Здравствуйте! Жена не работала нигде, училась.. Ребенку 1 год. я работаю в частной фирме.. имею ли я право оформить на себя выплаты на ребенка какие то? p/s спрашиваю, потому что слышал что то подобное от знакомых...
если работаете официально и уйдете в дикретный отпуск, то да[DOUBLEPOST=1382284887][/DOUBLEPOST]на прошлой работе у нас один так и сделал, т.к. ему было выгодней поити в дикрет, чем жене
неработающая мать получает пособие по рождению ребенка и детские выплаты до полутора лет по месту жительства... оформляется всё через собес, деньги переводят на сберкнижку... ничего сложного в оформлении нет, два-три часа на документирование...[DOUBLEPOST=1382298027][/DOUBLEPOST] ага, отец уходит в декрет при неработающей матери... жесть получится) щас вспомню, что конкретно из документов нужно... свидетельство о рождении и копия... паспорт мамы и копия паспорт папы и копия справка от мамы из центра занятости о том, что она не работает справка с места работы папы о том, что ему пособие не выплачивалось сберкнижка... если нет - придется потратить время на её заведение потом...
Для оформления пособия до 1,5 лет 1. Паспорта обоих родителей (оригиналы + ксерокс 1,2,16 стр) 2. Свидетельство о рождении ребенка 3. Свидетельство о браке 4. Патент (оригинал + ксерокс с обеих сторон) (если есть) 5. трудовая книжка матери (если есть) (оригинал + ксерокс 1 и страницы с двумя последними записями) 6. Трудовая книжка мужа, заверенная на работе. 7. Справка с места работы мужа о том, что единовременное и дополнительное пособие при рождении ребенка (ФИО ребенка полностью) будет выплачено по месту его работы. 8. адресные справки на обоих родителей с ПС. 9. Сберкнижка для получения детского пособия до 1,5 лет и ксерокопия стр. 1 с № расчетного счета.
Сейчас при неработающей жене, единовременные пособия выплачивают по месту работы мужа, но для этого надо справки, выданные в роддоме иметь на руках и справку из соцзащиты, что жена не получала пособия там. А вот в течение какого срока это можно оформить - не знаю.