Демонтаж канатной дороги через Днестр в районе Резины и Рыбницы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем anip, 5 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Российские специалисты могут начать демонтаж фуникулера через Днестр на следующей неделе
    [​IMG]В советское время по фуникулеру переправлялось сырье для Резинского цементного завода.
    В Приднестровье прибывает группа российских специалистов, которая уже 7 апреля сможет приступить к работе по демонтажу старой канатной дороги между Рыбницей и Резиной.

    Об этом сообщил в пятницу Посол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин на встрече с главой МИДа непризнанной ПМР Ниной Штански в Тирасполе.

    Как сообщает "Инфотаг" со ссылкой на сайт министерства, стороны обсудили также "ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в частности, по развитию консульского обслуживания граждан РФ, проживающих в Приднестровье".

    Штански выразила признательность российскому послу "за готовность посетить республику в столь непростой ситуации".

    По ее словам, это "свидетельствует о том, что обстановка в Приднестровье далека от того образа, который пытаются создать некоторые СМИ и представители Украины".

    После встречи Штански и Мухаметшин отправились в пункт пропуска на границе с Украиной "Первомайское", чтобы "собственными глазами увидеть, что происходит на приднестровско-украинской границе".

    Как сообщал ранее "Инфотаг", в мае 2013 г. в Одессе представители Кишинева и Тирасполя подписали Протокольное решение по демонтажу подвесной воздушно-канатной дороги (фуникулера) через реку Днестр в городах Рыбница и Резина. В соответствии с документом стороны согласились демонтировать объект, который на протяжении многих лет не использовался по назначению и, находясь в аварийном состоянии, представляет серьезную опасность для местного населения. В советское время по фуникулеру переправлялось сырье для Резинского цементного завода.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  2.  


  3. М. Виттман

    М. Виттман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    439
    Нда...
    Ломать - не строить...©
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  4. tant

    tant Местный

    На форуме с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    437
    Она уже вся ржавая.
    Не дай бог обвалится на проезжающих под ней.
     
    Lёka нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    От брешут, от брешут! Сырье для Рыбницкого РЦК, если кто не знает! Который получал сырье с правого берега!
    Когда была построена канатная дорога, Резинского цемзавода еще и в помине не было!
     
    Lёka нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Приднестровье: Принятое в формате "5+2" решение не исполняется по вине "гаранта" Украины
    04.07.2014 16:11
    Принятое еще в мае 2013 года на встрече по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) решение о демонтаже аварийного фуникулёра между городами Рыбница и Резина не исполняется по вине Украины. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, данная тема обсуждалась в ходе состоявшейся накануне в Кишиневе встречи политических представителей сторон Нины Штански и Евгения Карпова.

    Глава МИД ПМР сообщила молдавскому представителю, что приднестровской стороной все технические и организационные процедуры были выполнены ещё летом прошлого года. В свою очередь, Евгений Карпов указал на то, что с молдавской стороны все ранее имевшиеся технические вопросы также уже сняты. Единственным проблемным аспектом, по его словам, остаётся вопрос о пролёте вертолёта МЧС России(необходимого для реализации работ) через воздушное пространство Украины. По его словам, ноты с просьбой предоставить такие гарантии были направлены в Министерство иностранных дел Украинывнешнеполитическими ведомствами России и Молдавии, однако ответ до сих пор не получен.

    Приднестровская и молдавская стороны подтвердили, что никаких иных препятствий для начала работ нет, и выразили готовность рассмотреть вопрос о выдвижении предложений по иным путям следования вертолёта, чтобы всё же обеспечить начало работ по демонтажу канатной дороги. Приднестровская сторона отмечает, что такие работы могли бы быть завершены в августе-сентябре, в противном случае по причинам, связанным с технологическим процессом и погодными условиями, демонтаж аварийного объекта придётся переносить на следующий год.

    ИА REGNUM напоминает, что договоренность о демонтаже аварийного фуникулера была достигнута еще 24 мая 2013 года на состоявшемся в Одессе раунде переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2". При этом стороны не решили, за чей счет будут проведены эти работы. Свою помощь в демонтаже предложила ОБСЕ, однако в итоге все затраты и подготовительные работы по осуществлению проекта легли на Россию.
     
  7. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    В Приднестровье прибыли российские спасатели
    [​IMG]Делегация обсуждает проблему демонтажа канатной дороги в Рыбнице. Фото: kalitva.ru
    В Приднестровье прибыла делегация министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) России.

    Ее возглавляет заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны Андрей Легошин. Делегация обсуждает проблему демонтажа канатной дороги в Рыбнице.

    Представители МЧС ранее неоднократно заявляли, что готовы приступить к работе, но она не может быть начата без тяжелого грузового вертолета, на пролет которого из России не удается получить разрешение Украины.

    infotag.md
     
  8. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Канатная дорога между Рыбницей и Резиной будет демонтирована
    [​IMG]
    Канатная дорога между Рыбницей и Резиной будет демонтирована в связи с ее аварийным состоянием и представлением опасности для населения.

    Канатная дорога между Рыбницей и Резиной будет демонтирована в связи с ее аварийным состоянием и представлением опасности для населения. Решение в этой связи было принято на заседании правительства.

    Таким образом, власти решили собрать рабочую группу, которая будет сотрудничать с Россией в процессе демонтажа.

    «Этот предмет представляет опасность и находится в аварийном состоянии. Ее дальнейшая работа не представляется возможной. Чтобы не допустить неприятностей, предлагаем демонтировать этот объект как можно быстрее: летом-осенью 2014», - заявил министр финансов Анатол Арапу.

