Кто-нить знает кто отвечает за вытекшее масло из доводчика? Его вообще ремонтируют/меняют на новый? Посмотрел в ютубе-резиновые кольца на валу меняют.Эти кольца нестандартных размеров и у каждой модели доводчика я так предполагаю свои размеры. От чего же эти кольца не служат вечно? И вообще интересно входят ли запасные кольца в комплект к доводчикам?
На двери офиса доводчик умер через год, купили где то на Свердлова в девятиэтажке эти самые сальники. Хватило на где то полтора месяца. Так потом из и купили с запасом, всегда менять чтоб. А на лето снимаем доводчик и фиксируем дверь в открытом состоянии.
Опять вытекло все масло из доводчика. Позвонил в "Эден". Они там и не в курсе...Я так понимаю у них нет программы по профилактической замене доводчиков каждый год или 2 года... А кто сколько платит в месяц за домофон? У меня 21 руб./мес. с квартиры.
я нисколько не плачу за домофон. мне он на хрен не нужен. на весь подъезд только две квартиры платят )))
А действительно, у нас домофоны только защищают от скорой помощи. Бомжи не ссут в подъездах, а рекламщики проникают. Нахрен он кому нужен?
У любой вещи, в том числе входной двери в подъезд, должен быть только один хозяин, иначе домофон бесполезен и при желании войти может кто угодно. Домашние собаки и коты не могут выйти на улицу и ссут на лестничных площадках. Некоторые гости научились резко дёргать дверь и отрывать магнитное сцепление. Те что затеяли дома ремонт - раскручивают доводчик, держат дверь открытой, пока грузчики мешки с цементом затаскивают в подъезд. Потом закручивают, но доводчик уже плохо работает. Из входной двери постоянно выпадают шурупы, а обшивка делается пузырём, некрасиво. Кнопка домофона часто застревает и магнит не работает, номеронабиратель пищит весь день. Каждый месяц приходится звонить на фирму - оставлять заявку на ремонт. Правда они всё исправляют, но опять же не надолго. Дети от скуки развлекаются с домофоном, чем беспокоят жильцов. Вообще домофон - это отражение современной жизни. При Союзе у меня дверь на ключ никогда не закрывалась, только когда я уезжал из дома на несколько дней, а ключ прятал или под коврик, или в обувь у двери, или отдавал соседям. Дверь в подъезд была деревянной, всегда открытой, с большим окном, ещё и кое-где с вырезом для животных. Она висела только потому, что строители так изначально сделали. Лестничную клетку мыли каждый день, все квартиры по очереди, не только хозяйки, но и дети. Можно было в носках или босиком подняться к соседу за хлебом и ноги оставались чистыми. Если кошки насрут на первом этаже, то убирали в тот же день, чья очередь, а не ждали когда уборщица из ХКХ придёт раз в неделю убираться - подмести веником. В некоторых подъездах лежали ковровые дорожки, стояли кадки с цветами, а на стенах висели картины в рамках. Но были и ужасные подъезды, где жили алкаши.
У меня сосед прицепил А как вы в будете дверь подъезда открывать скорой помощи, монтажникам кондиционеров, доставщикам пиццы? Или предпочитаете их на улице караулить? ЗЫ: у меня сосед по этажу видеокамеру прикрутил. Вот ХЗ зачем...То ли есть что воровать, то ли любит за приходом/выходом соседей следить...
Спасибо! Посмеялся от души! Подозреваю, если женщина сменит причёску, цвет волос и макияж - будет та же история с не опознанием. А ещё: высокие технологии - требуют высокого уровня культуры поведения, иначе они бесполезны.