Пусть комплименты и подарки, Любовь, цветы и позитив ― Все в этот день весенний, яркий Подарит Вам эмоций взрыв!
Без негатива и политики- Всех женщин форума от души поздравляю с этим праздником весны !Будьте всегда здоровы , счастливы , имейте железные нервы , много котлет из "зелени" в сумочке , отзывчивую и любящую семью и всегда безоблачного мирного неба над головой!
Девочки, женщины с праздником! Всем желаю благосостояния любви, здоровья и МИРА!!! Меня сегодня поздравил сынулечка фоткой, как он впервые встал на доску в океане! Мне бы хотелось, чтобы все ваши сыновья и мужья радовали вас только подобными мирными фотками!
Здоровья и мира!Стандартная фраза. Оскомину било и слышать не рады. Здоровья и мира!как мы не ценили , А может мы все не по божьему жили? А может нам пальцем с небес погрозили? Сначала здоровье ,потом и о мире. Квартиры ,машины,айфоны понты. Разбитые планы,разбиты мечты. И оказалось ,что важно,что надо Здоровья и мира!Желаю всем сразу.
6 апреля в истории Приднестровья. 1836 – на хуторе возле Дубоссар родился Николай Склифосовский, всемирно известный хирург. Он впервые применил местное обезболивание. Разработал уникальный метод сращивания раздробленных костей, так появилась возможность лечить сломанные конечности, а не ампутировать их, как это было раньше. 1863 – сформирован 132-й пехотный Бендерский полк Российской императорской армии. Получил известность во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов. В бою у Кацелево-Аблова в Болгарии пять русских батальонов 10 часов держались против сорока турецких. 1872 – в Бендерах родился Константин Гедройц, российский и советский почвовед-агрохимик. Его работы позволили открыть новые методы повышения плодородия почв. 1920 – в Тирасполе подняли мятеж галицийские стрелки – подразделение украинцев, которое в Гражданскую войну воевало на стороне и белых и красных. 1992 – состоялась четырехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Украины, Молдовы и Румынии по молдо-приднестровскому вооруженному конфликту. Достигнута договоренность о прекращении огня, но 8 апреля силовики Молдовы снова провели ряд операций по захвату приднестровских территорий.
7 апреля - День памяти погибших подводников. 7 апреля в качестве такой даты выбрано не случайно. Именно в этот день 33 года назад – 7 апреля 1989 года - произошла гибель советской атомной подлодки «Комсомолец». Это единственная субмарина проекта 685 «Плавник». В 1985 году АПЛ «Комсомолец» поставила абсолютный рекорд глубины погружения среди подводных лодок за всю историю. Глубина превысила 1 км. 7 апреля Россия вспоминает всех погибших подводников, в том числе и экипаж АПРК «Курск», затонувшего летом 2000 года. С причиной той катастрофы также всё более чем туманно, несмотря на работу многочисленных комиссий, следственных групп и других органов и ведомств. Хочется выразить надежду на то, что в ближайшем будущем истинная причина катастрофы с подводной лодкой «Курск» будет озвучена на самом высоком уровне. Вечная память погибшим морякам-подводникам. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ От себя хочу добавить для меня Подводник это уже человек героической профессии. Я вообще обожаю флот, корабли и все, что с ними связано... В юности даже в планах имелась мореходка, не сложилось... Но себя представить в подводной лодке это уже на грани помешательства... Поэтому для меня люди которые спокойно с этим справляются это уже сверхлюди со стальными я... (нервами)!
Справляются. А куда деваться-то... с подводной лодки? Занятно, но я про такой день слышу впервые. Спасибо за инфу, поделюсь с сослуживцами.
Сегодня День освобождения Тирасполя, Дубоссар, Григориополя и Григориопольского района. Под немецко-румынской оккупацией эти территории находились больше двух лет, а Дубоссары и вовсе почти три года. Жители всех городов и районов принимали участие в Великой Отечественной войне. Президент Вадим Красносельский поздравил с праздником освобождения: «Успехи советских войск в борьбе с захватчиками обеспечивались высокой стойкостью, мужеством и героизмом красноармейцев. Ожесточенно борясь с врагом, советские люди были полны уверенности в своей победе, каждый гражданин твердо знал, что воюет за свой дом, за свою семью, за свою землю. Подвиг советского воина, разрушившего основы человеконенавистнической идеологии фашизма, живет и будет жить в сердцах миллионов благодарных потомков. Мы помним! Мы гордимся! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Желаю вам и всем жителям крепкого здоровья, счастья и мирного неба!»