1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Должны ли в Цитадель Бендерской крепости пускать бесплатно местных жителей?

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Sonic_md, 5 окт 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Привет.

Навеян вопрос вот чем. 2 сентября на День Республики приехал в Бендерскую Крепость на праздник.
    Народу дофига, а туалет только 1 М/Ж при входе в ПАРК. Люди бродят туда/сюда, 2 женщины решили сходить во второй туалет М/Ж, который находится прямо при входе в ЦИТАДЕЛЬ.. но охранник не пустил, говорит - вон там туалет есть на территории Парка.. в него идите, а в этот нельзя.
    Женщины возмутились, но ушли.

ТАК ВОТ

У нас есть некоторые восстановленные "объекты" (так их назовём). Из более-менее известных Цитадель Бендерской Крепости.

По парку А.Невского гуляй сколько хочешь бесплатно, а в Цитадель вход ПЛАТНЫЙ для всех.

Почему так?? Почему же нельзя местных пускать туда БЕСПЛАТНО, либо за символическую сумму, 3-5 рублей) (Я не знаю сколько вход стоут туда, но предполагаю, что рублей 25-50 ??). Для бесплатного прохода достаточно показать какой-то местный документ или еще что-то.. А уже иностранцев и других не местных приднестровцев- платно.

Насколько знаю Цитадель ведь восстанавливалась (если не путаю и помню по репортажам):
    1)Бюджетные деньги или Фонд Кап Вложения
    2)Помощь Турции

Получается мы первый раз платим из своих налогов на восстановление, а потом платим еще раз, чтобы посмотреть-погулять.

Вот знакомый как-то рассказывал, что ездил в одну из европейских стран, к родственникам. Решили посетить местный кафедральный собор. Родственников (у которых есть местная прописка и т.д.) пустили БЕСПЛАТНО, а его платно.

Что думаете?

Last edited: 5 окт 2022
    Lёka нравится это.
  2. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    А я вот помню времена, когда вход в только открывшийся толчок на Палецкого покупателей пускали за 1 руб. Советский еще.

Lёka и VIGO нравится это.
  3. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Цитадель это музей, а музеи учреждения с платным входом

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Точно, но я ж не говорю что бесплатно и точно. Я говорю, что может за символическую сумму.

Lёka и Olga69 нравится это.
  5. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Не понял прикола. К нему свободный проход. Никто от туда не гонял.

6. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    наверное. но на дне республики закрыли (заборчик переместили чуть-чуть), возможно и в другие дни не пускают в этот.
    Я про бесплатный/платный вход в цитадель

Lёka нравится это.