Доводчики на дверях подьездов

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем dgin, 10 дек 2023.

1. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Кто-нить знает кто отвечает за вытекшее масло из доводчика? Его вообще ремонтируют/меняют на новый?
    Посмотрел в ютубе-резиновые кольца на валу меняют.Эти кольца нестандартных размеров и у каждой модели доводчика я так предполагаю свои размеры.
    От чего же эти кольца не служат вечно? И вообще интересно входят ли запасные кольца в комплект к доводчикам?

2. Кардан

Кардан Активный пользователь

На форуме с:
    10 окт 2023
    На двери офиса доводчик умер через год, купили где то на Свердлова в девятиэтажке эти самые сальники. Хватило на где то полтора месяца. Так потом из и купили с запасом, всегда менять чтоб. А на лето снимаем доводчик и фиксируем дверь в открытом состоянии.

3. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Если домофонная организация ставила, она и отвечает

4. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Опять вытекло все масло из доводчика. Позвонил в "Эден". Они там и не в курсе...Я так понимаю у них нет программы по профилактической замене доводчиков каждый год или 2 года...
    А кто сколько платит в месяц за домофон?
    У меня 21 руб./мес. с квартиры.

Last edited: 18 апр 2026
  5. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    я нисколько не плачу за домофон. мне он на хрен не нужен.
    на весь подъезд только две квартиры платят )))

Арчи_Гудвин и Haiver нравится это.
  6. Scorpi

Scorpi Местный

На форуме с:
    20 окт 2014
    Аналогично, за год может 1 или 2 раза нужен. Когда тарифы подняли отказался нафиг

Арчи_Гудвин и Haiver нравится это.
  7. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    А действительно, у нас домофоны только защищают от скорой помощи. Бомжи не ссут в подъездах, а рекламщики проникают. Нахрен он кому нужен?

Haiver нравится это.
  8. Haiver

Haiver Активный пользователь

На форуме с:
    27 фев 2026
    У любой вещи, в том числе входной двери в подъезд, должен быть только один хозяин, иначе домофон бесполезен и при желании войти может кто угодно. Домашние собаки и коты не могут выйти на улицу и ссут на лестничных площадках. Некоторые гости научились резко дёргать дверь и отрывать магнитное сцепление. Те что затеяли дома ремонт - раскручивают доводчик, держат дверь открытой, пока грузчики мешки с цементом затаскивают в подъезд. Потом закручивают, но доводчик уже плохо работает. Из входной двери постоянно выпадают шурупы, а обшивка делается пузырём, некрасиво. Кнопка домофона часто застревает и магнит не работает, номеронабиратель пищит весь день. Каждый месяц приходится звонить на фирму - оставлять заявку на ремонт. Правда они всё исправляют, но опять же не надолго. Дети от скуки развлекаются с домофоном, чем беспокоят жильцов. Вообще домофон - это отражение современной жизни. При Союзе у меня дверь на ключ никогда не закрывалась, только когда я уезжал из дома на несколько дней, а ключ прятал или под коврик, или в обувь у двери, или отдавал соседям. Дверь в подъезд была деревянной, всегда открытой, с большим окном, ещё и кое-где с вырезом для животных. Она висела только потому, что строители так изначально сделали. Лестничную клетку мыли каждый день, все квартиры по очереди, не только хозяйки, но и дети. Можно было в носках или босиком подняться к соседу за хлебом и ноги оставались чистыми. Если кошки насрут на первом этаже, то убирали в тот же день, чья очередь, а не ждали когда уборщица из ХКХ придёт раз в неделю убираться - подмести веником. В некоторых подъездах лежали ковровые дорожки, стояли кадки с цветами, а на стенах висели картины в рамках. Но были и ужасные подъезды, где жили алкаши.

Last edited: 19 апр 2026
    Арчи_Гудвин нравится это.
  9. User

User Местный

На форуме с:
    8 апр 2021
    Уже давным-давно появились нормальные домофоны где не надо всяких ключей ,кодов и прочей шелухи )))

Haiver нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    У меня сосед прицепил
    А как вы в будете дверь подъезда открывать скорой помощи, монтажникам кондиционеров, доставщикам пиццы?
    Или предпочитаете их на улице караулить?

ЗЫ: у меня сосед по этажу видеокамеру прикрутил. Вот ХЗ зачем...То ли есть что воровать, то ли любит за приходом/выходом соседей следить...

Last edited: 19 апр 2026
  11. Haiver

Haiver Активный пользователь

На форуме с:
    27 фев 2026
    Спасибо! Посмеялся от души! Подозреваю, если женщина сменит причёску, цвет волос и макияж - будет та же история с не опознанием. А ещё: высокие технологии - требуют высокого уровня культуры поведения, иначе они бесполезны.

Мишель нравится это.
  12. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Для этих целей есть код домофона для открытия двери.

ToSm нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    где он есть?

14. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я у соседей узнавал, так как редко там живу. Они как-то знают.

15. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У нас бабки наябедничали и сменили код

16. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Её не нужно закрывать на замок. (так понятнее ее)