Детский сад №NN

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем Margo, 23 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Мое чадо посещает этот садик примерно с трех лет, раньше в 33 ходили, постоянно болели, сюда перешли - все в норму пришло. Ничего не скажешь, всем были довольны: очень грамотные воспитатели (мы долго не могли научить его читать - месяц занятий с Х - все, ребенок начал читать все вывески и объявления в городе). Но вот в начале весны возникла проблемка: одна из родительниц подошла ко мне с очень интересной историей (как оказалось потом, очень во время).
    ---------------------------------
    "Вчера я купила выбивалку. Мой ребенок, увидев выбивалку, сказал, что у них в саду такая же, но ей не выбивали ковер, а били детей. Потом выбивалка сломалась, и в спальню положили указку и стали бить указкой. Сказал, что вашего бьют ".
    --------------------------------------
    Вечером, когда я забирала свое чадо из сада, я у него спросила, бьют его или нет. Он сказал, что да и пообещал, что будет говорить, если такое повторится. Вечером следующего дня, когда я забирала его из садика, я спросила, били его или нет. Он сказал, что его няня ударила по попе рукой, когда увидела, что он ходит во время тихого часа по группе. Я тут же обратилась к одной из ведущих воспитательниц, Y. Она сказала, что ее вообще не было до обеда, так что она не в курсе, но пообещала провести беседу с няней. На следующий день опять веду ребенка в сад. Как только мы зашли в раздевалку, из группы выбежала няня и начала нападать на моего ребенка: "Ты почему жалуешься, почему ты маме не сказал, как ты вертелся, крутился ну и т.д.". Это вместо извинений!!! Я от этого всего просто упала в осадок, у меня не работал ни один человеческий орган (и даже сердце перестало биться :)). Ребенок переоделся и пошел в группу. Я вышла на улицу, побродила, перевела дух и вернулась назад. В группе проводили зарядку в дальней комнате, дверь в которую была закрыта. Няня вышла посмотреть, кто пришел и наконец извинилась:"Вы уж извините, но я не сильно его ударила...". Естественно, не дав ей досказать, я сказала:"У нас в семье насилие не приемлемо, и факт только в том, что Вы его ударили, и мне не важно, с какой силой. Я против того, чтобы моего ребенка били." Она сказала: "Почему Вы на меня все, Вы спросите у ребенка, пусть скажет, кто еще его бьет, не я одна это делаю...", пообещала, что больше такого не повторится.
    На следующий день я обратилась к родительнице, которая мне это рассказала, чтобы поставить ее в известность, что бьет детей няня. Она сказала, что ее ребенок сказал, что бьет X и Y. Вечером я спросила у своего, кто еще бьет, кроме няни. На что он сказал:"Y била давно, а X в основном кричит, бьет редко". Но к этому времени X уже находилась на длительном больничном, поэтому тема сама собой закрылась. Ребенок не жаловался.
    Вчера ребенка забирал из сада муж. Привел его домой и тут я увидела, что у мелкого под глазом полоса, похожая на небольшой синяк. Я спросила: "Это что? Где опять ударился?" (у меня очень активный ребенок-непоседа, про таких говорят шило в одном месте). Он сказал:"Это меня X ударила ногтем, потому что я разговаривал во время сна. А вчера меня воспитатель по зарядке, Z, за горло сняла с пенька. Я чуть не задохнулся. А потом поставила меня и толкнула в спину, при этом она очень ругалась словами, которые мне нельзя говорить." Утром с мужем разъяренные идем в сад сразу к заведующей, мелкого оставили в группе и пошли. Заведующей не оказалось, но сказали, что она будет после трех, так как в министерстве. В 16-00 я пришла к заведующей, все ей рассказала. Она пообещала провести работу по этому поводу и извинилась за то, что ребенку нанесли психологическую травму.
    Забираю ребенка из сада (была воспитатель на замене), и спрашиваю у него: "Как дела?". Он говорит: "Z и X собрали всю группу и сказали, что когда придет заведующая, Димины мама и папа, вы все должны сказать, что такого не было, что никто никого не бил и не душил". Я ему сказала: "Как же так? Ладно, во время тихого часа может и действительно никто не видел, но когда тебя душили, снимая с пенька, дети-то видели". Он сказал, что дети боятся, что им будет плохо. Я спросила: "Это воспитатели так сказали?". Он сказал, что нет, что у них в саду такие законы и дети просто боятся и сказал, что няня видела, что его X ударила по лицу, но ей пофиг.
    Вот завтра опять идти к заведующей и предупреждать, что детям уже промыли мозги.
     
