Для жителей Молдовы изменились правила въезда в Украину

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Admin, 11 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.012
    Украина ужесточила правила въезда для иностранцев
    КИШИНЕВ, 10 июл — Sputnik. Киев ввел новый порядок пограничного контроля для иностранцев, въезжающих на территорию Украины, сообщают в понедельник СМИ соседней страны.
    О соответствующих изменениях заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Украины Петр Порошенко.

    "Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", — отметил Порошенко.

    Он уточнил, что по новым правилам пересекающих границу иностранцев будут фотографировать, а также снимать их отпечатки пальцев.

    Порошенко уверен, что новые меры значительно усилят возможности для борьбы с терроризмом. Он также добавил, что соответствующие проекты документов уже подготовлены.

    Для введения нового порядка будут выделены дополнительные средства Госпогранслужбе. Контролировать исполнение решения поручено министру внутренних дел Арсену Авакову.

    Правила въезда в Украину в течение последних двух лет менялись очень часто. Те, кто въезжал в страну всего-то каких-то 2-3 года назад, уже неправильно себе представляют процедуру въезда.

    Для граждан Молдовы въезд в Украину — безвизовый. Но пока новые правила не вступили в силу, предъявлять на границе наряду с биометрическим можно и обычный загранпаспорт.


    https://ru.sputnik.md/politics/2017...oldovy-izmenilis-pravila-vezda-v-ukrainu.html
     
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    И где там конкретно про изменение правил для граждан Молдовы?
    Ох уж этот Спутник!
     
  4. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    2.235
    Блин, да найдите вы правильную ссылку. собираются вводить с 01.01.2018г, и это особенно будет касаться Россиян.... как введут будут пытаться всех под одну гребенку, а потом все утихнет,..... хотя может к тому времени 404 не будет на карте в нынешних границах.
     
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Да...с 2014 года слышно! Будет, не волнуйтесь.
     
    Admin нравится это.
  6. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    11.887
    СУГС! :D
     
    VIGO нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.281
    Есть знакомый. Работает в ПМР, а огромная дача с ухоженным садом - в Украине, Гребеники. Она у него еще с времен Союза там.
    Так вот на ТПП недавно укр погранцы предупредили его, что время пребывания на Украине с его молдовским паспортом - 90 дней (не уточнялось, в течении года или полугода). Чел рвет и мечет - там собственно его дом. Ото так.
     
    VIGO нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Да будь он хоть китайцем преклонных лет, правила все равно одни. И какой у него паспорт - абсолютно фиолетово! Странно, что его только сейчас предупредили (наверно, срок в 90 дней приближается!)

    С 9 сентября 2015 года вступает в силу приказ Министерства внутренних дел Украины № 884 от 20 июля 2015, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 5 августа этого года по № 944/27389, о порядке исчисления срока временного пребывания в Украине иностранцев, которые являются гражданами государств с безвизовым порядком въезда»
    Отныне исчисление разрешенного срока пребывания иностранцев на территории Украины пограничники осуществляют путем отчисления от дня фактического въезда или выезда 180 дней назад. Например, если иностранец прибыл в Украину 9 сентября этого года, то пограничники отсчитают 180 дней и выяснят, не превысил ли он срок пребывания за этот период - 90 суток, так же осуществляется исчисление с момента выезда.
    Таким образом, если во время осуществления контроля пограничники выявляют превышение иностранцем разрешенного ему срока пребывания, принимается решение об отказе в пересечении государственной границы Украины на въезд в Украину. Также в случае выявления превышения иностранцем разрешенного срока пребывания на территории Украины во время осуществления пограничного контроля на выезд из Украины должностное лицо Госпогранслужбы составляет документы о привлечении гражданина иностранного государства к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Срок пребывания в Украине остается неизменным - граждане государств с безвизовым порядком въезда могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней, если другой срок не определен международными договорами Украины.
     
  9. ЧеширКо

    ЧеширКо Активный пользователь

    На форуме с:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Ааааа, Гребеники.....;(;(;( Можно сказать и моя родина тоже. Мама от туда. Ну соответственно там частенько у бабушки бывали. Сейчас к сожалению не часто ездим, т.к. нам туда только через Кучурганы можно проехать. Эти упыри даже на поминальные дни напрямую не пускают.;( А маме изредка удается прорваться напрямую к сестрам.
     
    Арчи_Гудвин нравится это.