Евросоюз замораживает введение безвизового режима с Россией

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Елена, 19 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Брюссель не готов обсуждать отмену виз для граждан России, поскольку та не до конца выполнила перечень двухсторонних шагов в этом направлении, хотя определенных успехов добилась. Такие выводы содержатся в докладе еврокомиссии, озвученном сегодня главой представительства ЕС в России Вигаудасом Ушацкасом.

    Этот доклад ждали в Москве, но никак не думали, что его выводы будут носить отрицательный характер. Скорее наоборот. Выступая в Совете Федерации в рамках парламентского часа, за несколько часов до выхода европейского доклада, глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что ждет от Брюсселя позитивных выводов в качестве ответа на положительный российский доклад.

    "Как раз сегодня ожидаем доклад Евркомиссии по оценке действий, которые были предприняты на основе перечня совместных шагов. Мы свой доклад уже представили, он позитивный. Рассчитываем, что доклад Евросоюза тоже будет иметь такое значение. Если это произойдет, то принцип взаимности возобладает, и мы сможем начать уже готовить соглашение о безвизовом режиме", — сказал он сенаторам.

    Однако сразу после выхода брюссельского документа стало понятно, что подготовка такого соглашения оттягивается на неопределенный срок, что вызвало у российского внешнеполитического ведомства ожидаемую реакцию.

    "Выводы, содержащиеся в докладе, не могут не вызывать у меня как старшего должностного лица по безвизовому диалогу удивления и сожаления в связи с явным намерением партнеров продолжать заматывать безвизовый диалог на неопределенное время. — Так прокомментировал ситуацию журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. — Проводимая Евросоюзом политика искусственного сдерживания России противоречит совместным договоренностям и отодвигает реализацию обозначенной еще в 2003 году стратегической задачи, связанной с отменой визового режима".

    Ожидается, что стороны получат разъяснения относительно выводов, содержащихся в докладе, на ближайшем заседании Постоянного совета партнерства ЕС-Россия по вопросу свободы, безопасности и правосудия, которое состоится в Москве 17 января 2014 года.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168706
     
    BoyKot и Опытный нравится это.
  2.  


  3. Опытный

    Опытный Старожил

    На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2.307
    Это страшная месть евресоюза за выданный Украине кредит и срыв их планов по поводу закабаления Украины. В общем зуб за зуб. Но как-то по детски это выглядит. Еврокомиссары призывают не пускать Россию в свою песочницу и не писать в еврогоршок (092). Кто-то еще верит в непредвзятость политических институтов Евросоюза? Я не верю.
     
    Lёka, SergoS, BoyKot и 2 другим нравится это.
  4. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.699
    Ща Вован этим еврикам зажмёт газовые гаечки,завоют волками.Зима ведь только началась)))
     
    Lёka нравится это.