Размышляла я как-то на эту тему и решила поднять такой вопрос тут. Интересно почитать кто что думает на этот счет Со своей стороны могу сказать, что я не решила еще как лучше лично для меня, мне пока и не надо это решать) Я вроде как и не против была бы быть домохозяйкой: воспитывать детей, создавать в доме уют, готовить мужу завтраки/обеды/ужины и тд. С другой стороны понимаю, что домашняя работа надоедает и невольно начинаешь, грубо говоря, деградировать. Да и что делать, когда вырастут дети и им не нужна будет твоя постоянная забота? А если вдруг с мужем что-то случиться или он уйдет к другой. Можно на старости лет остаться не у дел) Короче, пишите свои комментарии, голосуйте)
Сколько людей, столько и мнений. ...все индивидуально и зависит от сложившихся обстоятельств. Многое зависит и от характера женщины.
Ну, вот и интересно почитать кто как считает) Просто одни мужчины считают, что жена не должна сидеть у них на шее, а другие наоборот говорят, что работа женщины - дома)
Человек должен развиваться, общаться, жить. Если этого нет, то и интерес к нему соответственный. Хотя , Итсми права, у всех есть выбор.
Очень странные мужчины, которые говорят(если супруга не работает), что жена "сидит у них на шее" )) ...не находишь ли? )
Сейчас наблюдается тенденция к равноправию полов, эмансипация женщин. Да и моя вот, как сидела без работы, нервная какая-то была.
Ситуации у всех разные естественно, универсально правильного ответа быть не может. Я например прилично зарабатываю,этого бы нам с женой запросто хватало бы на жизнь, но вот она отказывается прекращать работать,говорит что на работу ходит не ради денег а ради удовольствия (учителем в школе работает).
Вот и я прихожу постепенно к выводу, что на работу надо ходить хотя бы ради того, чтобы вращаться среди людей и чувствовать себя полезным обществу Но от обстоятельств, конечно, многое зависит)
Не позволяй жене лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Жена обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
...лично я не могу долго сидеть дома без дела, неделя и все... начинаю превращаться в проедающее мозг существо ))) вот честно )))) да, стыдно ) ...но это так, если я не в движении, то начинаю себе придумывать траблы ) За весь период своей служебной деятельности, я бы могла себе позволить не работать и сидеть дома. Но... Не моё это, наверное... Да, я бы хотела проводить больше времени дома, больше времени уделять личной жизни, находить больше времени для поддержания уюта дома, но только совмещая это все с работой. Мне очень хочется быть полезной государству, обществу, семье ) Мне хочется развиваться и добиваться поставленных целей ) ...я знаю женщин, которые не работают и очень счастливы в семейной жизни, и их и их мужей все устраивает. Поэтому таки склоняюсь к тому, что все сугубо индивидуально ))
Я могу себе найти дома занятие, были бы возможности)) Меня больше пугает материальная зависимость от мужа всю жизнь и еще, как бы так сказать .... в общем, страх стать бесполезной со временем)
Дома найти себе занятие может каждый, и я в том числе... но не каждого удовлетворяют эти домашние занятия ))) ...индивидуально таки, говорю ж
Проголосовал за "Да при любых обстоятельствах". Труд сделал из обезьяны человека, поэтому трудиться должен каждый (я так считаю). Так же считаю, что воспитывать детей, вести домашнее хозяйство - это тоже серьезная работа. Откровенно против людей, вообще ничего не делающих. Вообще, мне кажется не совсем корректный набор ответов для такого опроса.