Источником кальция являются не только молочные, но и растительные продукты. Об этом рассказала гастроэнтеролог и диетолог Евгения Маевская. Кальций позволяет поддерживать хорошее состояние зубов и костей человека и помогает усваивать белок и фосфор. Однако некоторые люди из-за болезней или своих убеждений употреблять молочную продукцию — главный источник минерала. — Если мы говорим про растительную пищу, то первое, что приходит на ум, — это миндаль, это орехи пекан. Также хорошо усваиваются брокколи, кунжут, чеснок, базилик. Вопрос заключается только в количестве, которое нужно съедать, чтобы покрыть суточную дозу кальция, — заявила Маевская. По ее словам, не стоит восполнять недостаток кальция в организме в виде БАДов, не консультируясь со специалистами. Их употребление может привести к проблемам с почками, где будет отлагаться минерал. Маевская добавила, что кальций нужно потреблять вместе с другими витаминами и минералами. https://vm.ru/news/873991-dietolog-nazvala-nemolochnye-istochniki-kalciya
Только одно, и не только, но... Кальций не усваивается без магния! Да и 200 гр чеснока в день для покрытия потребности кальция, как то совсем не по-вампирски )))) https://www.adme.ru/zhizn-nauka/sko...-poluchit-sutochnuyu-normu-vitaminov-1604565/