Граждане Молдовы, наравне с другими иностранцами, кроме паспорта должны будет иметь при себе молдавскую медицинскую страховку, иначе они рискуют получить запрет на въезд. Те мигранты, которые въехали в страну до внедрения этого правила, могут у них потребовать наличие страхового полиса. Нарушителям грозит штраф. Для дополнительной информации обращайтесь в Кол-центр Министерства иностранных дел Молдовы: 080090990 (звонок бесплатный) и за рубежом — 373 22690990. Начинает действовать это — с мая 2014г. www.mfa.gov.md/comunicate-presa-md/497641/
С чего вы решили, что страховка должна быть молдавской? Сказано только "trebuie să deţină o poliţă de asigurare medicală" - должны иметь медицинскую страховку...какой страны не уточняется.
Полис обязательного медицинского страхования стоит в 2014 году 4056 леев, Приобрести полис обязательного медицинского страхования можно в любом территориальном агентстве Национальной компании медицинского страхования или в почтовом отделении, оплачивая полностью его стоимость.
Спасибо. Мне в Резину ближе всего поехать. Если я им не воспользуюсь, то на следующий год он уже недействителен?
Т.е. при въезде в Россию надо покупать российский медполис? И как это в реале выглядит? Вышел из самолёта и...? Завтра утром родственник летит в Москву.
Это если в почтовом отделении покупать...территориальный офис в Оргееве. 373 235 20-265 - директор 373 235 21-7-49 - зам. http://www.cnam.md/?page=121&
Давайте поподробнее. Родственник за билетом в Кишинёв поехал в аэропорт, дома есть интернет. Допустим я покупаю это через интернет. И что я покажу в итоге - скрин этого полиса? не очень ясно - как это я получу в итоге в руки.