Следственный комитет ПМР сообщил о завершении расследование уголовного дела в отношении бывшего Президента Евгения Шевчука. Уголовное дело по обвинению Е.В. Шевчука передано в Верховный суд ПМР для рассмотрения по существу. Бывшему президенту инкриминируют: - тяжкое и особо тяжкое должностное преступление, предусмотренное частью 4 ст. 286 УК ПМР (взятка, совершенное лицом, занимающим государственную должность в ПМР, в крупном размере); - превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий для государства, предусмотренное частями 2 и 3 ст. 282 УК ПМР. По ст. 282 Евгению Шевчуку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет. По ст. 286 Е.Шевчуку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Я с трудом представляю суд над Шевчуком в ПМР. Своего рода ящик пандоры. Похоже на раздутие этой информации, чтобы скрыть что-то нам пока ещё неведомое (какое-то не популярное решение,закон или другое).
по моему все просто - делается все чтобы Шева не смог участвовать в политике в ПМР. А методы - ну решили так, не поможет сделают по другому - для них теперь фигня вопрос
я думаю еще проще... КВН сказал шо: "вор должен сидеть в тюрьме" и отчестьимейкался со студиии... Дабы ему потом электорат не сказал "Ну и?" произошло, то шо произошло...
Какое еще "неведомое"? Все давно ведомое - урезание доходов, рост цен, отказ от индексации,падение уровня жизни. Единственно, чем гордились - стабильность тарифов, но с недавних пор на ТСВ начали готовить почву под их повышение. А чем отвлечь-то? Успехами? Вот и выдали "успех".
Если не хватает денег, нужно идти в бизнес. Да мало ли вариантов повышения благосостояния. Я смотрю многие форумчане уехали в Россию. Да это сложно, но потихоньку приспосабливаются к новым условиям. Было бы желание. Уже плюс. Да ещё курс рубля ПМР к доллару укрепился. Так что не надо "раскачивать" лодку. Хватит ныть! Ищите позитив и стремитесь к лучшему.
Понятное дело, что варики есть. Однако тут на месте, в Приднестровье, гораздо труднее, почти невозможно зарабатывать тыщу евро скажем, чем в России или в "европах"
Согласен с вами. Это нормально, хотеть, получать много и жить в прекрасном регионе мира, как ПМР. Но жизнь иногда предлагает выбор, а уж кто-чего хочет каждый решает сам.
Мудрое наблюдение. Сейчас идет тотальная подготовка населения к повышению тарифов на коммунальные услуги. Так что "сюрприз" от родного правительства не за горами. Скоро начнут плавненько и тихоненько расти циферки в платежных квитанциях.
А если нет хлеба, то надо есть пирожные(с). Если их много, то почему правительство их не использует? Вы им позвоните, может они не знают.
Не будучи сторонником Шевчука, считаю возбуждение уголовных дел против него большой ошибкой. Выпустили джина из бутылки. Может тогда начнем не с него? Или до него все было гладко, в смысле шито-крыто? Я бы сказал: "Послушай, Зин! Не трогай шурина, Какой не есть, Но все ж родня"! Тем более, что эти дела большой пук в тазике! Даже моя собака смеется, когда слышит про "розыск" Шевчука, который скрывается в РФ! До этого она смеялась с уголовного дела против Антюфеева... "Сама себя раба бьет, коль нечисто жнет!"
Мой товарищ зарабатывает две тыщи в Италии, отдает тыщу за квартиру... Я зарабатываю не "тыщу евро", но живу не хуже него...кому лучше - трудно сказать!
Интересно, а кроме показаний задержанных лиц, в деле о взятках Шевчука имеются ли другие доказательства? Или у нас опять - "признание - царица доказательств"?
Евгений Шевчук приговорён к 16 годам строгого режима 23 часа назад Новости 1,461 Просмотры Бывший президент Евгений Шевчук приговорён к 16 годам колонии строгого режима. Приговор сегодня огласил Верховный Суд. Кроме лишения свободы суд обязал Шевчука выплатить штраф — 600 миллионов рублей. Экс-президент не сможет занимать должности в органах власти. Также суд лишил Шевчука всех государственных наград.
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... Сейчас бы розыск закрыть! Это невозможно....его местонахождение неизвестно!
Судя по "посадкам" Хоржанов, Шевчуков и прочих, мы еще не в курсе, а предвыборная компания к следующим выборам уже идет ))