До конца поддержки Windows XP остался ровно месяц

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем VolonoFF, 9 мар 2014.

1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    «До конца поддержки Windows XP остался ровно месяц, самое время обновить свою ОС!», — сообщается в твиттере Microsoft со ссылкой на специальную страницу, посвященную окончанию поддержки Windows XP и переходу на Windows 8.1. На странице сообщается следующее:

«Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для нас и наших партнеров настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят нам разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы.

Поэтому с 8 апреля 2014 г. мы прекращаем техническую поддержку Windows XP и выпуск автоматических обновлений, которые повышают защиту компьютера. С этого дня вы больше не сможете скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не будет предоставлять соответствующие обновления для системы безопасности.)

Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.»

Подробнее о том, как перейти с Windows XP или Windows Vista на Windows 8.1, можно узнать на этой странице, где сообщается, что «чтобы выполнить обновление до Windows 8.1 из Windows Vista или Windows XP, вам понадобится установить ее с DVD-диска Windows 8.1 и выполнить чистую установку». Как поясняет Microsoft, Windows 8.1 не предназначена для установки на компьютер под управлением Windows Vista или Windows XP, поэтому перед покупкой DVD-диска с Windows 8.1 Microsoft рекомендует скачать и запустить помощник по обновлению Windows 8, чтобы убедиться, что ваш компьютер соответствует системным требованиям для Windows 8.
    https://twitter.com/RusMicrosoft/status/441898562759426048
    http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help

Lёka, Анаконда и Warlock нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    - Как зовут собаку Гейтса?
    - СОБАКУ Гейтса зовут Билл!

Lёka, Анаконда и LOOK нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У меня ОС - ХР. Данные ОЗУ - 2 ГБ., Жёсткий диск - 119 ГБ,
    По ссылке прочитала, что для 8 версии надо - 2 ГБ ОЗУ и 20 ГБ на жёстком диске. Вопрос - установится у меня эта 8 версия?

Lёka нравится это.
  4. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Установиться то установится, вот только нужно ли Вам это "счастье"? Кафель Плитки на рабочем столе и непривычный интерфейс.

А в связи с чем интересуетесь? Вы постоянно устанавливаете свежие обновления от Microsoft на вашу Windows XP? Если нет, то живите спокойно - работало и будет работать.

Lёka, korvin, Волчишка и 2 другим нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013

Нет, стараюсь этими обновлениями не пользоваться. Меня всё устраивает. В этих обновлениях куча лишнего для меня.

Lёka нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Аминь.....
    Еще одну ОС переместим в разряд музейных...
    Кстати, извечный противник Линукс, в лице Убунту, что-то тоже становится прожорливым.... Ставил давеча на нетбук, 10.10 кушает всего 200 мб оперативки, тогда как 12.04 я даже не дождался установки - очень долго....
    ЗЫ.... Ой не завидую юзерам, переходить с ХР на 8-ку будет тяжко.... Хорошо, я еще с бэток сижу :)

Lёka нравится это.
  7. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Анаконда, Как только прекратиться поддержккка ХР от мелокмягких, так и дрова перестанут делать. Т.е. при любой смене оборудования, при любом добавлении устройств вы нарветесь на отсутствие поддержки :( Увы, но так.....

Lёka нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    в чем заковыка, - поделитесь.
    Иные принципы построения ОС?

Lёka нравится это.
  9. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Если уж и переходить с XP, то лучше на 7-ку. Её еще долго поддерживать будут, а интерфейс более "дружественный". Есть шанс пересидеть до выхода 9-ки. Я думаю, что закидон Microsoft в сторону сенсорных экранов должен пройти. Уже год, как вышла Windows 8, а ноутбуков с сенсорными экранами капля в море. Планшет хорош только для интернет-серфинга, просмотра кино и прочих развлечений. Работать на нем полноценнно невозможно. Понимание этого у мелкомягких уже есть - в 8.1 уже вроде как есть возможность включения рабочего стола по умолчанию.

LOOK и Lёka нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    сенсор.
    да, читал, что в 8.1 возвратились к более менее устраивающему пользователей положению. дел.
    И вообще, они что, опупели с сенсорным управлением?