    Отметим, что канатная дорога находится в аварийном состоянии. Жители близлежащих домов живут в страхе. Они неоднократно обращались к властям с требованием демонтировать объект.

    Проблема канатной дороги обсуждалась в конце апреля между представителями Кишинева и Тирасполя при участии ОБСЕ. Тогда стороны пришли к выводу, что четырехкилометровую канатную дорогу, построенную в 1962 году, нужно демонтировать.

    publika.md
     
  9. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.821
    Сегодня ночью что - то летало над городом, может и вертолёт. Хотя больше на самолёт было похоже.
     
    Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Российские специалисты помогут демонтировать канатную дорогу Резина-Рыбница
    [​IMG]
    08.09.2014 16:12
    Специалисты МЧС России прибыли в Молдову для оказания помощи сотрудникам Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы (СГЗСЧ) в демонтаже полуразрушенной канатной дороги, соединяющей через Днестр Резину с Рыбницей.

    Как сообщила пресс-секретарь СГЗЧС Диана Цуркан, уже сформирована рабочая группа, в которую вошли сотрудники службы чрезвычайных ситуаций, представители профильных ведомств РМ и МЧС России. На данный момент эксперты разрабатывают план предстоящих работ, после чего начнётся собственно процесс разборки конструкций подвесной дороги, - отметила чиновница.

    Планируется, что в течение месяца демонтажные работы будут проводиться на правой стороне Днестра, после чего они переместятся в левобережный регион. Для специалистов МЧС и СГЗСЧ на въезде в Резину разбит полевой лагерь. В разборке сооружения примут участие и специалисты из Приднестровья. Представители МЧС предоставили для осуществления демонтажа вертолёт МИ-26Т, предназначенный для проведения крупномонтажных работ.

    Договорённость о демонтаже канатной дороги через Днестр была достигнута на переговорах по приднестровскому урегулированию формата 5+2, состоявшихся в конце мая в Одессе. 18 августа молдавское правительство приняло решение о начале соответствующих работ. К участию в проекте привлечена компания «Lafarge Ciment» и примэрия города Резина.

    Часть расходов на реализацию проекта будет покрыта за счёт денег, выделенных Евросоюзом на укрепление мер доверия, осуществляемых в рамках программы развития ООН.
     
    Lёka нравится это.
  11. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.832
    Вот склонны у нас все преувеличивать. Какие расходы? Ломать - не строить. Какому-нить местному Петровичу дали бы 0,5, он и развалит все:D:D:D
     
    ОДОБРЯМС, Lёka, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    МЧС России приступило к демонтажу канатной дороги между Приднестровьем и Молдавией
    10.09.2014 23:50
    Специалисты МЧС России приступили к операции по демонтажу аварийной канатной дороги через Днестр между городами Рыбница (Приднестровская Молдавская Республика) и Резина (Молдавия). Как сообщило 10 сентября приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», «работы находятся на личном контроле главы МЧС РФ Владимира Пучкова».

    В МЧС России заявили, что операция по демонтажу аварийной подвесной воздушно-канатной дороги между Приднестровьем и Молдавией является уникальной. Всего в Рыбнице работают 19 российских спасателей международного класса. Для проведения работ будет применяться высокотехнологичное оборудование, а также спецавтомобили и вертолет МЧС Ми-26. Работы продлятся в течение месяца.

    ИА REGNUM напоминает, что договоренность о демонтаже аварийного фуникулера была достигнута еще 24 мая 2013 года на состоявшемся в Одессе раунде переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели). При этом стороны не решили, за чей счет будут проведены эти работы. Свою помощь в демонтаже предложила ОБСЕ, однако в итоге затраты и подготовительные работы по осуществлению проекта легли на Россию. Начало операции по демонтажу в последние месяцы неоднократно откладывалось по вине Украины, которая отказывалась пропускать через свое воздушное пространство вертолёт МЧС России, необходимый для реализации работ.
     
    Johnny нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    [​IMG]
    Фото: vesti.md
    Уникальную операцию провели специалисты российского МЧС в Рыбнице. Самый сложный участок канатной дороги, который проходит над водой, демонтировали при помощи пиротехники.
    Около 80 килограммов тротила понадобилось для того, чтобы подорвать сегмент старого фуникулёра. Воздушный мост над Днестром буквально разлетелся на куски.
    Масса демонтированной конструкции превышает 90 тонн.
    Спасатели будут доставать затонувшие части металлоконструкции с помощью вертолета.
    Ликвидировать самые опасные участки канатной дороги спасатели МЧС России будут до 5 октября. Затем работы по демонтажу возобновят уже весной следующего года.
     
    Lёka, Серж1 и Оптик нравится это.
  14. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    И всего то...
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  15. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.832
    Взрыв на 1:23
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Кстати, правый берег разобрал свою части давно и без особого шума. Там оставалась только одна опора.
    Да и подорвать над Днестром тоже особого ума не надо - трех саперов и тротил...тем более, что под тросами река, пущай себе падает в воду.
    Столько шума...
     
    Lёka и Валерьян нравится это.
  17. М. Виттман

    М. Виттман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    439
    В чем уникальность-то???(038)
     
    anip, Серж1, Lёka и 2 другим нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
  19. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
     
    Lёka, rura и Оптик нравится это.
  20. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.558
    Даже в российских новостях об этом говорили и показывали ..... "В Приднестровье ................ "
    Уху то как приятно было !!!(724)
     
    Lёka, Валерьян, Сергей@ и ещё 1-му нравится это.
  21. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496