Директор фабрики «Флоаре» Борис Кичук отстранен от должности.

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем ruslan_40, 18 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.653
    https://alfa24.online/2017/07/18/bolse-ne-direktor-v-pridnestrove

    На инициированном недавно властями экономическом форуме Кичук критиковал государственную налоговую политику. Бендерчане не исключают, что это стало причиной увольнения авторитетного руководителя.
    Неделю назад в сети появились сообщения о том, что в Бендерах был отстранен от занимаемой должности директор фабрики «Флоаре» Борис Кичук.

    Многие бендерчане восприняли сообщение об отставке Кичука в соцсетях как вброс. Во-первых, Кичук в Бендерах — человек хорошо известный и авторитетный. Не шутки, ведь предприятие существует уже более 40 лет, на нем трудится около семисот человек.

    Во-вторых, и работники предприятия, и многие жители Бендер вспоминают, как много этот руководитель делал для продвижения кандидатуры Красносельского на декабрьских выборах.

    И в-третьих, еще совсем недавно Борис Кичук принимал участие в правительственных совещаниях, представлял направленный позже в Россию крупный инвестиционный проект и выступал на проведенном в июле Приднестровском экономическом форуме. Ничто не предвещало увольнения.

    Накануне информацию о том, что Бориса Кичука сняли опубликовал ресурс «ДнестрТВ». Источник сообщил, что Борис Кичук был и председателем Совета директоров Бендер. Эту должность руководители бендерских предприятий и фирм своим решением оставили за Кичуком.

    По одной из версий источника, на отстранении Кичука настоял главный акционер предприятия Юрий Гринфельд. Издание обращает внимание на то, что снятие с должности директора последовало почти сразу после прошедших мероприятий акции «Покупай приднестровское!» и выступления директора «Флоаре» на международном экономическом форуме в Тирасполе, где он высказал свои идеи в отношении бизнеса в ПМР.

    К слову, Борис Кучук всегда проявлял высокую активность в общении с властью и продвижении интересов производственников. Он много раз принимал участие во встречах с президентом Евгением Шевчуком. В 2015, например, Кичук открыто выступал за оптимизацию бюджетной и налоговой политики и за девальвацию рубля.

    Свои предложения Борис Кичук продвигал и после президентских выборов.

    Так, в февраля на специально организованной встрече руководства города с производственниками, Кичук указывал на то, что законодательство об инвестициях, о котором, к слову, так много и часто говорит президент Красносельский, не рассчитано на внутренних инвесторов.

    «У нас сегодня, по сути, нет закона об инвестициях для внутренних инвесторов. И здесь, наверное, задача первая, если мы говорим об инвестициях, — привлечь и внутренние резервы. Проблема только в одном: для внутренних инвесторов нет никаких преференций, которые сегодня отражены в законе об иностранных инвестициях. Их надо уравнять», — предлагал директор фабрики «Флоаре» Борис Кичук.


    Свой инвестиционный проект директор «Флоаре» презентовал в правительстве, когда велась работа по подготовке инвестиционного пакета для направления в Россию целью получения помощи в виде льготного кредитования отдельных секторов экономики.
    Кичук просил инвестиции на техническое и технологическое переоснащение, на проекты по энергосбережению и экологической безопасности. Он говорил о необходимости модернизации оборудования и закупке нового.

    Это позволило бы увеличить количество рабочих мест. Многие сочли тогда его высказывание о рабочих местах колким.

    «Главная директива, которую озвучивает президент, — это создание новых рабочих мест, они и так у нас создаются, но хочется создать их целенаправленно. Мы сегодня испытываем огромнейший дефицит рабочей силы», — сказал Борис Кичук, добавив, что предприятие испытывает трудности с закупкой сырья, соблюдением сроков отгрузок, недостаток собственных оборотных средств.


    В своем выступлении на недавнем экономическом форуме Кичук подверг резкой критике нынешнюю налоговую систему. Он говорил о том, что обувная отрасль находится буквально в плачевном состоянии. Идет спад объемов производства.

    Было сказано, что улучшить положение предприятий мешает действующая налоговая политика в отношении юридических лиц, в частности речь шла о налоге на доходы. Кроме того, говорилось о потребности в кредитах.

    «…Сегодня обеспеченность собственным капиталом у некоторых производств практически равна нулю, и эту проблему можно решить за счет дополнительного кредитования таких предприятий», — подчеркивал директор «Флоре».


    Информации о том, была ли предложена авторитетному руководителю иная должность на производстве, на данный момент нет.
     
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    В то время, когда была "перестройка", бытовало выражение "критика снизу".
    Мальчик спрашивает у отца:
    - А что какое критика снизу?
    - Принеси ведро воды и стань под балконом!
    Опрокинул отец на мальчика ведро воды с балкона:
    - Вот это критика сверху!
    - А критика снизу?
    - Принеси еще ведро, стань с ним под балконом и облей меня (на балконе)! Это и будет критика снизу!

    Писая, надо учитывать розу ветров! Против ветра - это как критика снизу! Умный, да?!!
     
    Ostrov nevezenia нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.653
    но он продолжает принимать участие в заседаниях правительства....

    [​IMG]
    [​IMG]
    http://gov-pmr.org/item/9903
     
  5. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    4.731
    наверняка сделали предложение от которого невозможно отказаться
     
    олег и АMIG0 нравится это.