http://demoscope.ru/weekly/2014/0591/demoscope591.pdf наткнулся на интересный отчет. Ваше мнение. Как будет и дальше развиваться демографическая ситуация?
ТАК и будет...))) 150000 тыщщщ останеться 130тыщ пенсионеров ну и 20 тыщ работников шерифа и чиновников)) Уже даже не помогает миграция гагаузко-молдавской диаспоры из сел молдовы и гагаузии в города ПМР. ОЙЙЙ а еще 15 лет назад какие тут милые красивые добрые люди жили! ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ УЕХАЛИ...Теперь смотрим на гагаузов ))))))
Детей стало очень много - мест в садиках недостаточно, памперсы разбирают вовсю, на улицах полно колясок и бегающих мелких.
в д/с - нехватка детей, сливают группы... большинство населения - пенсионеры и предпенсионный возраст
уже ужесточено нахождение на территории ПМР, уже не говорю какая морока переехать сюда жить, видно кто то специально хочет уменьшить численность ПМР
ДА ДА слышал этот прикол про паспорт пмр(гражданство) сколько его теперь 5 лет надо ждать)))) И при этом официально работать у нас что-то такое...
Паспорт ладно, это серьёзный документ, просто - регистрация, если три года назад просто отдавал паспорт паспортистке, и через три дня получал регистрацию на три года, то теперь, что бы получить на год, надо в Слободзейский РОВД съездить, как минимум четыре раза, и только лично, и собрать 16 документов, справки из всех мыслимых и не мыслимых учреждений, и это при том, что госучреждение, в котором работаешь, третий год подряд ходатайствует " дайте уже на пять лет регистрацию" - нет, только на год, а мало-ли что, а вдруг, и как относится к этой власти, которая не улучшает жизнь, а делает её всё сложнее и сложнее, тем более гражданам страны, которая сюда вбухала миллиарды долларов, свинство.
))))) а ещё при оформлении,, долгосрочной регистрации,, надо справку о несудимости из страны прибытия. Говорю ,я в прошлый раз приносил,говорят нужна новая .Говорю ,а где логика ,я находился на территории ПМР. Границу не пересекал,как я мог ,что-то противозаконное совершить ТАМ!? .......... если , я два года ТАМ не был. Говорят -,,Ну а вдруг они что то не заметили или забыли,,
http://www.mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10296&Itemid=143 но постоянно меняется и в разных городах республики свои дополнения по справкам
странно, тут сказано, что для граждан ПМР постоянно проживающих за пределами ПМР - а) регистрация граждан ПМР постоянно проживающих за пределами ПМР, но имеющих на территории ПМР жилые помещения на праве частной собственности, производится в паспортных отделах (отделениях) путем регистрации сроком от 1 (одного) года до 5 (пяти) лет; но ничего не сказано, что должны быть какие то справки о несудимости ... такая справка нужна для - в) регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства на территории ПМР, нужно спуне конкретязэ узнать в паспортном столе или у паспортистки в ЖЭКе...
скорей он как приезжий, сделал регистрацию на 2 года и не выезжал, решил продлить и требуют весь пакет доков по новой