    Last edited: 31 авг 2013
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    12.789
    Жесть... дети как губка впитывают в себя всё это :(
     
    Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Совсем забыла, малому X тоже пыталась внушить, что она не могла его ударить, так как у нее были грязные руки.
    Заведующая говорила о том, что ребенок наверно преувеличивает, что не может воспитатель снять за горло 22 кг с пенька, это нужно иметь силу. Но как ребенок, который не знает насилия в семье, мог получить такой опыт?
    А ситуация про то, что воспитатели просят детей сказать, что ничего не было? Во-первых, ребенок не мог это придумать - сильно много действующих лиц (его родители, заведующая, два воспитателя (которые применяли физическое наказание), все его одногрупники - ему не откуда это знать, так как он не был ни разу в такой ситуации и это точно опыт из взрослой жизни, когда встречаются истец, ответчик, присяжные и судья), а во-вторых, зачем воспитателям настраивать на это событие детей, если они ни в чем не виноваты? Боятся, наверно, что те, кто не жалуется родителям на побои, могут сказать:"Да, Диму бьют, и меня тоже бьют".
     
    Last edited: 23 авг 2013
    Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Продолжаю эпопею...
    В пятницу привела мелкого в сад (наша группа на втором этаже). Ребенок зашел за лестницу на первом этаже и отказывался подниматься наверх. Вниз как раз спускался Ванин папа. Спросил, почему Дима не хочет идти в группу. Я сказала: "У нас проблемы. Он говорит, что его бьет Х. И что Х так же бьет Ваню". Тут как раз идет Х. Ну и я принялась Х при Ванином папе рассказывать то, что вчера говорила заведующей. Х упорно настаивала на том, что она никого не била, что она пересаживала цветы, у нее были по локоть грязные руки и она никак не могла его ударить, потому что тогда все кровати были бы грязные. Мой ребенок стоял с опущенной вниз головой и только периодически поднимал глаза на меня ища поддержки и отрицательно помахивал на слова Х, давая понять, что она врет. Тут подошла Q и стала говорить, что она тоже вчера пересаживала цветы вместе с Х и не видела, как Х била моего ребенка. Далее Х настояла на том, чтобы мы поднялись в группу, разложила кровати и стала убеждать меня в том, что она не могла подойти к моему ребенку. У нас в саду примерно такие кровати:
    image.jpg
    Далее выкладываю схему расстановки кроватей в день удара, показанную воспитателем мне и согласованную с моим сыном:
    Безымянный.jpg
    Х продолжала доказывать, что она никак не могла подойти к кровати моего ребенка :). Я не знаю до сих пор, по какой причине я усомнилась в том, что мой ребенок не врет (дура просто). Потом подошла няня (которая говорила, что бьет детей не только няня) и сказала, что у моего ребенка очень развита фантазия, Х подтвердила словами:"Я еще год потерплю, а Вам мучиться всю жизнь. И он может врать, так как вы его наказываете за его плохое поведение в саду и чтобы не наказывали, он придумывает такие истории." Я предложила Х помочь мне с психологом, который есть при саде, так как не хочу мучатся всю жизнь. Пришла домой, оставив мелкого в саду, поговорила с мужем, мы решили, что мы просто изверги (не бьем малыша, наказываем только на мультики и компьютер), что нам надо меняться. Но некоторые факты (особенно признание няни и кровати прямо не давали нам покоя). Не спавши третьи сутки, я принялась усиленно искать психолога....
    Сегодня были у психолога... Я убедилась в том, что я полная идиотка, так как психолог сказал: "Что ребенок не врет, может он добавляет красок, но он не врет. Факт насилия есть. И факт насилия других детей тоже."
    С ненавистью к себе жду понедельника.
     