ОДОБРЯМС нравится это.
  11. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Дрова на новые устройства пишут производители этих устройств, а не мелкомягкие.
    А у производителей хватит мозгов поддерживать хрюшу ещё некоторое время.

Lёka нравится это.
  12. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
  13. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @korvin, аха, то то на новые ноуты дрова род Семёрку и Восьмёрку, род ХР и не слыхивали ;)

14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да вы шо? Это же моветон! ФИ! У всех 7 и 8, а я как колхозник буду на ХР сидеть?
    Хотя...какая разница, каким молотком забивать гвозди - золотым или стальным? А если меня устраивает мой старый молоток и я к нему привык и вполне устраивает для выполнения нужных мне задач.
    Умиляют дамы сидящие у компьютера и заносящие в таблицу данные, полученные с помощь. кулькулятора! Им какая разница шо за ОС у них? МЕ, ХР, 7-ка, 8-ка...или...108-ка?:D

15. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Придёт время,и гвозди станут пластмассовыми,и ваш молоток будет не нужен..Производители оборудования так же со временем откажутся от драйверов под XP,так как появятся неразрешимые(без microsoft-овских спецов) проблемы.Купите принтер,и будете использовать как подставку.Потом веб-камеру и наушники,под что-то приспособите.

16. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну, пока проблемы у тех, кто использует старое оборудование под 7-ку. Думаете, таких мало? Когда молоток будет не нужен, куплю новый. Зачем спешить...можно подождать. Кто не может, пусть выбрасывает старый.

korvin нравится это.
  17. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Приведите примеры пожалуйсто.В 7-ке очень продумана установка драйверов на оборудование,выпущеное до выхода в свет Win 7.То есть в системе уже имеется огромный набор драйверов,и в 90% случаев,поиск драйверов не требуется.Если нет подходящего,есть автопоиск из сети.Чаще обычного не находит драйвер под видеоадаптер(но оно и понятно).Проблемы возникают скорее с работой приложений,к которым мы зачастую быстро привыкаем,и использовать аналоги просто боимся.Простой пример,был у меня старенький(относительно конечно) HP 2280,с оригинальными дровами под 2000,Vista,ХР .Несколько лет ,систематически возникали проблемы с печатью,бесконечные переустановки драйверов жутко утомляли.Установил Win 7 в 2011-ом,и о чудо.При подключении принтера,тут же было определено оборудование,и через несколько минут я уже печатал,и больше года я не вспоминал про драйвера,до благополучой кончины моего печатающего товарища.В 2012 купил Epson SX130,диск с драйверами опять же не понадобился.Автопоиск творит чудеса.Купил новые железяки в прошлом году,диск с дровами понадобился лишь для установки фирменных утилиток.

18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Но понадобился?
    В сети можно много найти! Я, кстати работаю на F2280 лет пять ( с 2008) под ХР - никаких нареканий.
    Никакие драйвера не переустанавливаю. Только чернила успевай доливать.
    Вопрос в том - если меня полностью устраивает ХР, зачем мне переходить на 7-ку или другое? Потому что другие переходят? Когда перестанет устраивать - перейду.
    От добра добра не ищут.

korvin нравится это.
  19. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    В сети,с оф сайта происходит скачивание.Я тоже в 2008 получил эту МФУ в нагрузку к компу.Значит вы счастливчик.При чём тут другие?Чего ж вы стиральную машину используете,а не в ручную стираете бельё?Потому что другие используют?В WIN7 присутствует всё лучшее что было в XP ,плюс более дружественный интерфейс.Поддержка диретикс 11.Более простое построение домашней сети.64x Win7 стабильно работающая,в отличие от 64х XP и нет проблем с софтом под неё.Если вы используете компьютер лишь как печатную машинку,то всё выше написаное адресовано не вам.

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ВЫ с таким пылом ратуете за 7-ку, що хочется вас спросить - вы продаете компьютеры или ОС устанавливаете?
    "Каждый рассуждает в меру своей испорченности!"
    Кого не устраивает ХР, пусть устанавливает 7-ку, 8-ку...и далее по цифровому ряду! Кого устраивает - зачем лишняя головная боль?