Тему решила создать, чтобы вы перечислили добрые поступки, которые сами делали в последнее время, или которые совершали по отношению к вам... Вот я сегодня попала под дождь, очень сильный. Начался он неожиданно, вышла из маршрутки, и промокла до нитки практически сразу. Пока добежала до первого подьезда, задубела и с меня лило как из ведра.... Стою такая, жду, когда ливень хоть немного меньше станет. Тут парень выходит. Стал такой, увидел меня, я стаю - улыбаюсь, мокрая как курица. Он развернулся и ушел. Выходит обратно через две минуты с зонтом и говорит - девушка, давайте я вас подвезу. Я смеюсь - да меня уже не спасти.... А он машину к подьезду подогнал, с зонтом меня мокрую провел, до моего подьезда довез..... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Спасибо, что есть ещё такие бескорыстные, добрые люди))))
Оказать услугу симпатичной девушке - наверняка парню было приятно) вот хорошее настроение - и есть приз) т.е. "корысть", своего рода))
ой спасибо за симпатичную)))) а я как пришла в зеркало глянула - смешная такая, мокрая.... глаза черные, тушь потекла.... только вот светятся от хорошего настроения)))) то есть нету бескорыстных людей... - ну и ладно, зато мне все равно приятно было, что так обо мне позаботились....
увольте.... я однажды в Москве сумку потеряла, фотографировала друзей и забыла ее на лавочке. А в сумке все документы, деньги, билет на самолет, ключи от номера в гостинице, телефоны, флешки бесценные и все-такое..... Ну, в общем, капец! У меня истерика!! Когда кинулась, ушла уже довольно далеко, и прошло более получаса. Бросилась бежать обратно (в гору!). Сняла босоножки на каблуках.... и поскакала.....По пути, задыхаясь, молилась всем Богам! Добежала, аллея длинная, лавочки одинаковые, в парке праздник - народу гуляет будь здоров.... Спрашиваю ментов "не видели?", "неа" - отвечают.... Я в отчаянии, бегу дальше.... А внизу, сбиваясь с графика, ждет теплоход и группа зарубежных товарищей )))) Вижу на одной из лавочек две женщины, смотрят прямо на меня с каким-то особым вниманием. Я к ним. Ну, в общем, они нашли мою сумку, достали паспорт, нашли электронный ключ от гостиницы (там был номер телефона), пытались звонить мне, а телефон то в сумке.... Вернули они мне ее, успокоили меня ненормальную.... Ну и побежала я на свой пароход! Потом, когда успокоилась и пришла в себя...... по входящему номеру пыталась найти их, очень хотела отблагодарить, даже везла подарки им в Москву.... Но, увы, не дозвонилась. Так и разминулись. Очень хочу сказать спасибо Богу и добрым людям за то, что не смотря на наше непростое и неоднозначное время, они все-таки ЕСТЬ, и даже в Москве!
Почему же, есть). однако, ничего не делается "просто так". Всегда существует "причина поступка". Например, обнаруживаю, что кассир дала мне лишних 2 сотни. Возвращаем излишне выданные деньги в кассу. существует ли причина поступка в данном случае? - безусловно. Поступок бескорыстен ? - да. налицо противоречие)). зы. Привелось жене побывать в больнице. насмотрелась. в том числе на женщину, с мизерными доходами, и сыном подростком. Существующих на копейки - и больничными стабильными проблемами. выписываясь, поделилась некоторой суммой денег с бедствующей - хотя бы на минералку, булочки и пр. - хоть на недельку. Также отсылал небольшие суммы денег в помощь животным, детям - начиная с ПСФ. Немного, но....
так же как добрые и бескорыстные - не одно и тоже. И так же как и добрые и бескорыстные поступки могут быть совершенно бесполезными, зато красивыми, эффектными.
бескорыстных поступков не бывает, человек всегда ищет выгоду в своём деянии, если верующий - то о надежде попасть наверх, если атеист - то о какой нибудь финансовой или морально эстетической выгоде... признак корысти будет всегда... без него никак не обойтись. Ни что не делается просто так, всё делается с каким то умыслом.
Если выгода для человека очевидна, то да, корысть. Если человек просто так подвез девушку, без желания познакомиться, взять номер телефона и так далее, то нет тут корысти.
девушка симпотичная? не думаю что он подвёз крокодильчика, так что опять умысел (девчонки, я всёравно вас люблю))
для меня это одно и тоже, так как в конечном результате человек чтото получает от проделанного действия... к примеру даже открывая дверь перед девушкой ты делаешь намёк на то что якобы тебя правильно воспитали, что у тебя есть задатки культурного поведения, то есть как бы происходит не осознаное рекламирование себя любимого