    Last edited: 25 авг 2013
    Lёka нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Заколебалась молчать, поэтому добавлю: Q, со слов моего сына, постоянно угрожала, что те, кто не будут спать, будут голые ходить по территории сада, что подтвердил один из детей, когда воспитатель Х говорила, что она не бьет детей, а пугает прогулками по дет. саду. Посторонний ребенок добавил: "Голыми". Тогда Х быстро сказала ребенку, что она так не говорила и перевела тему снова на кровати: "Как я могла к нему подойти?" Вечером я начала расспрашивать ребенка, гулял ли он голый хоть раз по саду, он сказал: "Нет, но я еле уговорил Q не делать этого своими слезами и очень просился назад в кровать". А теперь вопрос: "Какой ребенок в здравом уме откажется погулять в одежде по саду с воспитателем во время тихого часа??"
    Вот так вот, насилие на насилии и насилием покрывается.
     
    Lёka нравится это.
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    12.789
    Всю эту историю в милицию пора. А сомнения здравые это хорошо, но в меру, т.к. этим все обычно и давят, чтобы человек сам начал сомневаться.
    А сам факт насилия и еще и покрывательства + непризнания вины и самого факта очень уж злит конечно
     
    Lёka и Margo нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Вы только представьте, как они травмировали психику ребенка, поставив его перед друзьям-товарищами и назвав его вруном. Даже, если ребенок и соврал, это просто недопустимо. Как сказала X, он врет, потому что боится наказания дома, значит Х должна была сделать вывод о том, что психика ребенка не в порядке и ни в коем случае не нагружать ее еще больше. Во-первых, для меня это подтверждение ее лжи, а во-вторых, это очень не профессионально и что таким некомпетентным сотрудникам вообще делать в саду??? Они просто не имею права работать с детьми.
     
    Lёka нравится это.
  9. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    Я вот как-то из своего детства помню, что в садике и по заднице получал от воспитателей, но только за реальные косяки. Ничего, вырос довольно адекватным морально устойчивым индивидуумом. А борьба с детским нежеланием спать в обед - она корнями уходит чуть ли не в древний рим. опять же, про пенек и горло - мог ребенок и преувеличить... не сам факт, а исказить немного обстоятельства произошедшего. Я вот, например, свою дочу один раз за ногу вверх головой поднял. И не потому что я отец-садист и жечь меня надо огнем, а потому что только так бы я успел спасти её от падения со стола и гарантированной ЧМТ. А она до сих пор говорит, что я её за ноги беру и размахиваю в разные стороны.

    п.с. Попробуйте оставить в группе диктофон на сутки, где-нибудь в незаметном месте (или в мягкую игрушку его вшейте и дайте ребенку с собой), прослушаете потом, что происходит в группе и с записью к заведующей.
     
    Lёka нравится это.
  10. Karpenter

    Karpenter Местный

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Пишите заявление в милицию об издевательствах над детьми.
    Затем - в ГУНО и далее всем, кого вспомните.
    Завсадиком мало не покажется.
    Разборки оставьте, они бесполезны.
     
    Lёka нравится это.
  11. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    так ребенку-то потом детский сад менять придется, это 100 процентов... жизни дитю не дадут после такого кипиша...
     
    Lёka нравится это.
  12. Karpenter

    Karpenter Местный

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Оставить как есть? можно и так. А можно так напугать (усложнить жизнь разбирательствами), что на руках его носить будут.
    Ведь никто не помешает писать заявления по каждой жалобе ребенка.
     
    Lёka и Admin нравится это.
  13. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    12.789
    После разбирательств только дураком нужно быть чтобы тронуть ребенка, я думаю после всяких проверок ситуация изменится в лучшую сторону в целом и с ребёнком, и в садике
     
    Lёka, Karpenter и Прасковья нравится это.
  14. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    18.752
    Записать ребёнка в детсад теперь можно онлайн

    По Email или нажав на кнопку «Подать заявку в детский сад» на сайте УНО вашего города. Специалисты уже сами направят заявление в детсад.

    Ознакомиться с порядком подачи документов, узнать все подробности и ссылки на сайты городских УНО можно тут - http://minpros.info/files/news/2020/priemds.pdf
     
    Анаконда нравится это.