии? Опыт подсказывает, что слова незабвенного ЧВС еще долго будут вспоминаться на просторах б. СССР! "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
А то...шоб нам легче було! Или им...Спасибо за отеческую заботу...о народе! Надо же показать, шо работают...хоть о чем-то докладать надо!
надеюсь все понимают, для чего это все делается? да-да, для чего так срочно все озаботились чаяниями народа?) Ларчик, как всегда, открывается просто. для понимания - вы могли дооолго не платить за воду. Или за отопление. И вам никто ничего не отключал, не правда ли? патаму шо низзя. И некак. а вот кто нить пробовал дооооолго не платить за електричество? что, дураков нет, скажете вы? и будете правы - отрежут (отключат) очень быстро! патаму что здесь все легко и просто)). Теперь все платежи в одной квитанции))). + включат ВСЕ долги - а должников как вы понимаете у нас оооййй. И попробуйте не заплатить парочку месяцев)))) - останетесь без электроэнерги!!! Оппа, приехали!!! какое элегантное решение проблемы должников! - кто придумал - тому кАнфетку!))))))))
"Потребитель при этом, как и ранее, вправе оплатить за один раз лишь часть услуг из общей квитанции, если у него, к примеру, недостаточно средств."
а если Вы не согласны с платежами по каким-то причинам, или ошиблись в начислениях?) И да, если газа не будет, то должникам не так обидно))
Будем посмотреть...меня другое интересует...откуда они собираются данные брать...будут ежемесячно квартиры посещать? Сложновато...газ, вода - счетчики в квартирах. Ваши опасения имеют место быть...но никто не отменял частичное погашение...как и оплату непосредственно поставщику услуг. Если не будут принимать платежи - пусть доказывают, что я не плачу - и кому и сколько конкретно. У меня есть договор с поставщиком услуг...а не с неким единым центром.. Посмотрим, сколько просуществует сей прожект...хотя идея сама по себе неплохая...вопросы возникнут, когда начнут делить пирог (платежи).
зато причем что будет вроде как досье на должника? У нас практиковали Жэук такое - вывешивали списки должников, пока общее собрание жильцов не дало им пинка за разруху в доме и более 50 % прилюдно отказалось платить. радует слов "четко" а вот это еще интереснее)) ждем не дождемся ознакомиться.
Я всегда своевременно все оплачиваю, поэтому - никаких опасений (в данный момент). Хм, пирог. Пришлось недавно пройтись по коммунальным конторам - и на фоне некоторых (коих большинство) жирующих "поставщиков услуг - мне стало весьма и весьма жаль "Лифт-контору" (поправлять не нужно, я знаю ее точное название). Скромно. Очень скромно. Слишком скромно! это же наша безопасность в путешествиях "почти на орбиту"). э, к чему я веду? да к тому, что с тех, кто не стесняясь воздвигает себе коммунально-услужливые дворцы и т.п. - брать налог (отчисления) на содержание и развитие лифтового хозяйства городов. Начать можно с Тирасполя).