Привет. Навеян вопрос вот чем. 2 сентября на День Республики приехал в Бендерскую Крепость на праздник. Народу дофига, а туалет только 1 М/Ж при входе в ПАРК. Люди бродят туда/сюда, 2 женщины решили сходить во второй туалет М/Ж, который находится прямо при входе в ЦИТАДЕЛЬ.. но охранник не пустил, говорит - вон там туалет есть на территории Парка.. в него идите, а в этот нельзя. Женщины возмутились, но ушли. ТАК ВОТ У нас есть некоторые восстановленные "объекты" (так их назовём). Из более-менее известных Цитадель Бендерской Крепости. По парку А.Невского гуляй сколько хочешь бесплатно, а в Цитадель вход ПЛАТНЫЙ для всех. Почему так?? Почему же нельзя местных пускать туда БЕСПЛАТНО, либо за символическую сумму, 3-5 рублей) (Я не знаю сколько вход стоут туда, но предполагаю, что рублей 25-50 ??). Для бесплатного прохода достаточно показать какой-то местный документ или еще что-то.. А уже иностранцев и других не местных приднестровцев- платно. Насколько знаю Цитадель ведь восстанавливалась (если не путаю и помню по репортажам): 1)Бюджетные деньги или Фонд Кап Вложения 2)Помощь Турции Получается мы первый раз платим из своих налогов на восстановление, а потом платим еще раз, чтобы посмотреть-погулять. Вот знакомый как-то рассказывал, что ездил в одну из европейских стран, к родственникам. Решили посетить местный кафедральный собор. Родственников (у которых есть местная прописка и т.д.) пустили БЕСПЛАТНО, а его платно. Что думаете?
А я вот помню времена, когда вход в только открывшийся толчок на Палецкого покупателей пускали за 1 руб. Советский еще.
наверное. но на дне республики закрыли (заборчик переместили чуть-чуть), возможно и в другие дни не пускают в этот. Я про бесплатный/платный вход в цитадель