Насчет речевок не надо! То шо первое на ум пришло: Умные, смелые, дружные, умелые, Стройными колоннами будем мы шагать, Комсомольской сменою - будем подрастать!!! Пионеры юные - головы чугунные...(С) упс это отставить!!!
Та ладно, "золотое" время было, до сих пор помню как в "дворце пионеров" принимали, галстук на вытянутой руке держали и клятву давали. Старпёры
Кстати классная тема была с "почетным караулом" на мемориале, удалось застать и непосредственно постоять. Сейчас наверное уже и нет такого, давно там не был... )
У меня даже 2 грамоты есть с этого караула. Второй раз помню была жара половина в обмороки попадали, но ведь стояли до конца пока не свалишься
мне там оч нравилось. ни одной смены не пропускал. от дневального до разводящего дослужился))) завтра фотки найду)))
До комсомола я не успела,1993 год нашу русскую школу перевели на румынский язык, закончились все праздники октябрят , пионеров и вожатых
Первое поражение Наполеона. Битва при Асперне-Эсслинге (1809 год): 21–22 мая произошло двухдневное сражение, в котором австрийские войска под командованием эрцгерцога Карла атаковали и заставили французскую армию отступить. Это стало первым крупным поражением лично Наполеона в генеральном сражении за 10 лет.